На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) 1 2 [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Если б Христос явился сегодня
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
  Дата 28.09.2007 - 10:10
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

... - слово в слово название статьи в американской газете времён Вьетнамской войны и президента Джонсона. В том названии статьи есть и продолжение: "... его б опять распяли". Советские газеты ссылалась на статью (против американской действительности!), но как-то не очень бурно. Версии почему не очень бурно - опущу.

А также навели многочисленные темы на Форуме о религии (значит, назрело; и именно здесь).

Но возникает простодушный вопрос: а сегодня-то как??? Как привечают современники, соотечественники и иноплеменники бескорыстных, беззащитный пророков праведного образа жизни? Одного или с горсткой сторонников, перед лицом мощных административных, светских организаций, церквей и сект, крупных собственников и простых проходимцев, засушенных умников и бабушек с широко развешенными ушами...
Вот уже помянутый мной депутат ГосДумы от правящей партии Александр Чуев с законом об особых правах верующих по сравнению с неверующими подвёл бы (разумеется ИМХО) явившегося сегодня Христа под закон о мелкосектантской деятельности ...

Итак, представь себе: идёшь ТЫ по улице, а на той стороне к обыкновенному мужчине (женщине) подходит странно выглядящий человек (прямо с Библейской картинки) и что-то начинает с жаром говорить ... Что дальше делает мужчина (женщина)? Что делаешь ты? Что будет дальше - в этот же день, через год?

i Тема - травмоопасная.
Basil/2

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 28.09.2007 - 10:43
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

Представлять не нужно. И подходят. и с жаром говорят, и одетых странно среди них хватает. Кого назвать Мессией - решат лет через двести. Пророки праведного образа жизни есть всегда. Кто из них обоснует религию... - а стоит ли?
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=187963

К тому же сейчас не I век нашей эры, а XXI. Подходить на улице с разговорами - пройденный этап. Думаю, начали бы с психологических форумов. icon_smile.gif

--------------------
Хрум - шоколадка!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ridendus
Дата 28.09.2007 - 10:48
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

У человека природа такая - не любит он когда ему втолковывают мировоззрение отличное от собственного-выстраданного. Опять же самостоятельность принятия решений, противится навязыванию других точек зрения. Вот если всё даётся как бы невзначай, человек может быть и прислушается, и себе че-нибудь на ус намотает.
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 28.09.2007 - 11:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Есть и за которыми бегают. И сотни километров. И тысячи...

Да, кстати, Христос сейчас - есть. Правда, в женском обличии. Она так всем и представляется. Мария Дэви Христос. Прошу любить и жаловать. Да только чёй-то не распинают её... Да ну, на фиг!
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 28.09.2007 - 11:27
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

Речи были бы записаны и переданы для публикации в издательство София. К ним немедленно присосались бы несколько комментаторов. А то ведь народ таки не поймет по простому. Распинать нынче не принято. Демократия дает возможность каждому сказать то, что никто не будет слушать... прогресс, однако!

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
Дата 28.09.2007 - 11:39
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

[+21 | -0 | 293]

Цитата (Алексей А @ 28.09.2007 - 13:00)
Откройте Евангелие и прочтите. Ни к кому Он с жаром мне подходил...

Открываем, читаем:
Цитата
От Матфея 4 (18-22)

18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,

19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.

21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.

22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 28.09.2007 - 11:40

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 28.09.2007 - 12:15
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

[+5 | -0 | 240]

Если бы Он явился сегодня, ему сказали бы: простите, вы опоздали лет на 2000.

--------------------
Хрум - шоколадка!
Пользователя сейчас нет на форуме Domino
Дата 28.09.2007 - 13:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+3 | -0 | 93]

Александр,

в тему вспоминается рассказ одного батюшки, только-только прибывшего из Израиля. Так вот, там есть один очень праведный (по местным меркам) раввин, который, обращаясь к согражданам с речью , сказал примерно так:

- Вот вы все ждете Спасителя. А явись он сегодня, вы бы сказали: "нууу, ты тут попроповедуй немного, а мы тем временем сериал досмотрим, да и нет у нас времени тебя слушать, у нас дела - поважнее будут...".

Думаю, слова этого раввина - близки к ответу на твой вопрос.

Сообщение отредактировал(а) Domino - 28.09.2007 - 13:32

--------------------
cognition comes through comparison
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 1.10.2007 - 10:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Быстров Александр @ 28.09.2007 - 10:10)
Итак, представь себе: идёшь ТЫ по улице, а на той стороне к обыкновенному мужчине (женщине) подходит странно выглядящий человек (прямо с Библейской картинки) и что-то начинает с жаром говорить ...

Если бы никуда не спешил - подошёл, остановился послушать бы. А вдруг, действительно чего интересного скажет. Если человек интересный и разумный - вступил бы в беседу сам. Может, спросил бы то нибудь. Если бы очень понравился - позвал чаю попить на кухне.
Я уж с кем только чай не пил - с кришнаитами, православными, мормонами, свидетелями Иеговы... icon_smile.gif Но, к сожалению, не было среди них просветлённых, кем можно было бы восхититься. А те, кем можно восхищаться - не очень-то разговорчивы. icon_sad.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 1.10.2007 - 14:20
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Да, на лбу не написано - Христос, не Христос, наоборот... И текушим отцам церкви (any церкви) положено слегка попинывать предендента миссию Христа (any Христа). icon_cool.gif icon_confused.gif

Попробуем на модели. Предположим, запало Вам подозрение, что НИК - Христос.... Что делать? Как убедиться или наоборот разочароваться? icon_rolleyes.gif

ЗЫ. С жаром - не с жаром - не принципиально. Пусть будет без жара...

Сообщение отредактировал(а) Быстров Александр - 1.10.2007 - 14:23

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Жизнелюб
Дата 1.10.2007 - 15:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

А на самом деле думаете, что что либо измениться по сравнению с 2000 лет назад описанной историей?! Друзья, да ведь все пойдет по маркерам прошлой и известной книжки (Евангелие имею ввиду). Как были раньше лжецы, простаки, злые и добрые, моряки и торговцы, так и сегодня картина остается неизменной. Ведь и тогда Христос был просто человеком Некто. Ведь и тогда были люди говорившие: мы ваши спасители...

--------------------
Вы тра***те себе мозг?!.. А может ищите Догматы и Неопровержимые Истины?!.. Практика, ПРАКТИКА спасет наш мир от умственной мастурбации.. :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 1.10.2007 - 19:41
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Цитата
Предположим, запало Вам подозрение, что НИК - Христос.... Что делать? Как убедиться или наоборот разочароваться?

Самое простое: спросить у меня. Я отвечу положительно: "Да, я не Христос!" icon_redface.gif

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 1.10.2007 - 22:05
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Ой... В Иерусалиме каждую неделю новый "мошиах" появляется. А в урожайные недели и по 2-3 штуки. И 2000 лет назад было то же самое. Место такое. Особое. icon_smile.gif
Цитата
прямо с Библейской картинки
А не надо изучать религию по комиксам, тогда и не попадете в такую щекотливую ситуацию.

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 2.10.2007 - 12:08
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Ой, я бы не ставила вопрос так провокационно про " вдруг НИК - Христос". А то паства обвинит в попытке идоловоздвижения и все такое. icon_wink.gif
А вообще, слишком много нынче развелось псевдомессий, некоторые даже очень продвинутые психологи, гипнотизеры, врачи даже. Так что вычленить среди них насточщего, по-моему, сложно. Хотя, насколько я поняла, у Христа "на лбу" как раз и было написано, только не все были готовы (и хотели) читать. Христос с полуоборота внушал доверие тем, кто был к этому готов. Не узнать его было сложно. И за ним шли (опять же те, кто был готов).

Льщу себя надеждой, что тоже его распознала бы даже через дорогу, поговорила, пригласила к себе, тем более у меня муж верующий, им бы было о чем поговорить, да и мне тоже.

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 2.10.2007 - 22:05
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Я интересовался многими религиями, очень понравился дзен-буддизм. Ошо,например, можно тоже назвать богом, как и Н.И. Но ясно, что это глупо. Ни тому ни другому это не надо. В филосовских сказках Николай Иванович очень интересно все это описал. Ему не нужно что ему молились, а важно чтоб люди счастливые стали и проснулись.

Люди видимо без этого не могу -ждут все какого-то спсителя всегда. Как будто сами свою жизнь спсти не могут icon_smile.gif Этж смешно и в тоже время печально

Для меня бог - это любовь ко всем людям, которая внутри меня и я ее готов дарить ( дарят - эт между прочим когда не требуют взамен)

Я просматривал вопросы к Н.И. И думаю он бы за этот вопрос заставил просто отжиматься 20 раз. Место того чтобы делать полезное, многие просто филосовствуют.

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Алексей А
Дата 16.02.2008 - 19:49
Цитировать сообщение

лучший_вид_в_синтоновском_лагере

Отзывы: [+0 | -0 | 229]

Если б Христос явился сегодня - его б опять распяли.
Президент Джонсон прав на все сто.
Чего Бог спрятал, человеку не найти. А Христос прятал свою Божественность.
Цитата
У сектантов сегодня модно говорить, что «вот, вы церковники офарисеились, и если бы сегодня Христос пришел на землю, вы бы тоже Его распяли». Знаете, я глубоко убежден, что так оно и есть, только в этом нет ничего антицерковного.
Во-первых, здесь очень важно осознать, что события, произошедшие в Евангелии, произошли с каждым из нас: не за грехи евреев Христос страдает, а за мои грехи. А во-вторых, если бы Христос пришел на землю сейчас с той же целью, что и 2000 лет назад, то есть пострадать, то если такова Его цель – так произошло бы непременно. Он точно так же ослепил бы умы: ваш, мой, епископов и т. д., если, конечно, Его задача состояла бы в том, чтобы пострадать. Другое дело, мы знаем, что второе пришествие Христа на землю будет славным, и, соответственно, вышеприведенный аргумент уже не будет действовать.
Один священник из Вятской епархии рассказывал мне такой эпизод из своей биографии. Когда он был первоклассником, то часто читал своей бабушке Евангелие (она была очень слаба: плохо видела и с трудом ходила). И вот однажды на Страстной Седмице, когда он читал ей главы, посвященные суду над Христом и Его распятию, бабушка вдруг из последних сил поднялась с кресла, повернулась к иконам, перекрестилась и сказала: «Господи, слава Тебе, что Ты не к нам, к русским пришел, а то ведь какой позор на весь мир был бы». (Кураев, "Почему праволавные такие "упертые"?")

Сообщение отредактировал(а) Алексей А - 16.02.2008 - 19:49

--------------------
-------------------------------------------------------------
Спасение наше совершается не от победы к победе, а от поражения к поражению. (Тихон Задонский)
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 16.02.2008 - 22:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Гы. А с чего тогда вы взяли, что Христос - божествен? Ведь если даже у него эта божественность и была (ну, положим), то он ведь всё равно её спрятал! И не абы как, а по-божески! То есть, так, что человеку не найти! Но коль скоро кто-то из людей её всё-таки "нашёл", то
а) либо он её и не пытался спрятать
б) прятать-то пратал, но не по-божески, поэтому люди её всё-таки нашли. А раз спрятал не по-божески, то значит, он - не бог.
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 17.02.2008 - 12:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

А чем Вас не устраивает "Легенда о Великом Инквизиторе" Достоевского?
Что-то изменилось с тех пор?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 17.02.2008 - 13:02
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Алекей видимо примеривает исполнить сценарий Христа и быть мучеником убеждений на этом форуме ...
В такой сценарий хорошо укладываютя многие его действия ... а учитывая его избирательную гибкость могу предположить, что он еще и хочет остаться при этом правым в глазах общетвенности )))

UPD: на отзыв пседвожертвы Алексея: а я к тебе и не обрашался. И эти детские попытки понаставить минусы для привлечения внимания к твоей нескормной персоне мне по ... ну ты понял. Так что можешь считать, что я к тебе предвзят и несправедлив. И считаю тебя не особо умным ограниченым человеком ч жесткими концепциями, который не хочет слушать других и навязывает свое мнение вместо того, что бы разобраться в ситуации. Был такой термин ... вспомнил - индульгирование. Вполне схоже.
Да, а показного православия сейчас полно. И ты первый признаешь его таковым, если приглядишься - при этом я вполне понимаю, что также и много людей, действительно интересующихся и старающихся жить в соответствии с заповедями и церковью.

UPD: ну я смотрю Алексей резво добивается своего - 4 минуса за неполных 4 часа ... с такими темпами он довольно скоро станет вещать что он таки жертва форума ... занятная мотивация ) я вот думаю, может в правоcлавной традиции еcть какие либо пожелания насчет развития мудрости и отсечения глупости ... ну я желаю Алексею вcего хорошего. А минусы ... в предыдущий раз эффективней было ловить его на вранье. Думаю в этот раз будет аналогично...

Сообщение отредактировал(а) ili - 18.02.2008 - 03:18
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 17.02.2008 - 13:30
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Если бы новый Христос ходил по воде перед телекамерами, он стал бы суперзвездой icon_biggrin.gif
В принципе, пропаганда любых неэкстремистских идеалов и ценностей в нашем светском государстве разрешена. Так что совсем официально попинать нового мессию не удалось бы.

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Пользователя сейчас нет на форуме Алексей А
Дата 17.02.2008 - 19:18
Цитировать сообщение

лучший_вид_в_синтоновском_лагере

Отзывы: [+0 | -0 | 229]

Цитата (andrrog @ 16.02.2008 - 23:07)
Гы. А с чего тогда вы взяли, что Христос - божествен? Ведь если даже у него эта божественность и была (ну, положим), то он ведь всё равно её спрятал! И не абы как, а по-божески! То есть, так, что человеку не найти! Но коль скоро кто-то из людей её всё-таки "нашёл", то...

Ну... Это Вы совсем неостроумно высказались.
Понимаете, в жизни встречается такая штука как "целесообразные поступки".
Христос прятал Божественность не просто так, а с целью. Которая, думаю Вы отрицать не станете - Вам не понятна и Вам не интересна. Правда?

Татьяна Олива, доброго Вам.
Цитата
А чем Вас не устраивает "Легенда о Великом Инквизиторе" Достоевского?
Что-то изменилось с тех пор?
Да, в духовном смысле - не изменилось ничего. И как гнали Христа - так и гонят. И будут гнать. Как и Инквизитор Достоеского.

2Виктор.
Не пугайтесь. icon_smile.gif Это не конфликтоген, а констатация логической недоделанности мысли.

Сообщение отредактировал(а) Алексей А - 17.02.2008 - 20:56

--------------------
-------------------------------------------------------------
Спасение наше совершается не от победы к победе, а от поражения к поражению. (Тихон Задонский)
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 18.02.2008 - 02:40
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Быстров Александр @ 28.09.2007 - 09:10)
Итак, представь себе: идёшь ТЫ по улице, а на той стороне к обыкновенному мужчине (женщине) подходит странно выглядящий человек (прямо с Библейской картинки) и что-то начинает с жаром говорить ... Что дальше делает мужчина (женщина)? Что делаешь ты? Что будет дальше - в этот же день, через год?
Ну я же услышу что он будет говорить icon_smile.gif
Если он будет говорить о сочуствии то буду внимательно слушать ...
Делать? - никаких изменений в связи с этим не предполагаю.
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 22.02.2008 - 18:57
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

У Толстого есть рассказ на эту тему.Там,помню,Иисуса даже в храм,кажется,не пустили...А если Он напомнит людям:"Сказано-вы боги"или "Не молись в храме,как лицемер,приди домой,закрой за собой дверь и помолись."Какому попу это понравится?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 2 [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса