На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 231 232 [233] 234 235 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 28.09.2012 - 21:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

МариночКа Писала, очевидно, в темноте, возможные опечатки исправил
Цитата
Ребят, если бы видели то, что видят работники опеки каждый день, вы бы не беспокоились о том, что им вдруг станет нечего делать, и они будут развлекаться отъемом детей у добропорядочных граждан

Я ни разу не сомневаюсь в наличии у нас честных работников полиции, добросовестных сотрудников различных гос институтов и прочая и прочая (серьезно). Просто ложка дегтя всегда существует. Давайте о размерах оной сейчас спорить не будем.
Я понимаю, что журналистам не всегда надо верить на слово, но вот
Цитата
Еще один показательный случай приводил «Новый Регион» в феврале прошлого года. В Нижегородской области чиновники лишили семью троих детей из-за малообеспеченности родителей. В городе Дзержинске чиновники отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения просто явились домой к семье Пчелинцевых отобрали детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации. Отнимая детей, чиновники цинично бросили отцу семейства, Сергею Пчелинцеву такие слова: «У вас тут чисто, но слишком бедно». При этом чиновники отобрали детей у супругов, ведущих абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Родители оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей при доходе отца в 11 тысяч рублей. В случае с семьей Пчелинцевых репрессии имели под собой социально-политическую подоплеку. Чиновники отобрали детей в качестве демонстративного «наказания» за то, что Сергей Пчелинцев перед этим не раз выступал на пикетах в Дзержинске в ноябре и декабре 2009 года, где он говорил о безработице, бедности, незаконных увольнениях работников нижегородского ГАЗа и грабительских пенсионных реформах.

Вот уж действительно, невзирая ни на какие законы
Цитата
И где написано, что кого-то будут отбирать без суда и следствия

С этим уже разобрались, все согласны, как я понимаю, что не написано. Без суда можно только продлевать срок патроната

Закончу словами все того же блоггера, который НЕ разделяет тревог по поводу ЮЮ и обсуждаемого закона

Цитата
А сами по себе формулировки в законе не опасны. Опасны люди, их применяющие
(у автора очевидно опечатка написано "принимающие")

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 28.09.2012 - 22:01
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Не в темноте icon_smile.gif
Это гад айпад. Сам пишет, что хочет.
icon_wink.gif
Ложка дегтя есть всегда. Что теперь замуж не выходить?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 28.09.2012 - 23:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Maris Stella
Цитата
Судя по всему, проамериканские настроения и примат государства перед семьей.

По моим наблюдениям в Штатах семья в довольно большом объеме контролирует школу (государственную образовательную систему), и государство соответственно - семью.

Например, чтобы посмотреть любой фильм в школе (в рамках учебной или около учебной программы), ребенок должен принести в школу подписанную справку от родителей о том, что этот фильм ему можно смотреть. icon_confused.gif Другими словами, если школа сказала: "Вашему ребенку нужно посмотреть такой фильм", родители могут сказать: "А я не хочу, чтобы мой ребенок его смотрел". И все. )

А насчет закаливаний. Не знаю, может особенности климата, зима довольно мягкая, снег выпадает обычно раз в год, на 2 дня. Но многие дети ходят всю зиму в школу в шортах и майках, даже когда -5 по ночам. И довольно часто увидишь как дети сидят на каких-нибудь каменных скамейках попой. Зимой, при заморозках. И родители сидят рядом. icon_confused.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 29.09.2012 - 00:02
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Татя
Давай про закаливание icon_smile.gif
Мне тоже icon_confused.gif как можно сидеть голым попом на бордюре или каменной скамейке в феврале. Либо голопузить в марте.
А моей маме icon_gunz.gif кто это ребенка с соплями пускает ляпаться в море и ноги ему холодной водой обливает.

Я так думаю, особенности восприятия.
Подруга недавно рассказывала о своих впечатлениях после лыжной каталки в Андорре: шлепки на босу ногу, легкая ветровка и футболка - но зато ШАРФИК на шее icon_lol.gif

Про записки родителей - у нас, типа, тоже просят письменные разрешения. Но если, вдруг, кому-то в голову придет сделать обязательную вакцинацию, то я потом увижу всего лишь разведенные в недоумении руки воспитателей и медсестры "а вы разве не давали разрешения? Странно, нам показалось, что было". и пох..., какие последствия такая самоволка может повлечь у ребенка-аллергика....
Концов потом не найдешь. Не так давно, наконец, громко стали говорить о том, что больше 10 лет группа врачей продавала новорожденных, а мамочкам говорила, что дети умерли. Но, пока, никаких резонансных решений по этому делу не принято. Ну и детей не найдешь.

Хотя в Испании та же фигня... .

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 29.09.2012 - 14:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Возможно, мы идем к этому
Цитата
Сотрудники социальной службы финского города Вантаа забрали четырех детей, включая новорожденного младенца, у россиянки Анастасии Завгородней, подозреваемой в насилии над детьми, сообщил РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман в субботу.

По его словам, троих дочерей — старшую шестилетнюю девочку и двухлетних двойняшек — у Завгородней забрали еще три недели назад. В пятницу представители соцслужбы забрали также четвертую дочь россиянки, родившуюся всего неделю назад. Всех детей поместили в приют.
Бекман пояснил, что основанием для таких действий стало заявление учительницы старшей девочки об якобы имевшем место избиении детей.
«Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе», — уточнил правозащитник.
В Финляндии с 2008 г. действует закон, согласно которому в случаях возникновения подозрений на жестокое обращение с ребенком его сначала изымают из семьи, а только потом проводят расследование. Несколько раз в подобных ситуациях оказывались смешанные российско-финские семьи. В частности, в 2009 г. органы опеки забрали у россиянки Инги Рантала и ее финского мужа семилетнего сына Роберта, который пожаловался учительнице на то, что мать его шлепнула. Ребенок был помещен в приют, из которого сбежал обратно домой. Роберту разрешили остаться с матерью, однако россиянке предъявили обвинения в избиении сына.

По попе, конечно, можно шлепнуть по-разному. Я так понимаю, осмотр пострадавшего места не производился.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 29.09.2012 - 15:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
В Финляндии с 2008 г. действует закон, согласно которому в случаях возникновения подозрений на жестокое обращение с ребенком его сначала изымают из семьи, а только потом проводят расследование. Несколько раз в подобных ситуациях оказывались смешанные российско-финские семьи. В частности, в 2009 г. органы опеки забрали у россиянки Инги Рантала и ее финского мужа семилетнего сына Роберта, который пожаловался учительнице на то, что мать его шлепнула. Ребенок был помещен в приют, из которого сбежал обратно домой. Роберту разрешили остаться с матерью, однако россиянке предъявили обвинения в избиении сына

Во Франции тоже бывало, что детей "изымали" у совершенно нормальных родителей. По доносам идиотов-соседей или потому, что "кто-то что-то заподозрил".
Потом, понятное дело, разбирались и детей родителям возвращали. Но, во-первых, процедура эта может длиться месяцами, а во-вторых, моральный урон-то уже нанесен (и какой!), это не исправить никакими извинениями.
Пример: у нас есть знакомая вполне нормальная семья. У мальчика сильная аллергия на укусы насекомых. Расчесывает до крови, потом долго не заживает. (У моих, кстати, детей та же бодяга, если что). Так вот, какой-то идиот (или идиотка, что сути не меняет) подумал(а), что это.... ожоги от сигареты icon_insane.gif Мол, родители об ребенка сигареты тушат icon_insane.gif И нажаловались "куда следует". Слава богу, там попались люди адекватные, и быстро разобрались, что к чему.
Но могло бы повезти и куда меньше - нарвешься на дураков... Потом замучаешься по инстанциям бегать и доказывать, что ты "не верблюд".

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 30.09.2012 - 00:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Maris Stella, так вы маму лучше в кафе сводите, чем на набережную в конце сентября icon_lol.gif

Цитата
Подруга недавно рассказывала о своих впечатлениях после лыжной каталки в Андорре: шлепки на босу ногу, легкая ветровка и футболка - но зато ШАРФИК на шее
Может она певица? icon_smile.gif Тада ей нада горло беречь. Так что шарфик - по-любому! И вообще, шарфики форэва! )

Цитата
Про записки родителей - у нас, типа, тоже просят письменные разрешения. Но если, вдруг, кому-то в голову придет сделать обязательную вакцинацию, то я потом увижу всего лишь разведенные в недоумении руки воспитателей и медсестры "а вы разве не давали разрешения? Странно, нам показалось, что было". и пох..., какие последствия такая самоволка может повлечь у ребенка-аллергика....
Концов потом не найдешь. Не так давно, наконец, громко стали говорить о том, что больше 10 лет группа врачей продавала новорожденных, а мамочкам говорила, что дети умерли. Но, пока, никаких резонансных решений по этому делу не принято. Ну и детей не найдешь.

