О, ну на конец-то ожили после праздников! Я то же успела сегодня отработать. Bybonchik, без оливье не обошлось, я его традиционно уже готовлю, на этот раз кастрюля в 4 литра получилась... Да, майонез один из самых калорийных продуктов, почти как сливочное масло.
Салаты без майонеза мы в этот раз сознательно решили готовить. Я сделала морковку с паприкой плюс рисовая (стеклянная) лапша. Морковки грамм 400, паприки грамм 300, морковку на среднюю терку, паприку очень тонко нарезать, лапшу купить в азиатской лавке, грамм 150 размочить. Приготовить заправку из чайной ложки меда, сока одного лимона, пол чайной ложки соли, перца, кориандра и чайной ложки острой обычной горчицы плюс растительное масло. Все смешать и дать настоятся пару часов. Выглядит оригинально, был скушан довольно быстро, в первую очередь женщинами.Есть вариант, когда овощи прогревают с растительным маслом на сковородке, можно взять другую комбинацию, на пример, помидоры-морковка, можно добавить грибы, курицу. Приятельница приготовила слоеный салат из курицы, чернослива, сыра и яиц с заправкой на основе турецкого йогурта, что конкретно вошло туда, я не выяснила, но судя по вкусу соль и перец точно, возможно ещё и лимон. Получилось великолепно. Кроме того, был вальдорф салат, тушеные грибы, баклажаны.
--------------------
Всего хорошего!
|