На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какое у нас образование   [ И что оно нам дало ]

Какое у вас сейчас образование?
Основное общее [ 1 ]  [0.81%]
Среднее [ 6 ]  [4.84%]
Среднее специальное [ 8 ]  [6.45%]
Высшее [ 85 ]  [68.55%]
Имею ученую степень [ 9 ]  [7.26%]
Я еще учусь! [ 15 ]  [12.10%]
Всего голосов: 124
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Инженер по ТБ
Дата 21.11.2009 - 17:43
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

У меня два высших образования, оба технических. Но как ни странно, я очень благодарна техникуму, который закончила перед институтами. Не буду скрывать: Екатеринбургский энергетический техникум. Там научили учиться, были, впрочем и сейчас есть, замечательные преподаватели. Настолько хорошо давали информацию, что и сейчас, разбуди посреди ночи - вспомню самое основное, хоть и не работаю по специальности. А в институты просто пошла, потому что нравится учиться. Я бы еще пошла куда-нибудь поучилась, только надо определиться куда хочется и детей подрастить. По своей специальности горный инженер-электромеханик не работаю, но в моей работе мне нужны все знания, какие я получила и получаю, хотя бы частично.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 21.11.2009 - 19:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

У меня высшее образование математика, а также есть диплом социального психолога.
А сейчас я изучаю дизайн интерьера.
Не уверена, что я получу после этого диплом, потому что там есть некоторые требования, которые я не уверена, что хочу выполнять. В общем, мне еще учиться как минимум полгода, потому что я зарегистрировалась уже на следующий семестр, а для диплома 1,5 года, если не придется ничего пересдавать после этого.
В любом случае приходят думы о будущей работе. icon_confused.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 21.11.2009 - 21:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (Татя @ 21.11.2009 - 20:52)
У меня высшее образование математика, а также есть диплом социального психолога.
А сейчас я изучаю дизайн интерьера.
Не уверена, что я получу после этого диплом, потому что там есть некоторые требования, которые я не уверена, что хочу выполнять. В общем, мне еще учиться как минимум полгода, потому что я зарегистрировалась уже на следующий семестр, а для диплома 1,5 года, если не придется ничего пересдавать после этого.
В любом случае приходят думы о будущей работе. icon_confused.gif

И в таком духе есть другие посты. У меня вопрос, какой смысл иметь так много образований? Вы по всем работали? Это не к Тате непосредственно вопрос, есть и другие. Считается, что чтобы стать хорошим специалистом, профи, надо лет 10 работы (и я согласен). Наверное, надо бы и как профи еще поработать, потом уже можно что-то кардинально менять. Похоже, есть люди, для которых учиться - это уже само по себе профессия. Что говорят по этому поводу психологи (и социальные тоже)?

Я окончил физтех, 17 лет работал в НИИ, потом (постепенно) ушел в программисты - из-за денег. И сейчас НИИ не самые богатые организации, а в середине 90-х я там не выжил. Если бы не это, ни за что бы не ушел. При этом работа физика это, кроме прочего, и постоянная учеба тоже. А так - оканчивал курсы майкрософт по программированию и администрированию. Да и с тех пор периодически учусь чему-то, так в виде хобби, по интересу. Впрочем, постепенно склоняюсь к тому, что надо учиться дальше - много чему, чтобы открыть свое дело, с этим у меня сложности (не то, чтобы денег не хватает, но пенсию ведь мне платить никто не собирается icon_smile.gif )

Что мне дало образование? Для меня это что-то типа "Пушкин это наше все", сам вопрос представляется странным. Вообще мне странными кажутся люди, которые получают образование, утверждают, что это им ничего не дало, и идут получать следующее образование (которое тоже ничего не даст).

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Дата 21.11.2009 - 21:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Я работала программистом после мех-мата. Т.е не по специальности.

Цитата
"диплом социального психолога" Ой, у меня тоже таковой имеется. Причем, считаю, что диплом есть, а образования в этом статусе - практически нет. Ты. случайно, не в ГАСИСе его получала?
Нет, получала в stratford career institute он-лайн. Это теоретическая часть образования.
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 21.11.2009 - 22:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Sh18, ничего странного
Цитата
Вообще мне странными кажутся люди, которые получают образование, утверждают, что это им ничего не дало, и идут получать следующее образование (которое тоже ничего не даст).

Люди ищут себя. Мне 1ое и 3ье не дало то, что хотела, а второе дало.
И, вообще, пока мы понимаем. что есть, чему учиться, мы молоды!

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 21.11.2009 - 22:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (Белкус @ 21.11.2009 - 23:36)
Люди ищут себя. Мне 1ое и 3ье не дало то, что хотела, а второе дало.
И, вообще, пока мы понимаем. что есть, чему учиться, мы молоды!

Зачем 3-е, если 2-е дало? Плюс - неужели 5 лет надо чтобы понять, что "это не мое"?
Всю жизнь есть чему учиться, здесь же не в этом вопрос.

--------------------
Пока все идет хорошо...

Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 21.11.2009 - 23:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Sh18, вот так и знала, что ты это спросишь
Цитата
Зачем 3-е, если 2-е дало?

А - надо! Чтоб до конца убедиться!
Как там в песне "Ничто на земле не проходит бесследно..."
Всё было здорово!

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 21.11.2009 - 23:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

У меня есть подозрение, что слишком большая любовь к обучению и невозможность остановиться - признак инфантильности. Правда, я не психолог.

--------------------
Пока все идет хорошо...

Пользователя сейчас нет на форуме Veslava
Дата 21.11.2009 - 23:36
Цитировать сообщение

Си не бою ні снігів , ні вогню.

Отзывы: [+2 | -0 | 168]

Цитата
И в таком духе есть другие посты. У меня вопрос, какой смысл иметь так много образований?

Есть желание попробовать себя на другом поприще и нужна для этого информация.
Сейчас при распространенности интернета это не сложно... Но ведь нужно еще суметь не "утонуть" во все этом. Когда меня заинтересовал дизайн интерьера, мне было легко учится дистанционно, но когда я решила, что нужно знание бухгалтерии, то учителя искала в реале, что бы можно было разобрать "по-косточкам" каждый счет, все проводки.
в той или иной мере, мы учимся всю жизнь, потому с возрастом у нас меняются приоритеты, и приходится узнавать что-то для себя новое.

Сообщение отредактировал(а) Veslava - 21.11.2009 - 23:36

--------------------
Жизнь прекрасна, если научиться жить
Пользователя сейчас нет на форуме Инженер по ТБ
Дата 22.11.2009 - 08:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата (Sh18 @ 21.11.2009 - 23:25)
У меня есть подозрение, что слишком большая любовь к обучению и невозможность остановиться - признак инфантильности. Правда, я не психолог.

Мне непонятно, причем здесь инфантильность. А если просто нравится поглощать информацию, потом отсеивать ненужное, необходимое осмысливать и оставлять? Наш мозг и так мало задействован, надо давать ему работу.

Зато абсолютно согласна с Sh18, что чтобы стать хорошим специалистом, профи, надо лет 10 работы. Но учеба не помешает. Самое интересное совмещать теорию с практикой.

Сообщение отредактировал(а) Инженер по ТБ - 22.11.2009 - 08:06
Дата 22.11.2009 - 11:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Учеба не просто не помешает, она необходима. Правда, может быть не предварительной, а во время. Единственное, чем мне не нравится подобный вариант, учеба во время будет узкоспециальной, образование в широком смысле остается на энтузиазм и ответственность обучающегося, что редко срабатывает.

Что касается "учеба не помешает" оно да, если по тому делу, которое делаете, ну, или для общего образования или хобби. Здесь же речь часто идет о том, что изучаем одно (по полной программе), решаем - не мое, изучаем другое - не мое, и так далее. Даже если мое - изучаем еще, на всякий случай, вдруг "моее". Цель стоит - не работа, профессиональные достижения, а обучение. Смысл? Много знать. На самом деле? Я не отвечаю, за то что делаю, за результат, я учусь. Еще лучше - меня учат. Это что?

--------------------
Пока все идет хорошо...

Дата 22.11.2009 - 18:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Что мне дает учеба.

1. Структурирует время. Самостоятельная учеба - в меньшей степени, а учеба в колледже - в большей, потому что есть определенное расписание занятий. Плюс, есть определенная, заранее известная программа.

2. Мне в целом нравится учиться.

3. Учеба дает необходимую нагрузку для мозгов и для души. Что-то типа вдохновения. Вдохновение - это вообще-то отдельная тема.

4. Еще одно из изменений в связи с очной учебой: мои рисунки теперь висят не дома, а в аудитории. У меня есть возможность смотреть, как делают другие люди, которые тоже учатся. Есть возможность обсуждать, кто и как делает.

5. Из наблюдений: заметила, что мне легче говорить с людьми на темы, связанные с занятиями, а на "внешние" сложней, поэтому я мало чего знаю о семьях, бойфрэндах, кто куда едет на выходные, кто что по дому делает, и так далее.
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 22.11.2009 - 19:36
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Цитата
Учеба не просто не помешает, она необходима. Правда, может быть не предварительной, а во время. Единственное, чем мне не нравится подобный вариант, учеба во время будет узкоспециальной, образование в широком смысле остается на энтузиазм и ответственность обучающегося, что редко срабатывает.

Ну да. Работаешь и одновременно образовываешься. Если учитывать, что на каждой новой позиции необходимы свежие знания, то становится ясно, что на высшие образования всей жизни не хватит. Сейчас если хочешь получить определенные знания, велком на тренинг/курс/короткую обучающую программу. Имхо, это очень правильно, потому что наше время становится все дороже, а знаний слишком много.

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Дата 22.11.2009 - 20:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Похоже, я так и не научился четко и однозначно излагать свою мысль icon_smile.gif. Еще раз, если вы после 20-23 знаете, чего хотите, и учитесь в том направлении, понимая, что это вам даст, и желая именно этого результата, не только самой учебы как таковой - флаг вам в руки. Если вы шарахаетесь в противоположности, нигде ничего, по сути, не достигая, это ненормально.

Учеба как терапия мозгов мне очень даже близка. Теория струн или теорвер для меня лишь способы чесать мозги, ни о каком практическом перименении для меня речи быть не может. Хотя... кто знает, мозг штука темная, может, теория струн помогает эффективно программировать icon_smile.gif И периодически я ловлю себя на том, что с удовольствием бы посетил какй-нибудь семестровый курс, тот же теорвер на мехмате. Но как-то у нас такое не принято... Что-то есть положительное для психики в лекциях в большой аудитории... или это ностальгия по юности icon_smile.gif

--------------------
Пока все идет хорошо...

Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 23.11.2009 - 07:20
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

Цитата (Sh18 @ 22.11.2009 - 14:09)

Здесь ИМХО возможны варианты. Если ты просто работаешь "от забора и до обеда" - ты действительно станеовишься специалистом в узкой области своих ежедневных обязанностей. А вот если ты параллельно учишься и сознательно расширяешь свои знания в этой области - твой кругозор реально стане гораздо шире, потому что образование предоставляет возможность встроить свою - узкую - область в более общую систему.

--------------------
Хрум - шоколадка!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса