Да-да, вот это-то и дико...
Как бэ программирование ситуаций какое-то закладывается в умы заранее...
И ещё убило - как будто разговаривает с детьми неразумными... Не, я согласна, что значительная часть нашего общества в своем развитии где-то там, на уровне почти детского сада... Неспособна просчитывать результаты своих действий наперед, плюс перекладывание ответственности на кого угодно, но не на себя... Плюс неспособность себя занять/развлечь в свободное от работы время....
И замечательная традиция многодневных новогодних выходных в итоге сводится к тупой бесконечной пьянке...
Но так ведь далеко не у всех! Почему нормальные люди, для которых эти внеотпускные выходные в середине года (я, как и многие мамы, по "школьному" графику живу, не удивляйтесь

) - просто бесценный подарок, должны выслушивать этот бред?... Причем выдаваемый за "заботу"...
Что ни фраза - то шиза полная... Интересно, он сам когда-нибудь отдыхал на островах в тропиках, чтобы вот так безапеляционно утверждать, что после возвращения оттуда "потом две недели не понимают: что же такое происходит, почему я так плохо себя чувствую, почему на всех собак спускаю? За свои деньги устраивают себе сомнительный тренинг"
Да оттуда возвращаешься в сплошной нирване и блаженно улыбаешься ещё минимум недели две... вспоминая белоснежный песок и тёплый океан....
И вообще, что касается новогодних каникул для взрослых, не понимаю я этих массовых истерик на тему "ужас-ужас, все напьются"
У стольких моих знакомых эти новогодние праздники - способ восстановиться, выспаться после безумного рабочего графика... Бесценные дни для общения с семьёй, с друзьями... С которыми почти не видишься в обычное время... Сколько себя помню - всегда на каникулах у нас взаимные походы по гостям, встречи... Можно съездить в другие города, а иногда и страны - к тем, кого давно не видел...
Алкаши и без новогодних праздников находят повод выпить. Кто наблюдал - тот знает...