На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Если б Христос явился сегодня
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
  Дата 28.09.2007 - 10:10
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

... - слово в слово название статьи в американской газете времён Вьетнамской войны и президента Джонсона. В том названии статьи есть и продолжение: "... его б опять распяли". Советские газеты ссылалась на статью (против американской действительности!), но как-то не очень бурно. Версии почему не очень бурно - опущу.

А также навели многочисленные темы на Форуме о религии (значит, назрело; и именно здесь).

Но возникает простодушный вопрос: а сегодня-то как??? Как привечают современники, соотечественники и иноплеменники бескорыстных, беззащитный пророков праведного образа жизни? Одного или с горсткой сторонников, перед лицом мощных административных, светских организаций, церквей и сект, крупных собственников и простых проходимцев, засушенных умников и бабушек с широко развешенными ушами...
Вот уже помянутый мной депутат ГосДумы от правящей партии Александр Чуев с законом об особых правах верующих по сравнению с неверующими подвёл бы (разумеется ИМХО) явившегося сегодня Христа под закон о мелкосектантской деятельности ...

Итак, представь себе: идёшь ТЫ по улице, а на той стороне к обыкновенному мужчине (женщине) подходит странно выглядящий человек (прямо с Библейской картинки) и что-то начинает с жаром говорить ... Что дальше делает мужчина (женщина)? Что делаешь ты? Что будет дальше - в этот же день, через год?

i Тема - травмоопасная.
Basil/2

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 28.09.2007 - 10:43
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

Представлять не нужно. И подходят. и с жаром говорят, и одетых странно среди них хватает. Кого назвать Мессией - решат лет через двести. Пророки праведного образа жизни есть всегда. Кто из них обоснует религию... - а стоит ли?
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=187963

К тому же сейчас не I век нашей эры, а XXI. Подходить на улице с разговорами - пройденный этап. Думаю, начали бы с психологических форумов. icon_smile.gif

--------------------
Хрум - шоколадка!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ridendus
Дата 28.09.2007 - 10:48
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

У человека природа такая - не любит он когда ему втолковывают мировоззрение отличное от собственного-выстраданного. Опять же самостоятельность принятия решений, противится навязыванию других точек зрения. Вот если всё даётся как бы невзначай, человек может быть и прислушается, и себе че-нибудь на ус намотает.
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 28.09.2007 - 11:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Есть и за которыми бегают. И сотни километров. И тысячи...

Да, кстати, Христос сейчас - есть. Правда, в женском обличии. Она так всем и представляется. Мария Дэви Христос. Прошу любить и жаловать. Да только чёй-то не распинают её... Да ну, на фиг!
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 28.09.2007 - 11:27
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

Речи были бы записаны и переданы для публикации в издательство София. К ним немедленно присосались бы несколько комментаторов. А то ведь народ таки не поймет по простому. Распинать нынче не принято. Демократия дает возможность каждому сказать то, что никто не будет слушать... прогресс, однако!

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
Дата 28.09.2007 - 11:39
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

[+21 | -0 | 293]

Цитата (Алексей А @ 28.09.2007 - 13:00)
Откройте Евангелие и прочтите. Ни к кому Он с жаром мне подходил...

Открываем, читаем:
Цитата
От Матфея 4 (18-22)

18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,

19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.

21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.

22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 28.09.2007 - 11:40

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 28.09.2007 - 12:15
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

[+5 | -0 | 240]

Если бы Он явился сегодня, ему сказали бы: простите, вы опоздали лет на 2000.

--------------------
Хрум - шоколадка!
Пользователя сейчас нет на форуме Domino
Дата 28.09.2007 - 13:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+3 | -0 | 93]

Александр,

в тему вспоминается рассказ одного батюшки, только-только прибывшего из Израиля. Так вот, там есть один очень праведный (по местным меркам) раввин, который, обращаясь к согражданам с речью , сказал примерно так:

- Вот вы все ждете Спасителя. А явись он сегодня, вы бы сказали: "нууу, ты тут попроповедуй немного, а мы тем временем сериал досмотрим, да и нет у нас времени тебя слушать, у нас дела - поважнее будут...".

Думаю, слова этого раввина - близки к ответу на твой вопрос.

Сообщение отредактировал(а) Domino - 28.09.2007 - 13:32

--------------------
cognition comes through comparison
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 1.10.2007 - 10:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Быстров Александр @ 28.09.2007 - 10:10)
Итак, представь себе: идёшь ТЫ по улице, а на той стороне к обыкновенному мужчине (женщине) подходит странно выглядящий человек (прямо с Библейской картинки) и что-то начинает с жаром говорить ...

Если бы никуда не спешил - подошёл, остановился послушать бы. А вдруг, действительно чего интересного скажет. Если человек интересный и разумный - вступил бы в беседу сам. Может, спросил бы то нибудь. Если бы очень понравился - позвал чаю попить на кухне.
Я уж с кем только чай не пил - с кришнаитами, православными, мормонами, свидетелями Иеговы... icon_smile.gif Но, к сожалению, не было среди них просветлённых, кем можно было бы восхититься. А те, кем можно восхищаться - не очень-то разговорчивы. icon_sad.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 1.10.2007 - 14:20
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Да, на лбу не написано - Христос, не Христос, наоборот... И текушим отцам церкви (any церкви) положено слегка попинывать предендента миссию Христа (any Христа). icon_cool.gif icon_confused.gif

Попробуем на модели. Предположим, запало Вам подозрение, что НИК - Христос.... Что делать? Как убедиться или наоборот разочароваться? icon_rolleyes.gif

ЗЫ. С жаром - не с жаром - не принципиально. Пусть будет без жара...

Сообщение отредактировал(а) Быстров Александр - 1.10.2007 - 14:23

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Жизнелюб
Дата 1.10.2007 - 15:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

А на самом деле думаете, что что либо измениться по сравнению с 2000 лет назад описанной историей?! Друзья, да ведь все пойдет по маркерам прошлой и известной книжки (Евангелие имею ввиду). Как были раньше лжецы, простаки, злые и добрые, моряки и торговцы, так и сегодня картина остается неизменной. Ведь и тогда Христос был просто человеком Некто. Ведь и тогда были люди говорившие: мы ваши спасители...

--------------------
Вы тра***те себе мозг?!.. А может ищите Догматы и Неопровержимые Истины?!.. Практика, ПРАКТИКА спасет наш мир от умственной мастурбации.. :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 1.10.2007 - 19:41
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Цитата
Предположим, запало Вам подозрение, что НИК - Христос.... Что делать? Как убедиться или наоборот разочароваться?

Самое простое: спросить у меня. Я отвечу положительно: "Да, я не Христос!" icon_redface.gif

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 1.10.2007 - 22:05
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Ой... В Иерусалиме каждую неделю новый "мошиах" появляется. А в урожайные недели и по 2-3 штуки. И 2000 лет назад было то же самое. Место такое. Особое. icon_smile.gif
Цитата
прямо с Библейской картинки
А не надо изучать религию по комиксам, тогда и не попадете в такую щекотливую ситуацию.

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 2.10.2007 - 12:08
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Ой, я бы не ставила вопрос так провокационно про " вдруг НИК - Христос". А то паства обвинит в попытке идоловоздвижения и все такое. icon_wink.gif
А вообще, слишком много нынче развелось псевдомессий, некоторые даже очень продвинутые психологи, гипнотизеры, врачи даже. Так что вычленить среди них насточщего, по-моему, сложно. Хотя, насколько я поняла, у Христа "на лбу" как раз и было написано, только не все были готовы (и хотели) читать. Христос с полуоборота внушал доверие тем, кто был к этому готов. Не узнать его было сложно. И за ним шли (опять же те, кто был готов).

Льщу себя надеждой, что тоже его распознала бы даже через дорогу, поговорила, пригласила к себе, тем более у меня муж верующий, им бы было о чем поговорить, да и мне тоже.

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 2.10.2007 - 22:05
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Я интересовался многими религиями, очень понравился дзен-буддизм. Ошо,например, можно тоже назвать богом, как и Н.И. Но ясно, что это глупо. Ни тому ни другому это не надо. В филосовских сказках Николай Иванович очень интересно все это описал. Ему не нужно что ему молились, а важно чтоб люди счастливые стали и проснулись.

Люди видимо без этого не могу -ждут все какого-то спсителя всегда. Как будто сами свою жизнь спсти не могут icon_smile.gif Этж смешно и в тоже время печально

Для меня бог - это любовь ко всем людям, которая внутри меня и я ее готов дарить ( дарят - эт между прочим когда не требуют взамен)

Я просматривал вопросы к Н.И. И думаю он бы за этот вопрос заставил просто отжиматься 20 раз. Место того чтобы делать полезное, многие просто филосовствуют.

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса