Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
Эти все сказки, конечно, - очень интересно и поучительно... Но скажи, Лия, своё ЛИЧНОЕ мнение вот по какому вопросу. Всё про ту же богоизбранность, но в практическом, житейском толковании.
Вот, положим, есть некая Очень Крупная Фирма со штаб-квартирой за дальним рубежом (та самая, которая когда-то кому-то заказывала строить офисное здание для местного филиала, потом озеленять территорию, проводила тендер по этому делу и всё такое). И вот, у неё здесь есть, типа, филиал, офис, какие-то производственные мощности, служебные территории... Какие-то там Исполнители (а это, положим, такая местная не-очень-крупная-фирма), которых эта Очень Крупная Фирма когда-то по тендеру "избрала" для вечного сопровождения и эксплуатации всех этих зданий-сооружений, оборудования и т.п., хорошо ли, плохо ли, но как-то выполняют свои работы... Ну, короче, у них там сложились какие-то отношения по типу франчайзинга. Но тут откуда ни возьмись, появляются какие-то противные... Как их там... Ну, скажем, "Зелёные". Они руководство этой Очень Крупной Фирмы ваащще ни во что не ставят, а только им жить мешают. То устроят демонстрацию протеста, видите ли, деятельность этой Очень Крупной Фирмы и этого её здешнего филиала нарушает местную экологию (ну, там Потоп здесь устроили, а ещё грозится огнём всё пожечь), то подают во всякие суды-арбитражи, дескать, незаконно заняла и оградила какие-то там территории... Сбрасывает вредные отходы... А в довершение всего - эти самые работники из местной (не-очень-крупной) фирмы, ну, типа, обслуживающий персонал, которые, типа, "избранные", нанятые для обслуживания зарубежной Очень Крупной Фирмы, что-то совсем обнаглели: считают себя лучше других, а с другими местными, которые привыкли жить по-своему, вообще их не уважают! То денег в долг дадут (а опохмелиться иной раз страсть как хочется), а назад с процентом требуют! То товарами импортными фарцуют... И, главное, друг за друга всегда горой стоят, и своих всегда выгораживают! Во, падлы-то, а! Так вот, кто из них прав, а кто виноват? И за что же я их любить как-то особо должен? За то что они себя лучше меня считают? А мне это всё должно очень нравиться, да?
Ну, тут как-то местная гопота во главе с таким шпаной как Адольф Шикльгрубер (по кличке Гитлер) собрала ватагу, довольно приличную такую, и решили они тогда навалять этим самым сотрудникам той не-очень-крупной фирмы, той самой, которая обслуживает филиал Очень Крупной Фирмы, ну, чтоб неповадно было выёживаться... Ну, шпана, - она и есть шпана, она многим кому тогда ещё сильно досадила, поэтому их всё же повязали (это сделали даже не сами работники той фирмы, и даже не их охрана, а местная милиция). Хотя, кой-кому, всё же, досталось! Ну да ладно, дело прошлое... Хотя, вся шпана ещё не перевелась, и по тёмным улицам вечером одному лучше не ходить. Они, вообще-то, к любому подвалить могут... Но этих - особенно не любят! Да и из молодых отпрысков работников этой самой не-очень-крупной фирмы тоже ватага кой-какая появилась. По крайней мере, соседней группировке Мохаммада они как-то раз тоже наваляли по первое число... Ну, Мохаммадовские, говорят, они тоже для какой-то зарубежной Очень Крупной Фирмы (может даже, Той Самой) какие-то заказы выполняли, но немножко другого характера. Хотя, поди - проверь... Тут последнее время много всяких деятелей появилось, которые прикрываются раскрученным брендом той Очень Крупной Фирмы (хотя многие из них явно левые какие-то). Да и вааще, тут что-то никто уже давно не видел ничего такого, что было бы действительно от Очень Крупной Фирмы, кругом - один сплошной левак... Да и Злые Языки поговаривают, что даже этот местный филиал, который у нас тут есть, руководство Очень Крупной Фирмы решило продать по сходной цене Другой Крупной Фирме, которая когда-то, вроде бы, даже была её Дочерним Предприятием, но потом отделилось и теперь находится с ней в довольно сложных отношениях. Так что, даже сложно понять, на кого кто работает: на Очень Крупную Фирму или на Другую Крупную Фирму. Обе те фирмы имеют свои головные офисы за рубежом, там они постоянно о чём-то судятся, заключают между собой какие-то соглашения и контракты... Нам, местным, их не понять... Отседа до них далеко... Но, вот, как кого послушаешь, да хоть самого последнего из местной шпаны, а ведь у него тоже есть своя правда, и понятия о справедливости, и (своеобразные, правда,) понятия о чести и достоинстве! Ведь и шпаной-то он стал не от хорошей жизни, да и с ним другие-то тоже не всегда очень красиво себя ведут! А если налить по стакану, да выпить на двоих, да закусить рукавом, то затянет он грустную песню: "...Позабыыыыт-позаброшен С молодых - ю-ных лет! А я маааль-чик, Сиротииин-ка, Счастья-до-ли мне нет!" И призадумаешься тут: отчего же и вправду несправедливость на свете такая? Кого-то хоть в не-очень-крупную фирму, но по одному только происхождению и блату родителей устраивают, а кому-то - одна дорога: спать под забором, бродягой и вором... Куда смотрит руководство Очень Крупной Фирмы? Ведь деньжищщ у них там, небось, за глаза хватит стобы всех беспризорников одеть-обуть и накормить!
Как тут по справедливости разобраться-то, а? А тут, между тем, - грядут выборы. А на выборах выдвигают свои кандидатуры вчерашние главари бывших молодёжных группировок (ныне - солидных политических партий). Они остепенились, и стали уважаемыми людьми, большими политиками.
* Один из них говорит, что надо больше привлекать зарубежные инвестиции от крупных инвесторов, и в частности, от той самой Очень Крупной Фирмы. Для этого, дескать, надо создать привлекательный инвестиционный климат, расширить им тут права и полномочия, и оградить от нападок всяких местных "Зелёных" и прочих хулиганов.
* Другой вещает, что надо бы обязать все совместные и иностранные предприятия и филиалы, будь они хоть Очень Крупной Фирмы, хоть Другой Крупной Фирмы, да хоть Третьей, ну, короче, строго соблюдать наши местные законы и постановления. У нас тут, знаете ли, свой Устав, и негоже из-за Окиянов к нам с другими лезть!
* Третий обещает национализировать все эти филиалы Зарубежных Крупных Фирм (надо думать, чтобы потом их снова приватизировать, но уже себе, любимому).
* Четвёртый сулит закрыть нахиг все эти филиалы, и организовать здесь наш Национальный Парк - заповедник с девственно чистой экологией...
* Пятый глаголит, что нефиг на Зарубежные Крупные Фирмы вааще оглядываться, надо строить и создавать свои Крупные Предприятия, развивать свою промышленность, вкладывать деньги в свою экономику... А не работать на заокеанского дядюшку... Ну, ещё что-то там про экономическую безопасность, политический суверенитет и независимость...
* Шестой что-то талдычит про общечеловеческие ценности, права человека, мир во всём мире, свободу-равенство-братство.
* Седьмой - про то что надо бы приструнить шпану, обуздать свою преступность, рэкет и терроризм, а для этого надо каанкретна кого-то там Замочить в Сортире...
* Восьмой - что надо набить морду работникам той самой франчайзинговой не-очень-крупной-фирмы - это так, значит, спасать Россию...
* Девятый - что надо бы пойти помыть сапоги в какой-то там Луже... А то, видать, уж больно грязные сапоги у него чой-то стали... Наверное, в партию какую-то вступил...
* Десятый... Ну и так далее. Ну, короче, кто во что горазд. И все хором обещают, что если мы выберем каждого из них (соответственно), то жить мы будем как работники Самого Главного Офиса Очень Крупной Фирмы... Ну, если не как сам их Генеральный Директор, то хотя бы даже как Рядовой Клерк, но из Той Конторы. А это, по нашим понятиям, тож не хухры-мухры!
И хотя у меня есть очень хорошие знакомые, которые скромно трудятся на своей не-очень-крупной фирме, вроде бы (как говорят,) выполняют какие-то работы по обслуживанию местного филиала какой-то зарубежной Очень Крупной Фирмы, и сами даже не особенно-то и выёживаются... Лично я за ними не замечал, во всяком случае, а что говорят, - мало ли что говорят?... Но, вот, на выборах я пожалуй, проголосую за такого кандидата, который вообще не делает ставку ни на какие зарубежные Крупные и даже Очень Крупные Фирмы. Потому что мало на них надежд что-то стало последнее время. Да и с какой радости они должны нас тут облагодетельствовать? Свои фирмы - ближе к телу! Даже если это грозит закрытием, нацонализацией, приватизацией, банкротством того местного филиальчика... Ну, нынешние работники не-очень-крупной фирмы, может, при этом и потеряют чего-то, но ничего страшного. Выкрутятся как-нибудь, чай, не впервой! Я - то, конечно, понимаю, что для некоторых моих знакомых это западло. Ну, совсем небольшое западлецо! Но, тем не менее, у меня тоже есть свои национальные интересы... Тем более, далеко не факт, что именно от моего одного-единственного голоса на выборах победит именно тот кандидат, за которого я голосую. А ещё Злые Языки утверждают, что все эти кандидаты тайно финансируются из-за рубежа через какие-то теневые структуры Очень Крупной Фирмы (либо Другой Крупной Фирмы). Голосуй - не голосуй, всё равно получишь...
|