Вот почему муж не на форуме. Он не ищет. Он уже нашел.
Можно немного поныть?
Оформляю продажу квартиры через агентство, сначала узаконил перепланировку. Сейчас это через суд. Собрал все документы, в архитектуре подтвердили, что да - в суд. Поставил в известность агентство, назначили суд. Документы в суд сдал. Думал, техпаспорт выдадут по решениию суда (иначе зачем суд-то, если техпаспорт выдадут и так - иди и оформляй сделку). ВНЕЗАПНО за день до суда приходит повестка: принести старый и НОВЫЙ техпаспорта. Я бегу в агентство, а мне говорят: а как же! Я их спрашиваю: а как так? Они говорят: тебе выдадут техпаспорт со штампом: перепланировка самовольная. Явился на заседание (отменить не дали), назначили следующее. Срочно пришлось оформлять техпаспорт в БТИ (никакого штампа там не было, но это уже детали

). Там спросили: а кадастровый тебе нужен? Еще 500 руб. Я подумал, в агентстве не говорили про кадастровый, да и в БТИ сказали, что на сделку он не нужен. Не заказал. Прихожу в агентство, а они говорят: мы проконсультируемся. Проконсультировались: нужен. Я иду получать в БТИ (выдача строго после обеда) а они случайно сделали и кадастровый, но без подписи и печати. Я им говорю: давайте я сейчас (банкомат в холле) заплачу 500р, и получу кадаствровый. Фигвам: надо заказывать как положено, т.е строго до обеда и опять со всеми документами и копиями. А завтра воскресенье, а потом рабочие дни, т.е. только в субботу. Прихожу сегодня, во-первых, по субботам там толпы, отстоял, выяснилось, что забыл принести часть документов. Отправили нафиг. Принес опять, чудом без очереди, все оформили, осталось оплатить. Но в банк уже не успеть, зато есть банкомат в холле. Иду к банкомату, плачу, он шуршит, карту возвращает, но чек не выдает. Кончилась бумага. После чего банкомат благополучно выдает сообщение "временно не работает". Иду к ним обратно, они говорят, может, застряло, бывает. Прошу скрепку, о радость! там что-то белеет. Подцепляю, вынимаю, там ЧУЖОЙ ЧЕК (причем люди заплатили так, что платеж ушел им на мобильник вместо сдачи, и они тоже ушли несолоно хлебавши). Еще бумажка! Это сообщение о том, что мой платеж прошел. Беру его. Больше бумаги нет - собственно на чек не хватило. Иду обратно. Они пожимают плечами - разбирайся сам, подводят к банкомату, там телефоны сервиса. Еду в банк, благо само сообщение о платеже у меня на руках. Там выдают бумагу с круглой печатью. Возвращаюсь в БТИ - там уже закрыто. В понедельник идти с бумагой, примут ли, нет ли - неизвестно.
Хорошо поплакал.
Сорри за то, что использовал форум в качестве жилетки. Но полегчало.