Хотя в Испании та же фигня... .
Ужос-ужос icon_wink.gif))
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 1.10.2012 - 22:28
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Bybonchik, ты как? Надеюсь тебе уже лучше.

Вот накопала на эмигрантском форуме.
" Черногория нам очень понравилась, а черногорцы — ещё больше. Наивные, беспечные, добрые, особенно к детям. Не очень обязательные, не слишком трудоголики, что упрощало мою интеграцию в их общество. Насчёт своего трудолюбия они очень любят рассказывать разные байки и анекдоты . Например, загадка:

— Для чего у черногорца рядом с кроватью стул стоит?

— Чтобы, когда устанет лежать, сел, отдохнул.

Прожив полтора года в Черногории, думаю, что большого преувеличения здесь нет. Или вот ещё анекдот:

Ложится черногорец на жену и ждёт, когда землетрясение начнётся.

Но здесь я склоняюсь к мысли, что они всё же на себя наговаривают.

В Черногории я подружился с одним беженцем из Боснии. Он, правда, не босниец и не черногорец, а грек, и зовут его Аристотель. Но здесь его все зовут Ари, чтобы не переутомляться от столь длинного имени.

Когда-то во время второй мировой войны отец Аристотеля партизанил в этих краях, женился на местной девушке, да так и остался. Родились дети, выросли, но после известных югославских событий всё рухнуло, и младший сын партизана с семьёй теперь снимает квартиру в Которе и подрабатывает на стройках. И надо заметить, что Ари, не будучи этническим черногорцем, в плане приверженности труду совсем ассимилировался.

Едем с ним как-то на машине, и я всё диву даюсь, почему это черногорцы ничего не выращивают на своих придомовых участках. Не все, конечно, но многие. Ведь здесь палку в землю воткни — с неё сразу фрукты посыпятся. А у меня как раз к выращиванию и сбору урожая особенная страсть, может быть, даже и не вполне здоровая.

Говорю своему другу, проезжая мимо какого-то дома, двор которого любовно покрыт чертополохом:

— Ари, ну почему хозяева не выращивают у себя помидоры, огурцы?

— А зачем? — удивляется в свою очередь Ари. — Помидоры на базаре по одному евро!

— Ну хорошо, но чего же тогда хотя бы не посадят несколько деревьев возле дома, ну, апельсины или инжир? За ними ведь совсем почти никакого ухода не требуется, поливай только!

— На базаре один евро, — подводит черту в дискуссии работящий Ари.

У черногорца спрашивают:

— Как вы собираете маслины?

— Расстилаю простыню под оливой и жду ветра. Ветер подует — оливы осыпятся.

— А если ветра нет?

— Значит, год неурожайный!

Черногорцы очень общительные люди. Стоит встретиться двум незнакомым между собой черногорцам, неважно, по какому поводу, ну, например, между ними произошло небольшое ДТП, — и начинается долгая неспешная беседа. Тема одна — поиск общих родственников или предков. Страна небольшая, и в течение получаса общие родственники обязательно находятся, после чего удовлетворённые собеседники, пожав друг другу руки и договорившись попить ракии, разъезжаются в разные стороны.

Да, там у них ещё есть интересный для нашего уха нюанс, лингвистический. Всё многообразие глаголов, относящихся к употреблению алкоголя, они легко заменили одним — «попить». И даже видя вусмерть надравшегося человека, они говорят, что тот «попил ракии». Согласитесь, это звучит куда как уважительнее к пострадавшему, чем, скажем, «нах…чился»!

И теперь мы плавненько подошли ещё к одной особенности черногорцев, которая меня приятно удивила. Приходишь, скажем, в какое-то присутственное место, неважно куда, в полицию или в муниципалитет за справкой, и хозяин кабинета сразу после «здравствуйте» обязательно предложит:

— Кафу или ракию?

И неважно, что только восемь утра, — он обязательно составит тебе компанию.

Как-то у нас кран сломался, и вызвали мы водопроводчика. Он пришёл в полвосьмого утра и был несказанно удивлён, увидев нас завтракающими:

— А чего это вы кушаете в такое время, вы что, всю ночь работали?

— Нет — говорю, — мы спали, а теперь вот завтракаем. Не угодно ли составить нам компанию?

Составить компанию он отказался, всем лицом брезгливо показав, что таким непотребным делом, как приём пищи в неурочное время, себя не замарает. Тогда я ему махнул рукой в сторону крана, но он остался стоять. К тому времени мы ещё не успели освоить все незыблемые местные правила, и я не понял, что допустил большую бестактность, не предложив гостю с порога ракии и кофе. Он постоял ещё и, глубоко вздохнув, попросил стакан. Получив желаемое, открыл свою сумку и достал литровую, но уже початую бутыль того, чем прилично начинать день. Налив себе полстакана, предложил и нам. Я уважаю народные традиции и, в общем, мне даже самому где-то близка эта добрая традиция — ракия с утра. Действительно, здорово: с утра выпил — весь день свободен! Но на сегодня у меня были ещё и другие планы.

Видя, что хозяева совсем ненормальные, водопроводчик настаивать не стал, опрокинул свои полстакана и прошёл к раковине с краном. Поковырявшись минут пять, заявил, что случай очень тяжёлый, и он не в силах что-то сделать. После этого сел и налил себе ещё полстаканчика. Посидели, поговорили, общих родственников, правда, не нашли, и мастер засобирался, оценив свои затраченные усилия в десять евро.

Пришлось мне ехать в магазин за инструментом и вспоминать свою старую профессию.

Если увидишь выпивающих и закусывающих — присоединись: людям надо помогать. А если увидишь работающих — немедленно уходи, чтобы не мешать."

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 2.10.2012 - 14:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Аленький Цветочек, не, ну так нельзя....
Токо-токо я, скрепя сердце, влилась в трудовые будни, а ты - про Черногорию..... icon_smash.gif icon_razz.gif

Я ж вот только 13го сентября оттуда вернулась, второй раз была... Там таак классно!!!!!!!!! я чем дальше, тем больше её люблю...

Кстати, вот это:
Цитата
Если увидишь выпивающих и закусывающих — присоединись: людям надо помогать. А если увидишь работающих — немедленно уходи, чтобы не мешать

- из знаменитых 10 черногорских заповедей....
Я, когда впервые прочитала эту сувенирную открытку - легла просто... Настолько точно передаётся их национальный менталитет.... Впрочем, несколько утрировано, конечно. icon_biggrin.gif

А про ракию - это точно абсолютно, они пьют в любое время дня и ночи...
(Кстати, при этом пьяных рож, как в родной России, тем паче валяющихся тел - не видела ни разу! за 2 поездки...)
Я даже немного напряглась, когда поняла, что им раз плюнуть - и не карается - если таксист за рулём на каждой остановке "за встречу" со старыми знакомыми рюмочку-другую ракии пропустит...

Мы таким образом на Ловчен на экскурсию из Цетинье ездили.... icon_razz.gif

Впечатления от поездки - незабываемые!!! Нет времени только выложить всё "на бумагу"... icon_confused.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 3.10.2012 - 20:42
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

La hija del sol, мне настолько интересно стало, что поставила себе галочку побывать там.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 8.10.2012 - 18:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

а можно поныть? я заболела. я бедная несчастная icon_cry2.gif
Дата 8.10.2012 - 19:57
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

А что пожалеть- поухаживать некому? Бедняжка. Выздоравливай. Пиши симптомы, мы тебе рецептиков для самолечения накидаем- развлечешься, а там, глядишь, и выздоровеешь icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 9.10.2012 - 10:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Люди, спасибо!

Цитата
Не грусти, лечись. Зато немного отдохнешь) И на работу вставать не надо)

Белкус,
я - дуреха, я на работе. Я обычно болею или с небольшой температурой или вовсе с пониженой. А в этих случаях гады-садюги врачи заставляют каждые три дня в поликлинику шастать, там горло промывают и антибиотиками мучают.
Я решила чем в поликлинике в очереди сидеть, лучше в трудовом коллективе. вот такая я зараза
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 9.10.2012 - 13:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

КиЛа, значит, не всё так плохо, что тоже хорошо))

Если ты на диете, помни золотое правило: "Хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть". icon_lol.gif

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 9.10.2012 - 19:46
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата (КиЛа @ 9.10.2012 - 10:50)

Я решила чем в поликлинике в очереди сидеть, лучше в трудовом коллективе. вот такая я зараза

А вот это не одобряю.
Потому как "зараза" ты в прямом смысле этого слова. А коллегам очень хочется заболеть?
Будучи начальником безжалостно изгоняла таких "ленивцев" с работы. Болеешь - лечись. Не хочешь лечиться - НЕ БОЛЕЙЙЙЙ!

на отзыв:
Самая правильная санитарная норма - больному сидеть дома и лечиться. Просто и эффективно
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 231 232 [233] 234 235 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса