На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 203 204 [205] 206 207 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 6.04.2012 - 11:33
Цитировать сообщение

Морская я

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+259 | -0 | 297]

А у меня собаки усиленно линяют.
Тоже как и скворцы о весне сигнализируют icon_lol.gif

На отзыв: Мамагуся!
Так я и есть тетка, правда не из роно, а из ГОроно icon_lol.gif

Ланна, поменяю. Пусть пока народ пошугается icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 12.04.2012 - 20:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Делюсь опытом. Удалила с нового холодильника наклейку о гарантии, осталась клеящаяся поверхность, никак не могла ее отдраить. Отчаялась, прям ужас как обидно. Полезла в инет. Кто каким-то спиртом антиклейным советует друг другу, кто жидкостью для ногтей, кто скотчем... оказывается у народа полно таких неприятностей)) И тут совет - подсолнечным маслом намажьте, всё ототрется. Попробовала! Ура!!! Не, ну это же надо. Всё красиво-хорошо, работает, а наклейка дурацкая чуть не испортила радость. Вдруг кому пригодится тоже - в России удаляем наклейки подсолнечным маслом, дешево и сердито)))

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 12.04.2012 - 20:59
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Так я и есть тетка, правда не из роно, а из ГОроно 

А народ уже шугается. Ужас-ужас!)))
Недавно ребенок в очередной раз толкал мне тему "школа - это ад". "Ну, тогда, говорю ему, - "в роно работают слуги дьявола"))) Я ж не знала)))

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 13.04.2012 - 14:25
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Ну если даже среди ангелов есть падшие, почему бы не предположить, что и в аду есть нетрадиционные личности icon_lol.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 13.04.2012 - 19:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
а наклейка дурацкая чуть не испортила радость.

Анекдот: полтора часа сдирал с микроволновки наклейку "Жизнь не так сложна, как кажется!"

--------------------
В Потапов
Дата 14.04.2012 - 07:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1, точно-точно)) Может, они так изощренно издеваются)) У меня была по размеру с тетрадный лист с перечислением и расшифровкой всех категорий потребления энергии по буквам А, С..., далее поменьше сияющая "красота" о сроке гарантии и еще какая-то маленькая, без лупы не читаемая)), но противнющая, так как самая клейкая))

Анекдот бубнился-ворчался: сверхнаглость - это когда тебе не просто доставляют неприятности, но ещё требуют оплатить их доставку.

Сегодня ожидаем доставку дивана. Вчера позвонили вечером и сказали, что они там распланировали всё и по нашему адресу привезут диван с 4 до 5 утра, иначе им неудобно))) Я от неожиданности в полном недоумении мысленно прокручивала, уже встать или еще не ложиться)) вежливо так начала ныть, что, мол, как же так..., да еще собака перебудит весь этаж... Доставка - своё суровое "нытье" в ответ, еще и намекающее, что тогда в другой день, но тоже в это время. Слыша мои "культурные" доводы, трубку взял муж, вышел...сказал что-то...) в результате - с 12 дня до 16)) Волшебными словами не поделился)))

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 14.04.2012 - 10:10
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Сегодня ожидаем доставку дивана.

Надеюсь, на диване наклеек не будет)))
Этим летом поменяла холодильник, когда сняли все магнитики со старого обнаружила, что заводская наклейка в верхнем правом углу еще жива. Мы ее вообще не отрывали))) Думаю, когда старый холодильник совсем сдохнет, а наклеечка-то цела будет. Да здравствуют отечественные наклейки, самые неубиваемые наклейки в мире!))))

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 14.04.2012 - 19:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Слыша мои "культурные" доводы, трубку взял муж, вышел...сказал что-то...) в результате - с 12 дня до 16)) Волшебными словами не поделился)))

Вот почему муж не на форуме. Он не ищет. Он уже нашел.

Можно немного поныть?

Оформляю продажу квартиры через агентство, сначала узаконил перепланировку. Сейчас это через суд. Собрал все документы, в архитектуре подтвердили, что да - в суд. Поставил в известность агентство, назначили суд. Документы в суд сдал. Думал, техпаспорт выдадут по решениию суда (иначе зачем суд-то, если техпаспорт выдадут и так - иди и оформляй сделку). ВНЕЗАПНО за день до суда приходит повестка: принести старый и НОВЫЙ техпаспорта. Я бегу в агентство, а мне говорят: а как же! Я их спрашиваю: а как так? Они говорят: тебе выдадут техпаспорт со штампом: перепланировка самовольная. Явился на заседание (отменить не дали), назначили следующее. Срочно пришлось оформлять техпаспорт в БТИ (никакого штампа там не было, но это уже детали icon_smile.gif ). Там спросили: а кадастровый тебе нужен? Еще 500 руб. Я подумал, в агентстве не говорили про кадастровый, да и в БТИ сказали, что на сделку он не нужен. Не заказал. Прихожу в агентство, а они говорят: мы проконсультируемся. Проконсультировались: нужен. Я иду получать в БТИ (выдача строго после обеда) а они случайно сделали и кадастровый, но без подписи и печати. Я им говорю: давайте я сейчас (банкомат в холле) заплачу 500р, и получу кадаствровый. Фигвам: надо заказывать как положено, т.е строго до обеда и опять со всеми документами и копиями. А завтра воскресенье, а потом рабочие дни, т.е. только в субботу. Прихожу сегодня, во-первых, по субботам там толпы, отстоял, выяснилось, что забыл принести часть документов. Отправили нафиг. Принес опять, чудом без очереди, все оформили, осталось оплатить. Но в банк уже не успеть, зато есть банкомат в холле. Иду к банкомату, плачу, он шуршит, карту возвращает, но чек не выдает. Кончилась бумага. После чего банкомат благополучно выдает сообщение "временно не работает". Иду к ним обратно, они говорят, может, застряло, бывает. Прошу скрепку, о радость! там что-то белеет. Подцепляю, вынимаю, там ЧУЖОЙ ЧЕК (причем люди заплатили так, что платеж ушел им на мобильник вместо сдачи, и они тоже ушли несолоно хлебавши). Еще бумажка! Это сообщение о том, что мой платеж прошел. Беру его. Больше бумаги нет - собственно на чек не хватило. Иду обратно. Они пожимают плечами - разбирайся сам, подводят к банкомату, там телефоны сервиса. Еду в банк, благо само сообщение о платеже у меня на руках. Там выдают бумагу с круглой печатью. Возвращаюсь в БТИ - там уже закрыто. В понедельник идти с бумагой, примут ли, нет ли - неизвестно.
Хорошо поплакал.
Сорри за то, что использовал форум в качестве жилетки. Но полегчало.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 14.04.2012 - 20:01
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Ойй, знакомая история, БТИ страшная сила, правда и от работающих там кое-что зависит, попадаются нормальные люди.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 14.04.2012 - 20:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
попадаются нормальные люди.

В том-то и дело, что люди вполне нормальные, адекватные (гораздо более, чем посетители), да и система обслуживания изменилась в лучшую сторону: комфортная приемная, внятная система обслуживания, информация на щитах, адреса кому пожаловаться тоже. Только вот копии по-прежнему надо делать самому, хотя и было желание властей, что конторы теперь обязаны САМИ запрашивать другие госорганы и даже не госорганы, да и "одного окна" по-прежнему нет... И платить, платить, платить. Нотариусам, госпошлины, за изготовление документов, всевозможные комиссионные, за всяческие замеры, привезти-увезти чиновника на своем транспорте. Об оплате проектов и собственно работ я уж не говорю.
В общем, система обслуживания улучшается, но одновременно усложняются и бюрократические процедуры, изощреннее становятся законы, и все более дорогостоящим любой чих.
Древнему спасибо за ссылку. В общем, пользуюсь я. В налоговую электронные письма пишу, бумажные получаю. Это хорошо.

--------------------
В Потапов
Дата 14.04.2012 - 21:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1, да уж, как ты всё это выдерживаешь)) А с чеком вообще - бывает же такое)
Цитата
Анекдот: полтора часа сдирал с микроволновки наклейку "Жизнь не так сложна, как кажется!"

В БТИ и на банкоматах надо повесить наклейку или на вылезающем окне "Временно не работает" приписку сделать "Жизнь не так ЛЕГКА, как кажется" icon_insane.gif icon_yes.gif
Удачи тебе!

--------------------
Дата 14.04.2012 - 21:49
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Только вот копии по-прежнему надо делать самому,

ага, когда меня в консульстве в Мюнхене послали искать ксерокс, потому как консульство само не копирует, я снова почувствовала себя на Украине. А то уже было отвыкла, разбаловалась.
А с БТИ мы то же хлебнули, когда собственность переоформляли. Но там как-то обошлось. Реально взбесила меня нотариус, которая не хотела давать мне список принятых у меня оригиналов документов.

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 14.04.2012 - 21:55

--------------------
Всего хорошего!
Дата 15.04.2012 - 06:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

С праздником Светлой Пасхи верующих и сочувствующих!
Спасибо всем за обратную связь. Надо уже ветку создавать типа "Жилетка"

--------------------
В Потапов
Дата 15.04.2012 - 11:19
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

vpotapov1, спасибо.

А про "Жилетку" хорошая идея.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 15.04.2012 - 14:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (vpotapov1 @ 15.04.2012 - 06:18)
С праздником Светлой Пасхи верующих и сочувствующих!

Спасибо! icon_smile.gif
Я тоже всех поздравляю с праздником Светлого Христова Воскресенья. heart.gif

Цитата
Надо уже ветку создавать типа "Жилетка"

Очень даже полезная ветка может быть. Выговоришься - и легче, и варианты решения приходят сразу, и смотрится все не так ужасно. И убить никого больше не хочется. icon_lol.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 203 204 [205] 206 207 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса