Цитата | Мне кажется, они не нежизнеспособны. Они пока не выдерживают агрессивного отношения к ним стороников моногамии. Каки и собсно гомосексуальные отношения. Которые вроде как есть, но кто их из нас видел? |
Но ведь они не сейчас проиграли, эти формы, а миллионы лет назад.
Вот, серьёзно, если не лукавить. Здесь был парень такой — Дар, который хотел организовать КБ. Не знаю, чем закончилось, и пишет ли он сейчас, но единомышленники у Вас есть. Вы действительно можете организовать КБ. Нет такого закона, который мог бы Вам это запретить.
А через 30-40 лет можно будет узнать, насколько социально адаптированными выросли Ваши дети. Удалось ли им создать семьи (в т.ч. КБ) и воспитывать детей. Насколько крепкой оказался Ваш КБ, ну и так далее.
Нудисты и гомосексуалисты находят социально приемлимые формы существования, так что и у Вас получится.
Цитата | Ну, имхо, то, что у меня и у тебя нет данных о существовании этих форм жизни не говорит еще об их нежиснеспособности или отсутстви оных. |
Если на уровне государств, то, боюсь, говорит. Ведь Вы не думаете, что КБ — это изобретение Ваше или XX века? Если коммуна в состоянии обеспечить социализацию детей, то такая форма где-то должна прижиться, как прижилось многожёнство. Ну, вот за эти тысячи лет цивилизации?
Тогда где она?
Цитата | Скорее говорит об опасности открыто показывать, что можно так жить. Афишировать опасно. В обществе не будут приняты те, кто имеет несколько мужей. А если приняты, то рискуют репутацией. Таково мое имхо. |
Ну, вот мормоны решили эту проблему в обществе, гораздо менее толерантном, чем наше. Да и на самом деле, такие коммуны регулярно образовываются. И во время сексуальной революции их было много, то есть всего 40 лет назад. Просто распались они.
Цитата | Доказательства нужны только в случае категоричного утверждения "они нежизнеспособны". Утверждение было. Мне захотелось, чтоб ты смягчил формулировку собсно. "Они нераспространены" - вполне подойдет. Не настаиваю, но мне кажется так будет честней. |
Проблема в том, что это будет не мягкая формулировка, а другая. Я ведь про простую вещь говорю: КБ не в состоянии обеспечить выживание на протяжении каких-то 10-ти поколений. Чем докажу? Ничем. Просто результат вижу: выжили моногамия и многожёнство. Значит, все остальные формы объективно нежизнеспособны.
Если же о распространённости...
Любые мутации нераспространены, их всегда мало. И смысл они имеют только в том случае, если их мало. Много мутаций плохо, организм сразу погибает. Много мутаций на уровне социума — социум умирает через несколько поколений.
Поэтому до тех пор, пока Вы понимаете, что Вы мутация, Вы живёте так, как Вам хочется. Как только Вы начинаете пропаганду, Вас социум давит, это естественно, это необходимый иммунитет.
Цитата | Общество основанное на подобных отношениях менее агрессивно должно быть по умолчанию. Демократией его быстро задавят. |
Мне лично кажется, что строй здесь ни при чём. Демократия, социализм, исламизм — это всё равно. Не смотря на разницу в названиях, общества очень сходны в основных ценностях. Убивать плохо (по крайней мере, своих). Воровать плохо. Семья и дети — хорошо.
--------------------
Марк
|