Ласкер, погода у нас - ШИКАРНАЯ

НАстоящее 8 марта с голубым небом, солнышком и шашлыками: у моих друзей 8 марта традиционно открываем шашлычно-пикниковый сезон.
Я, правда, слегка простывшая, так что сидела в пледе на куртку, но на солнце при желании уже можно ухватить первый загар.
В центре не была, за политикой в ФБ и новостных сайтах эти дни слежу краем глаза. Поэтому сказать мало что могу.
Вне центра - все празднуют 8 марта и жрут шашлыки - то тут, то там дымком мясным тянет
Ну, разве что в компаниях озабоченно решают - не пить отныне русскую водку, или наоборот - выпить ВСЮ, чтоб москалям не досталось
Sh18, про Херсон узнала от тебя

В наших новостях эта "новость" прошла по обочине, видать.
Порывшись
немного и сопоставив с отсутствием яркого освещения "центром",
предполагаю, что это больше местная войнушка за кормушку:
основа новости - заява главы херсонсокй Облгосадминистрации, который принадлежит к партии "Батькивщина" что вежливых людей принял, поселил в собственном отеле и всячески способствует глава райгосадминистрации - крымский татарин, местный житель, ставвший регионалом при получении должности и быстренько открестившийся от партии недавно, но не покинувший пост районного главы.
На единственном урезанном видео (т.е. то, чему можно хоть как-то верить, в отличие от печатного слова, имхо), которое я надыбала, этот глава района рассказывает, что разрешил блокпосту на перешейке пользоваться туалетами на своей территории...
Судя по карте - место блокопста - самая граница крыма и херсонской обл, на перешейке.
Кто именно на том блок-посте: "вежливые зелёные человечки", казаки или другие гражданские - неизвестно.
Основная инфа во всех найденных мною новостях на эту тему - ТОЛЬКО СО СЛОВ указанного выше областного главы. UPD Впрочем, cейчас с утра мелькнули данные, что в херсонскую область уже укр. армия мчится. Так что куда ситуация вырулит дальше - предполагать не берусь...