На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 286 287 [288] 289 290 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 13.04.2013 - 21:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
И Цоя спеть под гармошку- как не фиг делать.

Ага. Представила себя лет эдак в 90 - исполняющей под стаканчик песню "Все идет по плану" icon_wink.gif Наша любимая песня в студенческие годы была.
Если доживу, то так оно и будет icon_smile.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 13.04.2013 - 22:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Francaise
Анекдот вспомнился: В любой ситуации говори: ”Всё идет по плану” - мало ли какой прикольный для тебя у тебя план. icon_lol.gif

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 13.04.2013 - 22:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Цитата
Моя бабушка курит трубку.

Отличная песня!
Но необязательно курить трубку, чтобы доказать, что "бабушка - это не диагноз"(с)
Кто-то смотрел фильм "продлись, продлись очарованье"? Прекрасный фильм! Побольше бы таких фильмов. Но увы даже с курящей бабушкой таких песен/фильмов два.
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 13.04.2013 - 22:55
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата
Но увы даже с курящей бабушкой таких песен/фильмов два.

http://psihologion.ru/blog/view?article=me...uzhayut-monstry
Ссылочка не вполне в тему. Хотя, как посмотреть.

Да, фильмов/песен - два. Думаю, если покопаться - побольше. Дело-то не в этом. Я понять не могу, ты чего хочешь? Чтоб тебя переубедили или чтоб согласились, что после сорока жизни нет? icon_wink.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 14.04.2013 - 02:07
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Ну вот ещё один

точнее- два

Джек Леммон (та самая Дафна, которая "вы опять ведёте" из В джазе только девушки) - как всегда зажигает))) Невзирая на возраст (в том числе реальный возраст во время съёмок)

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 14.04.2013 - 23:12
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Вот впечатлило исследование. Это к вопросу ценности ИМТ (индекса массы тела), к вопросу рамок и норм. Все относительно, как всегда...

http://www.bbc.co.uk/news/health-21805395?SThisFB

The researchers found that those who took part in physical activity at least once a week and did not smoke had a lower risk of death whatever their weight.

But obese patients who did not stick to these healthy lifestyle recommendations still had a lower risk of death than normal weight patients who smoked or were inactive.

Исследователи обнаружили, что пациенты, занимающиеся любой физической активность хотя бы раз в неделю и некурящие, при любом весе имеют лучший прогноз. Тем не менее, пациенты с ожирением, ведущие, с точки зрения современной медицины, "нездоровый образ жизни" (не уточняется какой, ожирение приравнивается к нездоровому образу жизни a priori), все-таки имеют лучший прогноз, чем пациента с нормальным весом ведущие нездоровый образ жизни.

Тем не менее, сам же исследователь подчеркивает -
We don't yet understand this paradox and we would clearly not advise patients to put on weight”
Мы ещё не понимаем этот парадокс и мы однозначно не стали бы советовать пациентам набирать вес.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 15.04.2013 - 13:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Ну, о том, что британские ученые круты в определенного рода исследованиях, в России известно уже давно... ))

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 15.04.2013 - 18:29
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Sh18 icon_biggrin.gif, а я все жду, кто ж британских ученых помянет, все статья на мем тянет. icon_lol.gif
На самом деле, в каждой шутке доля шутки, тема дает повод задуматься.
И объяснение этому феномену может быть простое и известное уже. Жирки вырабатывают эстрогеноподобные вещества, которые, среди прочего, не дают холестерину липнуть на стенки сосудов, в результате всех ужасный вещей как то тромбозы и закупорки бляшками, не проискодит. А бонусом от этих веществ идет еще повышение либидо у женщин, сюда же правда и риск рака груди (если не ошибаюсь). А вот у полных мужчин либидо как раз уменьшается, им то эстрогеноиды ни к чему, тестостерон только перебивается.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 16.04.2013 - 17:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Хочу похвастаться icon_smile.gif

Ходила я недавно на конкурс, говорила речь. Всего было 3 участника с готовыми речами и 3 участника соревновались в импровизации, отвечали на вопрос без подготовки.
Комната была большая, ряды полукругом. Потолок высоченный, метров 15. При этом аккустика прекрасная. Все было прекрасно слышно без всяких микрофонов.

Моя речь называлась "Игры в нашей жизни". Было приятно смотреть в зал, когда я говорила, видеть реакцию людей. В какие-то моменты люди улыбались или смеялись, в какие-то моменты кивали, соглашаясь. Один товарищ слушал открыв рот, в прямом смысле icon_lol.gif

В импровизации от нашего клуба участвовал мужчина по имени Питер. Да, а надо сказать, что перед конкурсом мы заполняли анкеты, в которых в частности называли наши хобби и увлечения. Питер написал в своей анкете, что его хобби является сон. icon_lol.gif Поскольку он очень занят на работе, и у него двое активных детей.

Вот такой у меня появился экспириенс. Мы правда не выиграли, ни я, ни Питер. )

Девушка, которая выиграла подготовленную речь, на меня произвела впечатление! Мне потом сказали, что наши с ней речи как бы дополняли друг друга. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 18.04.2013 - 15:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Спасибо всем за отзывы!!!! icon_kiss.gif icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 18.04.2013 - 18:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Питер написал в своей анкете, что его хобби является сон.

Я бы про себя сейчас тоже так написал

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 18.04.2013 - 18:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
его хобби является сон

А у меня это не хобби. Мечта у меня такая icon_wink.gif
Кто страдал или страдает бессонницей, тот меня поймет icon_smile.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 18.04.2013 - 18:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
На самом деле, в каждой шутке доля шутки, тема дает повод задуматься.

Я уже давно не читаю результатов исследований такого рода. Я, например, изучал такую простую вещь, как карбамидоформальдегидную смолу (на ее основе изготавливается древесная плита, из которой делается практически вся современная мебель). Так вот, как только количество факторов превысит хотя бы два, сделать какие-либо выводы на основании отклика системы на эти меняющиеся факторы становится практически невозможным. Надо либо стабилизировать остальные факторы, а один менять, либо набирать статистику, мощность которой будет расти по отношению к количеству факторов в более чем геометрической прогрессии.
Человек - система гораздо более сложная, двух одинаковых людей не существует (извините за банальность), соответственно, даже если есть контрольная группа (в любом приличном исследовании), экстраполировать результаты нескольких лет на всю жизнь некорректно.
Все, кто в теме, знают, что, помазав канцерогенной мазью кожу мышки, с высокой вероятностью после определенного числа аппликаций наступает рак кожи. Переносить этот результат на малые дозы канцерогена некорректно, на редкие воздействия больших доз - тоже некорректно. А ведь приходится!

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 19.04.2013 - 14:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

vpotapov,

Цитата
Так вот, как только количество факторов превысит хотя бы два, сделать какие-либо выводы на основании отклика системы на эти меняющиеся факторы становится практически невозможным. Надо либо стабилизировать остальные факторы, а один менять, либо набирать статистику, мощность которой будет расти по отношению к количеству факторов в более чем геометрической прогрессии.

как приятно читать, что кто-то разбирается в дизайне исследований. Основному населению это не дано, вот и читают и верят люди всему, что попало, бессмысленным источникам с бесполезной информацией.

Кстати, контрольная группа есть всегда, разве нет? Иначе, что с чем сравниваем?

Корректно поставленные исследования встречаются далеко не всегда. К тому же в медицине и фармакологии, к примеру, грамотно и качественно сделанное исследование, как правило, включает в себя "слепой метод", или еще надежнее, "двойной слепой". Когда а) из двух групп участников никто не знает, кому дают действующее вещество, а кому плацебо-пустышку.

Кстати, в случае с гомеопатией всем кажется, что помогает все и всем icon_lol.gif , то есть обоим группам, то есть проявляется единственный эффект гомеопатии: эффект плацебо, читай, самовнушения. Как часто слышишь, "а вот мне помогло!" или "Маше с Дашей помогло". Ну и что? Мозг интересная штука и может навнушать самому себе много чего. icon_smile.gif Двойных же слепых исследований (когда даже сам исследователь не знает, в какой из 2 коробочек что) в этой милой средневековой практике, по моим данным, не проводится в принципе. Их просто нет. Или если есть попытка это сделать, то можно легко найти кучу ляпов в дизайне эксперимента или в подсчете статистических данных. И именно поэтому ни один из серьезных ученых эту сферу всерьез не воспринимает.

Кстати, это я одна заметила нежно завуалированное послание в прощальном сообщении оракула?

НИК:
Цитата
Друзья мои, хочу поблагодарить всех, кто участвовал в работе этого Форума. Форум был разный, чаще живой и светлый, и я с удовольствием участвовал в его работе. Сегодня я вижу, что создание Университета практической психологии занимается меня полностью, там я нашел людей, в которых вкладываться хочется по-настоящему. Поэтому теперь я на Форуме буду редко, если только случайно или по необходимости.

Перевод с воспитанного на русский:
а вот в вас мне вкладываться - не хочется, так что пока-пока!
icon_fly.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 19.04.2013 - 15:50
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Bybonchik
Цитата
единственный эффект гомеопатии

только в твоей карте реальности.
Уже говорила и повторюсь, по неясным мне причинам болеутоляющие наркотики эффекта не имут, а неясные бубочки со следами активного вещества имут.

Ну и как объяснить эффект на маленьких детях?

Цитата
а вот в вас мне вкладываться - не хочется, так что пока-пока!

Ну так это написано и без перевода. icon_smile.gif

Как часто кто-то из этой ветки, кроме Тати, пробовал общаться на форуме с НИКом?

Я, крайний раз, вступала в дискуссии и обсуждение почти 5 лет назад, емнип.
Но на форуме до сих пор.
Судя по всему, не из-за возможности поговорить с НИКом.
А из-за других ярких персоналий icon_cool.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 286 287 [288] 289 290 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса