И в таком духе есть другие посты. У меня вопрос, какой смысл иметь так много образований? Вы по всем работали? Это не к Тате непосредственно вопрос, есть и другие. Считается, что чтобы стать хорошим специалистом, профи, надо лет 10 работы (и я согласен). Наверное, надо бы и как профи еще поработать, потом уже можно что-то кардинально менять. Похоже, есть люди, для которых учиться - это уже само по себе профессия. Что говорят по этому поводу психологи (и социальные тоже)?
Я окончил физтех, 17 лет работал в НИИ, потом (постепенно) ушел в программисты - из-за денег. И сейчас НИИ не самые богатые организации, а в середине 90-х я там не выжил. Если бы не это, ни за что бы не ушел. При этом работа физика это, кроме прочего, и постоянная учеба тоже. А так - оканчивал курсы майкрософт по программированию и администрированию. Да и с тех пор периодически учусь чему-то, так в виде хобби, по интересу. Впрочем, постепенно склоняюсь к тому, что надо учиться дальше - много чему, чтобы открыть свое дело, с этим у меня сложности (не то, чтобы денег не хватает, но пенсию ведь мне платить никто не собирается

)
Что мне дало образование? Для меня это что-то типа "Пушкин это наше все", сам вопрос представляется странным. Вообще мне странными кажутся люди, которые получают образование, утверждают, что это им ничего не дало, и идут получать следующее образование (которое тоже ничего не даст).