На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 416 417 [418] 419 420 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 14.05.2014 - 21:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]

Белкус, очень много старых интересных дискуссионных тем удалили. Увы.
А в целом... Был молод и горяч, пытался давить интеллектом. icon_smile.gif
За 10 лет немного поумнел. Кажется... icon_rolleyes.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 15.05.2014 - 10:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
поумнел ли?

Помудрел

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 15.05.2014 - 15:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Ласкер, а всё ж интересно читать свои давние посты. я вот тож порой открою свою 1ую-2ую... 10ую страничку))) иногда удивляюсь даже - это точно я писала? icon_lol.gif
icon_lol.gif

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 15.05.2014 - 17:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Кто из юристов пояснит, о чем именно идет речь в новом законопроекте о двойном гражданстве, от 14 мая?

О ДВОЙНОМ или о ВТОРОМ?

Наступает какая-то несусветная путаница.
Если у РФ нет соглашения со страной Х о двойном гражданстве, то второй полученный паспорт это не двойное гражданство, а второе. И оно будет тупо игнорироваться на территории РФ. То есть со мной будут иметь дело как с гражданкой РФ, а не гражданкой страны Х.

А что именно имели в виду депутаты 14 мая? Ведь двойное (именно ДВОЙНОЕ) гражданство имеет вообще - кто? С какими странами есть соглашение о двойном? И получается, что новый законопроект ВТОРОЕ гражданство совсем не имеет в виду?

Представляю, какой хаос наступит в ФМС и на границах. И открыта возможная кормушка для работников границы, выдаивать взятки.

Francaise, Аленький Цветочек, вы не в курсе? Юристы, что скажете?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 15.05.2014 - 17:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Francaise, Аленький Цветочек, вы не в курсе?

Уже в курсе. Но точно так же ничего не понимаю. НИ-ЧЕ-ГО.
Стран, с которыми есть соглашения о двойном гражданстве, насколько я знаю, очень мало. По пальцам можно пересчитать.
Мне вот больше всего непонятно другое: ЗАЧЕМ в России такая информация? КОМУ она понадобилась и главное - ДЛЯ ЧЕГО? Не будет ли меня потом кто-нибудь этим шантажировать (а ожидать можно всего, особенно сейчас)?
Но одно утешение - пока это только проект закона, так что, я думаю, ясности должно стать больше.
А своим детям я российское гражданство делать НЕ БУДУ. Ибо не нужен лишний геморрой icon_twisted.gif Пусть будут только французами.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 15.05.2014 - 18:25
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Bybonchik, для украинских граждан в Германии двойное гражданство невозможно. Либо немецкое либо украинское. Как дело обстоит у других стран, не знаю.

Цитата
А своим детям я российское гражданство делать НЕ БУДУ.

ППКС трижды.

Мои знакомые, именно женщины, те, которые не этнические немки, решили перейти на тёмную сторону принять немецкое подданство.

Логика довольно простая

- проще при контакте со всякими ведомствами
- гораздо проще искать работу, особенно юристам, врачам и банковским служащим
- кредиты проще дают
- ну и Германия просто-напросто лучше защищает своих граждан попавших в сложные обстоятельства (избави Боже, не разжигания ради, факты на лицо, вспомните хотя бы Коста Конкордиа), поэтому в любой передряге на Украине или в Марокко лучше оказаться немецким гражданином чем украинским. Оксан, у женщины с гражданством западной страны больше прав, возможностей и свободы манёвра.

Если ближайшее ( и дальнейшее)будущее связано с пребыванием в другой стране, стоит подумать, так ли нужна юридическая принадлежность к Родине.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 15.05.2014 - 18:37
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
То есть со мной будут иметь дело как с гражданкой РФ, а не гражданкой страны Х.

воот же - зависит от того, где центр твоих деловых и жизненных интересов - в России или там. Какой-то бизнес России? Учеба? Учёба ребенка в будущем? Нет? Наследование недвижимости? Точно не знаю, не мешало бы проконсультироваться у российских юристов.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 15.05.2014 - 19:31
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
И открыта возможная кормушка для работников границы, выдаивать взятки.
ну а так вместо взятки покажешь британский паспорт...

Francaise, представь, что весь этот геммор с гражданством для ребенка я выхлебала. Очереди в душном консульстве с шестимесячным ребенком на руках часа на два снаружи на час внутри, кондиционер они не включают, ксерокопии не делают ибо ксерокс только для служебного пользования, а для личного - извольте за два квартала искать. Тогда же нахамили и наорали прилюдно за ошибку в формулярах. Так сразу себя на Родине почувствовала. Очень конкретно так почувствовала.
Да, и материнский капитал, мне, как украинской гражданке с ребенком украинской национальности не дали по причине проживания за рубежом.
По той же причине моя свекровь украинскую пенсию не получает.
И вот как теперь родному государству средний палец правой руки не показать?

--------------------
Всего хорошего!
Дата 15.05.2014 - 19:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
для украинских граждан в Германии двойное гражданство невозможно. Либо немецкое либо украинское. Как дело обстоит у других стран, не знаю.

Да, Германия двойное гражданство не разрешает в принципе. А Франция и Россия - разрешают. Поэтому у меня до сих пор не было проблем.
Отказаться от российского гражданства? Я бы уже давно это сделала, но у меня родители и все родственники - в России (и на Украине тоже). Будет геморрой каждый раз, когда мне надо будет туда съездить. И вот теперь, блин, думу думаю icon_twisted.gif
Мне, с тех пор, как я об этом законе узнала, прямо вот физически хреново. Хотя мне себя упрекнуть не в чем абсолютно. И очень волнует - повторяю - в чем цель этого закона? Против кого он направлен?

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 15.05.2014 - 19:51
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Большой геммор? Гораздо больший геммор для меня лично иметь украинское гражданство в Германии по вышеуказанным причинам.
Говорю ж, мы как то сидели с приятельницами - татаркой и русской - обе на тот момент российское гражданство имели, и обсуждали эту тему в итоге пришли к выводу, что мы не патриотки не разу. Теперь одна уже получила алеманский паспорт, вторая готовится.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 15.05.2014 - 19:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Гораздо больший геммор для меня лично иметь украинское гражданство в Германии по вышеуказанным причинам. 

Если бы пришлось (или если придется) выбирать - естественно, оставлю французское. Я в России уже больше 15 лет не живу.
Хотя имею (совместно с родителями) недвижимость, это да.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 15.05.2014 - 19:58
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Я честно пыталась оставаться украинской гражданкой десять лет, не смотря ни на что, и дочери решили дать родное гражданство...
в итоге поняла, что космополит я, космополит...

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 16.05.2014 - 07:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Уже в курсе. Но точно так же ничего не понимаю. НИ-ЧЕ-ГО.

Я далек от всего этого, но вот ссылка

--------------------
В Потапов
Дата 16.05.2014 - 23:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

vpotapov1, спасибо. Отлично сказано!

Особенно вот это:
Цитата
При этом, у вас не должно быть никаких иллюзий: наличие паспортов обязательно будет использовано против вас.

Девочки. Вопрос неоднозначный.

Так всё-таки, о чем речь в новом законопроекте? О двойном или о ВТОРОМ гражданстве?

Между ними ними есть разница.

Но я подумала: зная недалёкость тупость наших депутатов, знают ли вообще об этой разнице они??? Или для них что второе, что двойное - одно и то же?

И на самом деле, Francaise - там пара стран, с кем есть соглашение о ДВОЙНОМ - так для чего тогда закон? Получается, они даже не знают разницы между двумя юридическими понятиями?

http://subscribe.ru/group/immigratsiya-v-s...soyuza/1687285/

"В чем разница между двойным гражданством и вторым гражданством
Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соглашение о двойном гражданстве. В остальных случаях речь идет о втором гражданстве.

Двойное гражданство и второе гражданство. Суть и различие понятий с точки зрения юриспруденции и международного права

Понятие двойное гражданство является частным случаем множественного гражданства. В международном праве и российском законодательстве понятие двойное гражданство означает наличие у лица одновременно гражданства (или подданства - если государство возглавляет не президент, а монарх) двух или более государств. К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос с Туркменией и Таджикистаном. А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как двойные граждане. Это в юриспруденции называется "правовым вакуумом".

Правовой вакуум - это не законодательный запрет иметь два гражданства. Поэтому состоятельные люди могут себе позволить оформить второе гражданство и второй паспорт на легальных основаниях и спать спокойно с двумя полностью легальными паспортами

Как было отмечено выше, примером легализации двойного гражданства на межгосударственном уровне могут служить Соглашение России с Туркменистаном и Договор России с Таджикистаном об урегулировании вопросов гражданства. Соглашение и Договор определяют, в частности, что каждая из Сторон признает за своими гражданами право приобрести, не утрачивая ее гражданства, гражданство другой Стороны. В отношении прав и обязанностей двойных граждан, их социального обеспечения и военной службы Соглашение и Договор определяют, что данные вопросы относятся к компетенции той Стороны, на территории которой такие граждане постоянно проживают. При этом лица, прошедшие военную службу в одной из Сторон, освобождаются от призыва на военную службу в другой Стороне. Двойные граждане пользуются защитой и покровительством каждой из Сторон. Наличие у граждан паспортов двух государств дает им преимущества для безвизовых поездок из одного государства в другое.

Двойное гражданство и возможные ограничения на пути к нему:
Отказ от прежнего гражданства как условием приобретения гражданства является обязательный отказ от предыдущего (или всех предыдущих) гражданств. Такие нормы имеют законодательство России (с исключением для Туркмении и Таджикистана), законодательство Германии, Дании, Словакии;
Прекращение своего гражданства как следствие приобретения какого-либо иного гражданства (например, Германия);
Не предоставление своего гражданства по рождению, если ребенок приобретает по рождению гражданство какого-либо иностранного государства.

Почему сложилась ситуация правового вакуума в таком важном вопросе, как двойное гражданство?

Законно ли иметь второй паспорт или законно ли в этом случае приобретение второго гражданства

Как мы понимаем, каждое государство заинтересовано в налогоплательщиках, а также в людях, которые будут нести службу в армии. Поэтому многие страны не поощряют двойного гражданства. Но и запретить не могут (хотя Германия и Дания, например, запретили). Есть объективные обстоятельства, которые способствуют возникновению лиц с двумя гражданствами. Прежде всего, это миграционные процессы (люди едет туда, где жить экономически выгоднее и проще). Более того, многие страны (Канада, Австралия, Новая Зеландия, США) имеют программы целенаправленного привлечения мигрантов на свою территорию. Как правило, стараются привлечь профессионалов, бизнесменов, инвесторов. И отсюда терпимое отношение к лицам с двумя гражданствами и двумя легальными паспортами. Израиль, Германия, Греция пошли немного по другому пути, а именно: смягчили условия предоставления гражданства по этническим признакам. Исходя из вышеизложенного, резюмируем: источник двойного гражданства кроется, как правило, во внутреннем законодательстве каждого из двух государств. Двойное гражданство возникает, если в законодательстве не содержится полного набора ограничителей, препятствующих его возникновению.

А в тех случаях, когда гражданин РФ приобретает второе гражданство, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, но и не имеет двойного гражданства в юридическом смысле этого слова. Он просто приобретает второе гражданство. Говоря простыми словами, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. А его второе гражданство, например, греческое, бельгийское гражданство, канадское, австралийское, коста-риканское или иное, просто игнорируется.
В РФ не существует запретительных норм относительно приобретения гражданами РФ второго гражданства, поэтому приобретение второго гражданства является абсолютно законной процедурой. Это означает, что иметь второй паспорт "легитимно".
Вопросы, связанные с получением второго гражданства – второго паспорта, интересуют очень и очень многих. Если в 1998 – 99 годах прошлого столетия поток желающих иммигрировать в Европу представлял собой экономически неудовлетворенные слои населения, то сейчас, в 2007 году, контингент желающих обеспечить себе «запасной аэродром» являет собой предпринимателей «средней и выше средней руки». Сложно однозначно сказать, что является причиной нынешнего иммиграционного бума в Европу, то ли сказываются недавно отшумевшие процессы над олигархами, то ли дает о себе знать переизбыток свободных средств, то ли иные причины. Так или иначе, процесс получения второго гражданства – второго паспорта интересует очень многих из стран СНГ."

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 16.05.2014 - 23:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Вот что беспокоит:

Цитата
При этом, я всячески рекомендую запасаться паспортами и видами на жительство других стран, потому что мы резво скачем к железному занавесу. И запрет паспортов других стран, а также лишения гражданства для российского гражданина не за горами.

Я не собираюсь отказываться от российского. У меня там родные. Мне надо иметь возможность срочно поехать. Всем понятно, почему и зачем. И для ребенка хотела сделать, с какой стати каждый раз в консульство бегать? Теперь вот сомневаюсь чЁ-тА.

И правда, Лен, ощущение ужасное от этого всего.
Аленький, icon_kiss.gif , российским гражданам платят пенсию зарубежом. Точно. Тут Украина чего-то совсем зажала своим же людям их же кровно заработанное. Печально. Очень.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 416 417 [418] 419 420 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса