На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 250 251 [252] 253 254 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 24.12.2012 - 00:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Может и муж не сбежит

icon_lol.gif icon_lol.gif Он говорит, это ужасно, как вы это можете есть?
А форшмак - это паштет? (пошла гуглить).

Буду благодарна, если мама подскажет "быстрые к приходу гостей пироги", как раз это я и ищу. Заранее спасибо! icon_yes.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 24.12.2012 - 00:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Белкус @ 19.12.2012 - 14:21)
Фани
А у нас метро откроют после 21ого))) Вот сколько всего наоткрывается после! Заживёём icon_biggrin.gif

Белкус
У нас хайвэй достоили до нашей дороги, тоже на днях icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 24.12.2012 - 01:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Только что у кого-то в статусе прочитала:

ты убираться мне велела
и я достал свой чемодан,
а ты мне машешь пылесосом
зачем, оставь его себе

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 24.12.2012 - 01:58
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Bybonchik
Цитата
А форшмак - это паштет? (пошла гуглить).

Форшмак - это форшмак, рИба мОя! icon_kiss.gif
Одесса знает как готовить icon_wink.gif

Держи рецепт теста, от моей мамочки. Он у мну смс-кой в телефоне хранится.
Мало ли, где мне приспичит пироги печь. )
1 стакан кефира
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
муки столько, чтоб тесто было пластичное и мягкое.
На 1 час в холод.
Очень вкусные пироги типа вертут, лепешек на сковороде получаются. Или вообще жарить, как чебуреки.
Я люблю, чтоб не возиться, слоеное тесто или фило (вытяжное). Оно в магазинах есть.
ВОТ ЕЩЕ интересные пироги - эти готовила. Вариаций - миллион.
Вообще поброди там по блогам, девочки готовят вкусно, проверено!
*я выпечку очень люблю, но киндеренышу нельзя пшеницу во всех проявлениях, поэтому балую ее очень редко, даже хлеб домой стараемся не покупать. Правда, это к лучшему icon_eat.gif Всегда есть, что пить!*
Народ у нас любит хрущевское тесто, хорошо тем, что в холодильнике может лежать по 2 недели без потери вкусовых качеств:
Тесто Хрущевское
2 ч. ложки дрожжей
0,5 ч. ложки соли
1 ст холодного молока
2 ст. ложки сахара
200 гр маргарина
3,5 ст муки

Замесить и поставить на 4 часа в холодильник
(сама не пробовала, если что, нести цветы в горшках rosey.gif )

Ну и форшмак мужу:
user posted image

А я вчера штоллены уложила вызревать. За 4 часа справилась с их выпечкой.
Так что на Рождество буду снова баловать семью.

Сообщение отредактировал(а) Maris Stella - 24.12.2012 - 02:07

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 24.12.2012 - 09:37
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Ой, сколько я всего пропустила!

Тоже хочу сказать по поводу усыновления, но немного о другом.

Я к Дню матери писала статью про женщину, у которой трое своих детей и 11 приемных. Не усновленных, но это сути дела не меняет. Разговаривая с ней я утвердилась в одной мысли: у нас не сформировано понятие, что усыновлять и брать в семью чужих детей - это хорошо. Зато очень хорошо сформировано общественное мнение, что таких родителей надо клевать.

Я столкнулась с таким общественным мнением сама, когда собралась за третьим ребенком: своего родить, а не взять чужого! И то, пока уже с заметным животом ходила, наслушалась вдоволь, что это мне не ребенок нужен, а материнский капитал.

К сожалению, родители, которые берут в семью детей или усыновляют, очень часто сталкиваются с общественным порицанием, неприятием, неприкрытой озлобленностью. Чем это вызвано? Не знаю.

Вот пример. Та женщина, о которой я писала, взяла двух сестер, а у них была еще третья, которая попала в другой детский дом. Она ее год разыскивала и нашла (о плачевном состоянии). Взяла к себе. Пошла в поликлинику, чтобы оформить все нужные документы. Врач стала девочку смотреть и нашла у ребенка гниды. Велела женщине выйти из кабинета и "всю эту гадость повытаскивать". Когда та в коридоре, стоя в уголке, чтобы не привлекать внимания, перебирала волосенки на голове у девочки, вышла фельдшер и на весь коридор (а народу там было досточно) выступила: "Насобирают тут всяких на помойках, да тащут в приличное заведение! Делать вам больше нечего".

И очень любят наши люди считать деньги в чужих карманах. Да, они получают пособия на этих детей. Но кто знает, как они ежемесячно за эти пособия отчитываются? Как с них спрашивают за воспитание и обучение приемных детей? Это родные родители могут спокойно забить на учебу ребенка, а приемные - нет. С них спросят и за плохие отметки, и почему ребенок в кружках не занимается, и куда детские деньги потрачены.

А вместо общественной поддержки они получают чаще тычки. Я не хочу сказать, что нужно из них делать героев. Но среди того моря негатива, который на них обрушивается, они и правда выглядят героями.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 24.12.2012 - 10:09
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Он говорит, это ужасно, как вы это можете есть?

Он просто не жил рядом с вьетнамским общежитием))) Они селедку еще и жарят))) Незабываемый запах)))

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 24.12.2012 - 12:56
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

ПРо слоеное тесто писать не буду, уже написали
А дрожжевое тоже может подойти за час, если его замесить на тепленьком (хорошо на кефире) и поставить в теплое место (можно даже на батарею пристроить).
И будут пирожки!
Дата 24.12.2012 - 13:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Кошмар, Фани. Это просто ужасно, я и не представляла насколько озлоблены и невежественны люди иной раз. Как можно за ЭТО порицать? Что-то явно не в порядке с совершенно базовым моральным кодексом, и с добротой.

А за это
Цитата
Врач стала девочку смотреть и нашла у ребенка гниды. Велела женщине выйти из кабинета и "всю эту гадость повытаскивать". Когда та в коридоре, стоя в уголке, чтобы не привлекать внимания, перебирала волосенки на голове у девочки, вышла фельдшер и на весь коридор (а народу там было досточно) выступила:

нужно совершенно однозначно сразу идти к главврач, жаловаться и прийдя домой, письменно жаловаться в Минздрав и требовать принять меры. Они обязаны ответить. Может, супер эффекта и не будет, но нервишки потреплет точно, и в следующий раз этот умник врач, нарушающий не только код врачебной этики, но и базовые правила воспитания, еще подумает, что говорить, а что нет.

Бедный наш народ привык, что спросу нет, и даже не пытается вякнуть.
Чем больше будут приструнять, тем быстрее уйдет эта культура безнаказанности.

Мариночка, спасибо. rose.gif В тепло, значит.

Кстати, тесто фило у нас тоже продается, но я слоеное не очень люблю.
Самое обычное, типа вот такого, самое то.
Вот Матрос МариСтеллины рецепты опробую. icon_yes.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 24.12.2012 - 14:20
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Bybonchik
Фило - это не слоеное.
Это - вытяжное. Жира в нем намного меньше и само тесто другое. Оно как лепестками прозрачными распадается и хрустиииииииит........

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 24.12.2012 - 15:38
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Я вообще набираю в тазик воды хорошо теплой, ну не знаю, градусов 60, наверное, может 70, и ставлю туда миску с дрожжевым тестом, предварительно закрыв колпачком из ткани. Дрожжи брать только свежие - не больше суток-двух, как купленных, молоко или воду - температуры тела. И да, тесто за час подходит.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 24.12.2012 - 16:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Татя
Цитата
У нас хайвэй достоили до нашей дороги, тоже на днях

Класс! здорово! А нам сообщили срок - 28 декабря открытие. Ладно, подождем, немного осталось. Зато станция будет конечная, можно сесть и читать))

Фани,
Цитата
К сожалению, родители, которые берут в семью детей или усыновляют, очень часто сталкиваются с общественным порицанием, неприятием, неприкрытой озлобленностью. Чем это вызвано? Не знаю.

К сожалению, да. У меня тоже близкий пример (из личного знакомства). Бездетная пара взяла из детдома мальчика 6ти лет. Сейчас ему уже 9 лет. Но за это время он сменил уже 3 школы. Непонимание со стороны учителей. Мальчик сложный, врёт-приворовывает, учится плохо. И приемным родителям то в одной, то в другой школе постепенно начали говорить - зачем вы это сделали? что за гадёныш растёт и тп? Пока не доходило до огласки, и на весь класс ругался "детдомовский зверек". Мало того, что непедагогично, еще и бесчеловечно ужасно. И какое там "спасибо" родителям, столько дерьма выливается еще на них!
Bybonchik
Цитата
нужно совершенно однозначно сразу идти к главврач, жаловаться и прийдя домой, письменно жаловаться в Минздрав и требовать принять меры. Они обязаны ответить. Может, супер эффекта и не будет, но нервишки потреплет точно, и в следующий раз этот умник врач, нарушающий не только код врачебной этики, но и базовые правила воспитания, еще подумает, что говорить, а что нет.

