Ребята, спасибо всем, кто написал, и кто еще напишет! Я пока перевариваю, осмысливаю, поэтому на все не реагирую... Позже... А с злобным фрэйдом дискуссию продолжу... Точнее, дискуссия превращается в расспросы Учителя Учеником - а правильно ли я понял... (только не подумайте, что я ярлыки развесила - это по-доброму, и мне даже нравится...  ) Так вот. По поводу Цитата (koolamesa) | Позитивный выход. Что делать, чтобы такого не случалось? Упрочняйте контакт. Живите с живым человеком. Фантазиями, может и приятнее, но зачем жить в иллюзиях, если можно жить – в жизни? |
Таким образом получается, что если наладить контакт, то можно жить с любым живым человеком? А если есть непреодолимые противоречия? А если есть дурацкие, но непоколебимые принципы? А если есть просто неудачный опыт и страх, что это повторится? Или это все рационализаторские отговорки, а на самом деле причина - в отсутствии контакта и, главное, - желания идти на контакт, хотя бы с одной стороны? А соответственно, если Он не идет на контакт, не открывается мне, то какой бы я проницательной психологиней (по образованию) не была, понять я его все равно не смогу, и следовательно, люблю (влюблена) все равно только в иллюзии? Значит, это опять же не Любовь, поэтому - смотри выше (т.е. не париться)... Так?
2 BuBlik (по поводу отзыва vovochke):
Цитата | Что подразумеваем мы под термином "любовь" в этой теме, смотри первый пост. И если такие переживания называть любовью, то люблю я массу людей. Причем большинство из них мужчины. |
Спасибо!  Я правда как-то не задумалась раньше, что те чувства, которые я описала: Цитата | испытывает к нему Тепло, Нежность, принимает его полностью таким, какой он есть и при этом ничего от него не требует... |
можно испытывать и к человеку своего пола...  "Нимб" уникальности такого чувства как-то сразу пропал! И жизнь сразу показалась проще! Причем, если говорить о сексуальном влечении (которое у меня тоже, конечно, есть к Нему, и которое я к женщинам вообще-то не испытываю), то тут уже вступают в игру слова "хочу", "нуждаюсь", "дай", и это уже - имхо - слегка про зависимость и потребление, а не про любовь... А может я вообще слишком идеализирую понятие "Любовь"?? Сообщение отредактировал(а) Malenkaja - 12.09.2007 - 11:10
--------------------
Ночь пройдет, наступит утро ясное, Знаю, счастье нас с тобой ждет! Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, Солнце взойдет! :) © Ю.Энтин
|