Я не знаю таких примеров. Но это не значит, что их нет. Уверена.
По крайней мере, то если уж говорить именно о россии, а не о нашей стране в какой-то период, то Россия усыновляла испанских детей, например, во Вторую мировую. И воспитаны были, и выросли.
Не поняла, если честно, этих аналогий.
Про инвалидов я уже высказалась. Да, таким детям в нашей стране очень-очень тяжело. Однако, смею напомнить, что олимпийские чемпионы есть и у России. И Их больше. чем среди людей с полными возможностями.
Так что я совсем не против усыновления за границу, о чем ясно написала.
А уж тем более "нормальными родителями", как ты пишешь. Мамаша, которая пичкала ребенка острым соусом - нормальный родитель?
Родители, которые заставляли девчонок с утра до вечера заниматься спортом - нормальные родители?
Я уж не беру крайних случаев.
И еще раз повторю. Мне все равно. какие посылы были у депутатов, когда они принимали закон, главное, к какому результату приводит этот закон.
Ты пишешь, что усыновление, далеко не то же самое, что эмиграция.
Не буду спрашивать, откуда ты это знаешь, надеюсь, что нет.
Я тоже думаю. что не то же самое. Это ровно в 2 раза хуже, поскольку двойной стресс.
Или ты полагаешь, что как только ребенок попадает в приемную семью, у него включается другая программа? Щелк, и он уже ребенок в семье.
Нет, моя дорогая, увы нет. И я-то как раз это знаю в силу своего профессионального опыта. Очень тяжело притираются. И бывает они убегают. И бывает их возвращают.
Иногда даже из Америки, просто посадив в самолет.
Как, кстати, это возможно?
Я считаю, что если хочешь в чем-то разобраться, начни разбираться. Тогда будет понятно: плакать или радоваться.

На отзыв: Хорошо, когда усыновляют с младенческом или раннем детском возрасте, тут, конечно, всем легче. Очень рада за всех!

Еще на отзыв: И не призываю я содержать детей в детских домах и не отдавать в семьи. Мне ли к этому призывать. когда я за год работы в таком детдому была готова всех усыновить, со 2-го по 7-й класс. Вы внимательно перечитайте, я про другое совсем пишу.
Или уже не читайте, Бог с ним.
Ужасаться-то проще всего, извините. Поахать и забыть до новых скандалов в прессе. Я уже несколько лет помогаю деревне SOS в Томилино под Москвой. Каждый квартал получаю от них письма, узнаю как они живут. Все собираюсь съездить, да никак не съезжу. Даже на юбилей их не смогла. хотя приглашали. А подруга, которая меня приобщила, ездит регулярно. Может быть этим детям и было бы лучше в Америке, а может и нет. Но им хорошо и в России. Значит и у нас может быть нормально. Просто это нужно кому-то делать.
Еще раз прошу у всех прощения за резкость. Тема оказалась для меня травмоопасной.