Мама ходила жаловаться директорам, а директора поддержали своих учителей - мол, вы взяли, вы и мучайтесь, почему нам надо теперь мучаться с таким? Написали письмо в вышестоящую. Конечно, нервы школе потрепали сверху, но оставаться там уже нельзя. Вот они и переходят из школы в школу. Мальчик становится лучше при поддержке, искренней заботе и ответственности мамы-папы, но очень медленно, а "общество" не поддерживает. Культуры точно нет с этой стороны.
Цитата
Как с них спрашивают за воспитание и обучение приемных детей? Это родные родители могут спокойно забить на учебу ребенка, а приемные - нет.

Они могли бы не говорить в школах, что ребенок приемный, но - нет же, каждые полгода требуют характеристику в органы опеки, и тд и тп., звонки-узнавания, отчеты... Приходится сообщать.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 24.12.2012 - 17:13
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Так может в этом и есть корень всех бед. Если бы у нас уважали людей, то, возможно, наши дети жили бы в нашей стране, а в тюрьмах не умирали бы.

Только никакими подписями этого не поправить, если мы САМИ СЕБЯ не уважаем
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 24.12.2012 - 19:04
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата
Они могли бы не говорить в школах, что ребенок приемный

Вот в том-то и беда, что все приходится скрывать.

У нас в районе, кстати, с вопросом усыновления и приема в семьи детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, все неплохо. Многие люди откликаются: и родственники, и посторонние. В органах опеки они очень хорошую поддержку получают. Есть школа приемных родителей.

Я уже несколько лет веду в газете постоянную рубрику "Дадим детям дом", где рассказываю о формах устройства детей в семьи, о самих таких семьях, о том, каких замечательных, часто талантливых детей они воспитывают. Но для того, чтобы переломить общественное мнение этого, видимо, недостаточно. Масштабнее нужно.

Иногда руки опускаются. Но я все равно пишу,пишу.., в надежде, что это может что-то изменить.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 24.12.2012 - 19:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Фани, ты молодец такая, что об этом пишешь, не уставая. Может, еще негативные примеры публично описывать, чтобы показать, как это мерзко для родителей, которые решились на такой труд, для детей, которым мешают адаптироваться в жизни? Чтоб, если уж сами не бурутся, то хоть бы рты свои со всякими злобными посылами не разевали?

--------------------
Дата 24.12.2012 - 20:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Я сегодня купила какие-то штучки для приготовления глазуньи в микроволновке, аж 2 взяла, дешевая - по 50 руб. за штуку)), вот нашла, как они выглядят
http://www.polimerbyt.ru/catalog/item/389/
Думаю, надо попробовать, красота ж, раз и аккуратненькая глазунья готова! icon_yes.gif Но на всякий случай в поисковике понажимала-поинтересовалась. Поисковик выдал всякие советы "про яйца взрываются в микроволновке" и приколы типа вопросы-ответы про это, повеселилась icon_lol.gif

Q: Как именно происходит взрыв яйца с точки зрения науки и почему?
A: Яйцо резко теряет целостность и приобретает форму стенок печки. Это происходит из-за нагревания в печах микроволнового типа. Кулинарная наука запрещает это делать.

Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла тарелкой и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили тарелку!
A: Вы забыли посолить воду. Кастрюля должна быть металлической, печка - обычная, не микроволнового типа.

Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Не следовало разогревать яйцо. Вы могли съесть его холодным или разогреть, опустив в горячую воду на 2-5 минут.

Q: Как при помощи микроволновки познакомиться с мужчиной? Мне 27 лет, рыба.
A: Не следует готовить яйца в микроволновке, сходите на вечеринку или дискотеку.

Q: У меня постоянно сбиваются часы в микроволновке. Что посоветуете?
A: Не следует варить яйцо в микроволновке. Часы сбиваются самопроизвольно в большинстве моделей, с приготовлением яиц это не связано.

Q: Я безумно, безумно мечтаю хоть раз испечь яйцо в микроволновке!
A: Испеките курицу - фактически это бывшее яйцо.

Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Не следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.

Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.

Q: Спичкой я пробил с боков яйца две дырочки для выравнивания давления, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.

Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
A: Яичницы и омлеты, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.

Q: Я знаю как минимум трех людей, которые варили яйца в микроволновке и ничего плохого не случилось!
A: Нет ничего плохого в том, чтобы лишний раз вымыть микроволновку.

Q: У меня нет микроволновки, есть плита. Можно ли положить яйцо на нижнюю решетку в духовке?
A: Микроволновка удобна своей быстротой. Вам придется ожидать взрыва в духовке 10-20 минут.

Q: У меня микроволновка с грилем, это что-то меняет?
A: Ее возможности более широкие. Но в плане яиц она как обычная.

Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.

Q: Какие продукты взрываются в микроволновке так же как и яйца?
A: Так зрелищно как яйца не взрываются никакие продукты.

Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.

Я еще свой приборчкик не опробовала))

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 250 251 [252] 253 254 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса