Акулочка, меня однажды обидели. Один человек, но не один раз. Я перестала с ним видеться, перестала общаться, вытеснила.
Прошло полгода, а я продолжала реветь, если вдруг вспоминала свою обиду. Просто жила дальше, а вот этот уголок жизни оставался очень болезненным. И я только одной своей подруге рассказала -- хотя как уж тут можно рассказать -- про свою обиду. Но не показывала, насколько это меня задевает.
А потом, через какое-то время, он предложил помириться. И я решила пойти ему навстречу. Ведь у нас были хорошие отношения. И я честно ему сказала, что мы будем дружить, но я не могу ему простить старые обиды. И он извинился. Слово достаточно сухое и официальное -- он принес свои извинения, но в тот момент он сказал мне именно то, что я хотела от него услышать: что он не прав, что так делать было нельзя и что он очень об этом сожалеет.
С тех пор я перестала плакать, вспоминая об этом эпизоде. Даже было так странно это осознавать -- еще вчера ревела, а сегодня уже легко вспоминаю. чуднО!

Я тебе это написала не в качестве какой-то инструкции, как тебе быть, потому что я не знаю, как побудить обидчика извиниться. Просто как иллюстрация, наверное

Удачи тебе.