На главную страницу

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мужчины   [ и с чем их едят ]
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 15.09.2007 - 08:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Ирис

Думаю о такой свободе идет речь:
"Женщины обожают решительных мужчин. С одной поправкой: решения должна принимать женщина, а мужчина должен проявлять решительность в их осуществлении."

т.е. свободы от таких отношений, которые, на мой взгляд в семьях, часто именно такие

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Роуз
Дата 15.09.2007 - 08:49
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+2 | -0 | 238]

К посту vovochka.
Опять же - странное впечатление...
Думаю, мы говорим на разных языках. icon_smile.gif
Цитата
Молодой же человек, позволит себя обнять, в случае Вы сами проявляете чувства и льнете к нему, чтоб он Вас обнял, чтоб почувствовать защиту, когда испугались.

В норме, ИМХО, мужчина сам испытывает желание обнять женщину (и не обязательно для этого ждать случая, когда она чего-то испугается) а не "позволяет себя обнять".
Цитата
Узнали (почувствовали, прочли, письмо увидели), что у него не все в порядке с работой (машиной, с другом, мало ли с чем). Если Вы скажете ему, то он может заартачится и скажет, что Вы все придумали и ничего не понимаете. А можно не говорить, а отвлечь его.

Ну, алгоритм в таких случаях такой: дать поесть (по себе знаю, поешь - сразу настроение улучшается), спросить, не нужна ли помощь, действительно предложить сходить/отвлечься/потанцевать/выпить...
Заартачится, откажется от помощи - пусть сам решает свои проблемы. Я совсем не хочу, чтобы человек считал меня обязанной его развлекать и ответственной за его проблемы и настроения.
Цитата
А там и до спальни близко, где можно заласкать его до смерти.

Об этом я уже сказала в отзыве: "заласкать до смерти" - речевой оборот, подразумевающий пассивное поведение одного из участников процесса.
В процессе "вместе заняться сексом" участвуют два человека, испытывающие влечение друг к другу. Если желание есть только у одного - ИМХО оно неинтересно. Если только мужчина скажет: слушай, устал как собака, давай просто вместе полежим в обнимку - тоже неплохо. Тепло! green_smile.gif
Цитата
Хуже, когда причина его волнений – Вы. Поняв это, постарайтесь убедить его в обратном.

Это уж вообще icon_question.gif icon_evil.gif
Скорее уж не стараться и убеждать буду, а сама "наеду", чтоб не выдумывал обо мне черт-те что...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vovochka
Дата 15.09.2007 - 15:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 78]

Роуз, Вы правы, когда говорите, что

Цитата
В норме, ИМХО, мужчина сам испытывает желание обнять женщину (и не обязательно для этого ждать случая, когда она чего-то испугается) а не "позволяет себя обнять".

Если девушка меня обнимет, то я не стану брыкаться и «позволять», а сам в ответ обниму и прижму к себе.
Я сказал:
Цитата
Молодой же человек, позволит себя обнять, в случае Вы сами проявляете чувства и льнете к нему, чтоб он Вас обнял, чтоб почувствовать защиту, когда испугались. Но он не скажет Вам, что ему нужна ласка, приди и обними.

В контексте с этим:
Цитата
Мужчине иногда «западло» проявить слабым и показать потребность в ласке, нежности, уходу.

Может слова подобрал неправильно. Я не профи в болтологии. Хотел показать, что мужчина себя видит «сильным» в первую очередь духом и не признается в душевных слабостях, боится показаться «тряпкой», «маменькиным сыночком». Мужчина ждет проявления чувств от Вас, а сам не будет их изливать. Есть исключения, когда, например, парень пытается «подцепить» объект (так и рассматривается им) для одноразового пользования. Но мы же не об «объектах», а о людях.

Цитата
Я совсем не хочу, чтобы человек считал меня обязанной его развлекать и ответственной за его проблемы и настроения.

В семейных отношениях никто ничему не обязан. Бывают моменты, когда одному из двоих плохо, другой пытается помочь из любви, уважения, «потому что отец/мать моего ребенка, «деньги нужны» (выбрать самой/самому).

Я пытался показать, что иногда мы сами не понимаем причину нашего внутреннего дисбаланса, и скрываем наш дискомфорт. Зачастую мы сами и справляемся с самим собой, а Ваша попытка помощи может разозлить. Конечно, не всегда. Я про те моменты, которые женщины не видят в нас. Я уже говорил, что тему открыл, чтоб показать Вам, прекрасные женщины, наш мужской мир с нашей стороны, а не спорить правильное ли у меня мнение. Естественно, что все имхо. Приводите свои взгляды, что Вы думаете о поступках мужчин, как Вы их понимаете, а не «как Вы бы поступили, если бы он ...».

Цитата
Об этом я уже сказала в отзыве: "заласкать до смерти" - речевой оборот, подразумевающий пассивное поведение одного из участников процесса.
В процессе "вместе заняться сексом" участвуют два человека, испытывающие влечение друг к другу

Естественно, что я не подразумевал его пассивность в постели. Если она «ласкает его до смерти», а он просто лежит, то это не мужчина и я не о нем. Чтоб понять фразу «заласкать до смерти», надо включить чувство юмора. А может быть, женщине вообще непонятной фразой. Не знаю. Просто в мужских разговорах за рюмочкой чая это выдается, как мечта, «и чтоб она заласкала меня до смерти». Как, когда и с какими чувствами занимать сексом – не по этой теме.

Цитата
Это уж вообще 
Скорее уж не стараться и убеждать буду, а сама "наеду", чтоб не выдумывал обо мне черт-те что...

Роуз, боюсь, что с таким отношением далеко не уехать. Вы так идеальны, что никогда, никому, ни при каких обстоятельствах не подаете причину к недовольству, непониманию, недоразумению? Подумайте. А ответные наезды мне напоминают первоклассников «он меня первым обозвал».

Вопрос к Вам, уважаемая Роуз: - Если Он скажет Вам что-нить неприятное, в ответ Вы постараетесь сделать то же самое?

--------------------
Будьте ЧЕЛОВЕКОМ, а не только называйтесь им.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 15.09.2007 - 16:00
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Что особенное есть во взглядах на свободу у мужчин, что отсутствует во взглядах на эту же самую свободу у женщин?

Ирис, чтобы сравнить Ваше и наше понятие свободы, мне, как минимум, необходимо знать Ваше понимание такого красивого образа «свобода».

Мужчины часто говорят, кричат, спорят, поднимают тосты (продолжайте без стеснений) с громким словом «свобода» в отношениях. Все мы (и М, и Ж) зависимы в отношениях. Нельзя строить отношения независимо друг от друга. Мы, мужики, кричим о свободе, так как нам ТРУДНО, очень трудно с Вами, нашими переменчивыми, непостоянными в настроениях, непредсказуемыми в поступках и словах дамами. Но мы не хотим свободы, так как НЕВОЗМОЖНО без Вас, наших любимых, прекрасных, милых, нежных, ласковых дам.

Так что, свобода желанна в словах, но ... мы хотим с Вами и дальше «мучаться». icon_kiss.gif

Сообщение отредактировал(а) vovochka - 15.09.2007 - 16:02

--------------------
Дата 15.09.2007 - 18:04
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
ИМХО - странно выглядит, когда человек от своего личного имени говорит за других.

Роуз, вы привели цитату:

Цитата
Мы, мужики,кричим о свободе, так как нам ТРУДНО, очень трудно с Вами, нашими переменчивыми, непостоянными в настроениях, непредсказуемыми в поступках и словах дамами.

Без этих слов
Цитата
Но мы не хотим свободы, так как НЕВОЗМОЖНО без Вас, наших ... дам.

Не говорю я тут за других, а высказываю свои взгляды, выводы (короче, ИМХО), сложившиеся у меня из опыта жизни и работы, общения, книг, лекций и т.д. Мы (мужики) часто обсуждаем наши отношения с женщинами. Судя по форуму, Вы (женщины) поступаете так же.

А с кем легко? Вам с нами? Не думаю. С чужими может быть легко, так как можно их проигнорировать и не брать в голову.

А вот про «невозможно без Вас» я не слышал от женщин. Наоборот, большинство женщин, с которыми я общался, горделиво пытались доказать (не совсем удачно), что спокойно могут обойтись без нас. Но, обычно, к более зрелым годам они меняли свое мнение и уже не пытались ничего доказывать.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 15.09.2007 - 18:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Цитата
чтобы сравнить Ваше и наше понятие свободы, мне, как минимум, необходимо знать Ваше понимание такого красивого образа «свобода»
Не стану утверждать, что имею типично-женское представление о свободе. Просто свое личное.

Для меня свобода - это возможность принимать и воплощать в жизнь собственные решения. Я решила - я сделала, ты решил - ТЫ сделал. Я уважаю твое право совершать поступки, которые мне могут быть не понятны. При этом я верю, что принимая решение, ты понимаешь, что живешь не в пустыне...

А о какой свободе говорят мужчины, когда говорят о свободе?

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 16.09.2007 - 11:42
Цитировать сообщение

Местный житель

Ирис,

О каких собственных решениях идет речь? Есть решения, где другой партнер не принимает участия по определению. Например, в нашей семье, что и где лежит на кухне, готовка, стирка, уборка и тому подобное лежит на жене. Я помогаю, но жена принимает все решения. Что приготовить, насколько большую уборку устроить, когда стирать. Если речь идет о машинах (даже ее машине), ремонта, стрижки травы и тому подобное, то решение на мне. В остальном же в семье принимается решение обоими. Одному пришла в голову идея, которая обсуждается обоими. Так же и решаются проблемы. Если это счета или крупные затраты, то решаю я, так бюджет на мне. Все счета общие и деньги семейные, а не мои или жены, но мне легче предвидеть наши доходы/затраты, а жена не хочет этим «забивать» себе голову.

Какие важные решения я могу принять сам, даже с оглядкой на жену, и получить свободу? В своей семье я не ищу свободы, а наслаждаюсь семьей. Насколько я знаю, аналогичная ситуация в нескольких семьях моих друзей. Все они из Грузии, хоть не все и грузины, и живем сейчас не в Грузии. Может, это «грузинский» взгляд на вещи?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме foxy
Дата 18.09.2007 - 06:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 160]

vovochka - тогда вопрос - в чем Вы видите принципиальную разницу между мужчиной и женщиной (исключая физиологические). Они оба равноправны? мужчина тоже имеет свои слабые стороны и женщины должны это понимать? учитывайте дамы сложную и тонкую душевную организацию вышеупомянутого мужчины (гипотетического, как я поняла). Душевный мужской мир изнутри, как Вы его описали, мне совсем не нравиться. Много противоречий, причем практически неразрешимых, где изначально все зависит от партнера (жены, подруги). Если это действительно так,то очень жаль. Я представляла это совсем по - другому.
Хотя это идеально объясняет мою давнюю теорию о том, что мужчины совершенно лишены дара логики. Они практически неспособны на "объясняемые" поступки.

--------------------
You'll never know...
Пользователя сейчас нет на форуме Волчица Марычка
Дата 18.09.2007 - 07:50
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 224]

Цитата
Они оба равноправны?

Они равнозначимы друг для друга. icon_smile.gif

Цитата
мужчина тоже имеет свои слабые стороны и женщины должны это понимать?

Женщины обычно это чувствуют.

Цитата
учитывайте дамы сложную и тонкую душевную организацию вышеупомянутого мужчины

Пусть ее учитывает женщина, которая рядом с ним находится. Она, в идеале, обладает еще более тонкой душевной организацией. icon_smile.gif

Цитата
(гипотетического, как я поняла).

Реального, как я поняла. icon_smile.gif

Цитата
Душевный мужской мир изнутри, как Вы его описали, мне совсем не нравиться.

Сколько людей, столько и мнений. icon_smile.gif Мне - нравится. icon_smile.gif

--------------------
Каждый человек не друг, не враг - но учитель. (С)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.09.2007 - 12:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
vovochka - тогда вопрос - в чем Вы видите принципиальную разницу между мужчиной и женщиной (исключая физиологические).

Я вижу разницу в методах мышления, реакции на одни и те же вещи. Мы (мужчины) больше думаем, основываясь на увиденном, услышанном, прочитанном, добавляем интуицию и размешиваем эмоциями. Тогда, как женщины, свои мысли базируют на том же, но с большей доли эмоций и интуиции. Мы более изобретательны, но рутина нас убивает.

Все это идет еще с каменного века, когда мужчина должен был идти на охоту, где ему приходилось каждый раз решать новые задачи в новой обстановке. Женщина оставалась дома, смотрела за очагом, детьми, собирала фрукты, овощи, коренья и каждый день она был более-менее похож на предыдущий. Поэтому Вы с такой легкостью справляетесь с рутинной работой, которая мужику не посилам.

Цитата
Они оба равноправны? мужчина тоже имеет свои слабые стороны и женщины должны это понимать?

Оба равноправны по отношению к закону. Но я не согласен с тем, что с обоими надо поступать одинаково. Здороваясь с другом, я могу хлопнуть его не слабо по плечу. Вы же не хотите, чтоб и с Вами так же. Вам дарят цветы на ДР, чтоб сделать приятное, Меня этим не обрадовать.

Да, и мужчины имеют слабые стороны. Ничто человеческое нам не чуждо. Никто не говорит, что Вы должны. Мужчина и женщина не способны полностью друг-друга понять. Но всегда могут постараться найти компромисс.

Цитата
учитывайте дамы сложную и тонкую душевную организацию вышеупомянутого мужчины (гипотетического, как я поняла). Душевный мужской мир изнутри, как Вы его описали, мне совсем не нравиться. Много противоречий, причем практически неразрешимых, где изначально все зависит от партнера (жены, подруги). Если это действительно так,то очень жаль. Я представляла это совсем по - другому.

Это описан средне-арифметический мужчина. Противоречия присущи всем. Вам так же. Или, может, Вы хотите сказать, что прямолинейная внутри? Таких людей нет. Простые, как валенок, только в сказках бывают. И где Вы увидели, что все зависит от жены/партнера? Я старался показать, от чего могут зависеть Ваши отношения с мужчиной.

Вам не нравится? Это естественно. Каждая женщина имеет свой, нарисованный воображением, портрет своей половины. Находит такой образ в реале и влюбляется. Пожив некоторое время, женщина видит, что реал не соответствует образу и либо покидает его, либо старается изменить его, либо старается приспособиться и найти компромисс.

Цитата
Хотя это идеально объясняет мою давнюю теорию о том, что мужчины совершенно лишены дара логики. Они практически неспособны на "объясняемые" поступки.

Есть поступки мужчин, которые не поддаются женской логике. И наоборот. Многие поступки женщин не поддаются мужской логике. Это естественно, если учесть насколько мы разные. Если Вы будете так категоричны в своих выводах, то трудно Вам будет построить отношения с мужчиной. На всех позициях, где преобладает логика, в большинстве мужчины. Это доказывает противоположное Вашему «мужчины совершенно лишены дара логики». Я вижу, что либо Вы не хотите видеть эту логику, либо, скажем мягко, Ваша логика не соответствует общепринятому понятию «логика».

Надо ли мне повторять, что все это ИМХО, или и так понятно?

Сообщение отредактировал(а) vovochka - 18.09.2007 - 12:54

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 18.09.2007 - 22:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

foxy

Цитата

Иногда просто не говорят ВСЮ правду, но это не значит, что нет объяснений и логики. Бывает, что объяснение может сильно обидеть и мужчины, жалея женщину как более слабую, не горят ей всей правды.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Julija230576
Дата 19.09.2007 - 10:30
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Когда начинаешь разбирать любой вопрос детально, открывается то, о чем и не подозревал.
На собственном опыте убедилась, что лучше иногда правду не знать, так как мотивы/причины, побудившие мужчину к каким бы-то ни было действиям, оказываются вне женской логики и даже пугают, обижают.
Меньше знаешь - крепче....и спокойнее. Не стоит докапываться. А то вдруг обнаруженное будет не тем, что хотела услышать: и ему неприятно, и тебе обидно - ИМХО
"Мужчина и женщина не способны полностью друг-друга понять. Но всегда могут постараться найти компромисс" - прав и еще раз прав vovochka
к сожалению, иногда вместо компромисса мы, женщины, стремимся к пониманию, т.е. к признанию своей правоты, а получается с этого как минимум спор, потенциально готовый перерасти в скандал, ссору и расставание.

--------------------
Юлия
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 19.09.2007 - 12:42
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Julija230576 @ 19.09.2007 - 10:30)
к сожалению, иногда вместо компромисса мы, женщины, стремимся к пониманию, т.е. к признанию своей правоты, а получается с этого как минимум спор, потенциально готовый перерасти в скандал, ссору и расставание.

Браво!

Объясню на примере. Один форумчанин (больше не пишет здесь) и мой дуг, как-то гостил у меня со своей женой. Сидим, разговор ведем, и затронули тему помидорно-огуречного салата. Надо сказать, что в Грузии этот салат распространен, как картошка в Беларуси.

Его жена (она): - Вот мой муж не ест этот салат, не любит.
Он – Еще как люблю, но ты тут (в Австралии) стала в него сельдерей класть, а его я терпеть не могу.

Она: - Но сельдерей же полезен и его надо употреблять.

Он: - Я не говорю о его полезности. Просто он резок на вкус и перебивает вкус салата.

Она – А ты знаешь, сколько в нем витаминов?

Он: - Нет, не знаю. Мне до лампочки сколько там витаминов. Не нравится и всё.

Короче, так в течении получаса. В итоге, после его слов:

Он: Вот уже 10 лет прошу тебя не класть туда эту гадость. Я люблю тебя, и регулярно стараюсь сделать тебе приятно. Что тебе стоит сделать мне приятно и не класть эту гадость в мой любимый салат? Я ж не прошу что-нибудь, требующее твоих дополнительных усилий. Прошу такую малость.

Она: - Ну, почему Вы, мужчины, такие упрямые?

Мы поговорили, и она с тех пор перестала класть сельдерей в салат. Но такая «логика» женщин про упрямство мужчин, проскакивает регулярно в разговорах с женщиной.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Kateri
Дата 19.09.2007 - 14:45
Цитировать сообщение

местный ангелok

Отзывы: [+1 | -0 | 31]

А мой муж как настоящий мужчина вызывает только умиление, потому что без улыбки реагировать нельзя.
Например:
Он: - Не ругайся, это не красиво!
Я: - Но ты же произносишь эти слова?!
Он: - Я мужчина!
Или:
Он: - Давай в шахматы сыграем?
...
Я: - Шах - мат
Он: - Не буду я больше с тобой играть!!!
Я: - Это почему же???
Он: - Не гоже мне женщине проигрывать!!!
(по сей день счет 20:3 я веду)
Все, конечно, хиханьки да хахоньки, но по сути что же получается, мужчина изначально женщину ставит на ступень ниже? В моей семье я абсолютно не испытываю никакой дискриминации, муж ценит меня и часто просит совета, но в семьях наших друзей часто слышится: "Ты - женщина, вот и молчи!"
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 20.09.2007 - 15:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

vovochka
Хороший пример про сильдерей!
Только, имхо, это не про мужско-женские отношения, и даже не про "женскую логику" и "упрямство мужчин". Таких примеров со сменой персонажев можно килограмм привести. Просто иногда бывает так, что близкие люди с нами начинают себя плохо вести (из лучших побуждений, что характерно!) И как раз неумение правильно отбиться от подобной заботы и приводит к выводам про упрямость, логику и т.п..

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса