На главную страницу



Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Процессник и результатник   [ Как жить правильно? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Inconnuelf
Дата 25.05.2007 - 13:31
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Новички
Сообщений: 7
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 2]


Кто о чем, а женщина - о любви icon_wink.gif

Наверно, хорошо, когда в паре один процессник, а другой - результатник. Результатник задает цели и планирует результаты, следя, чтобы они достигались, и вовремя направляя зазевавшегося процессника куда надо, а процессник делает процесс достижения целей комфортным и обращает внимание партнера на прекрасность "здесь и сейчас", а не только потом, когда результат будет достигнут. Балансируют друг друга опять же, если кого-то слишком заносит в достижение результата или смакование процесса.


--------------------
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 25.05.2007 - 13:55
Цитировать сообщение


Психолог

Группа: Консультанты
Сообщений: 402
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]


Для меня Процессник и Результатник - это стили жизни. Причем стили жизни достаточно устойчивые и взаимоисключающие. Мало, кто может быстро переключаться из одного стиля в другой, скажем, за дни.

Результатник - это тот, кто на некоторый период времени ставит одну цель намного выше всего остального. Иными словами, если у него есть 20 желаний-целей, то только одна сильно доминирует и подчиняет себе все остальные сферы жизни. Этот человек устремлен к этой цели всем своим существом, потому что остальные желания на фоне единственной-главной просто исчезают.

Процессник - это тот, кто имеет много примерно одинаковых по мотивирующей силе желаний-целей. Он часто переключается с одного на другое в зависимости от настроения.

На мой взгляд - это способность или неспособность (врожденная или приобретенная) сильно и надолго сосредотачиваться на чем-то одном. Как правило, является человек процессником или результатником, зависит в основном от особенностей нервной системы и самоконтроля. По-моему, люди со слабым самоконтролем чаще (далеко не всегда!) бывают процессниками.

Кем быть лучше - зависит от целей человека. Если человек хочет быть счастливым, то лучше быть процессником. Если же он хочет что-то СОВЕРШИТЬ и оставить след в истории, то результатникам проще. icon_smile.gif

Процессники тоже оставляют след в истории, но это у них чаще происходит само собой, такой цели они обычно не ставят. icon_smile.gif


--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 25.05.2007 - 14:04
Цитировать сообщение


Вечная Весна

Группа: Пользователи
Сообщений: 1887
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 417]


Сообщения Н.И. и Сергея дали мне вполне ясное представление о том, что я - процессник, хоть тресни. Мможно долго рассуждать о терминах и о том, что человек - не делится и в разные моменты может быть и тем, и другим; но все-таки по жизни каждый может понять, кто он больше, чем меньше. Чаще ответственный, чем бездумный,
но и моменты как у искателей счастья, тоже случаются ("и быть только в этом, не думая о задачах и тревогах завтрашнего дня" - хорошо, что только моменты icon_wink.gif)

Для меня - хорошо и невозможно иначе (по крайней мере сейчас).

Inconnuelf
ППКС icon_smile.gif у меня муж - результатник: вот и балансируем - он меня "направляет на путь истинный", а я его вытаскиваю из заморочек усилий и результатов icon_biggrin.gif

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 25.05.2007 - 18:34
Цитировать сообщение


Основатель Синтона

Группа: Руководство УЦ "Синтон"
Сообщений: 1314
Профиль

Отзывы: [+59 | -0 | 493]


Sergey
Цитата
Потребительский подход.
1. Хочет: в жизни есть множество целей (задаваемых чаще всего общественными установками). Приоритеты могут меняться, но не слишком часто.
2. Движущая сила: удовольствие, возможность обеспечить себе отдых или халяву.
3. Удовлетворение: достижение небольших целей, возможность устроить праздник самому себе или отдохнуть на чужом празднике.

Потребителю, думаю, в классификации рядом не с Процессником и Результатником, а с Творцом, Романтиком и Паразитом. При этом (посмотри, не настаиваю), в твоем определении Потребителя он обнимает и Паразита, и Романтика, и реально противостоит только Творцу.
Потребители могут и Процессниками, и Результатниками.
А вот Творец… Я в размышлении. Скорее и пока кажется, что он всерьез может быть только Результатником. Он же не себя обслуживает (в первую очередь — не себя), ему нужно сделать дело, а тогда какой интерес в процессе?
Kosta
Цитата
Движущей силой человека считается чувства-ощущения, кто то ищет признание-одобрения, кто-то комфорт, кто ищет чувство свободы, кто-то защищенность-безопасность и т.д.

Угу, только это не научный факт, а личное мнение исключительно Процессников. Для них ощущения в процессе являются главным и определяющим. Хорошая аналогия — погода: Процессник идет на улицу, потому что прекрасная погода, и гуляет туда, куда влечет душа и дорога. Результатник смотрит за окно, одевается по погоде и идет куда надо, по делу. Для Процессника определяющая сила — погода, для Результатника погода — некоторое условие, которое может быть важным.
Кроме этого, Kosta, обрати внимание: в той позиции, которую ты воспроизвел, содержится еще и убеждение, что Творцов среди людей нет. Вообще нет. Если каждый ищет только свои любимые чувства — он заботится только о себе (если при этом получается, что он еще заботится и о других, то это скорее жизненная случайность, просто его чувства такие…) Так вот, Kosta, я не думаю, что нам с тобой и другим участникам форума продуктивно исходить из того, что все люди всегда Потребители и заботятся только о себе. Во-первых, с этим многие достойные люди как-то не согласятся, а главное, это верование снижает наши цели по жизни. Быть Творцом — более интересная задача, чем обслуживать свои ощущения.
WolfDen
Цитата
А на жизнь результатность похожа, только если подкрепляется хорошей процессностью.

Это не факт, а позиция: «Жизнь, то есть настоящая жизнь — это когда кайф от процесса!» Да, это позиция Процессника. Позиция Результатника: «Жизнь, то есть настоящая жизнь — это когда удалось что-то реальное сделать!» И тогда он скорее написал бы:
Цитата
А на жизнь процессность похожа, только если подкрепляется качественными результатами.

Shved
Цитата
А вот тут Вы Николай Иванович маленький камешек в огород результатников, хоть ИМХО и непреднамеренно, но аккуратно, да кинули 
Да, если результатник на лево не пойдет, тогда, опираясь на Ваши слова, счастье потеряет. А если для процессника целью является сам процесс, тогда он пойдя налево и счастье получает и цели достигает и мало того - граммотно выполненный процесс все равно приводит к запланированному результату, так или иначе.

Да, совершенно верно: Результатники очень даже нередко, упираясь в достижение своих целей, лишают себя счастья. Это факт, это не новость. А процессники, поскольку они на счастье ориентированы, моменты счастья выхватывают себе быстрее. Тоже правда.
И какой из этого вывод?
Так вот: никакого.
Во-первых, есть и другая закономерность: тот, кто уперто нацелен на счастье и его все время ищет, счастливым бывает сильно редко. Один из самых надежных способов убить радость жизни, это все время спрашивать себя: «А вот сейчас я счастлив? А сейчас?»
Во-вторых, счастье (как переживание) целью жизни не является. Точнее, может являться, а может и нет. Процесснику нравится такое переживание — это его ценности. Результатнику важнее результат, а его при этом или после этого переживания — дело для него маловажное.
Наполеон, оглядываясь на свою жизнь, сосчитал дай бой памяти всего четыре счастливых дня. Ну и что? Ему нужна была Франция, он хотел подарить Франции свободу, разумные законы, эффективную экономику — и это было для него важнее, чем его личные переживания.
Я в своей жизни тоже на свои эмоции обращаю внимание не много. А на результаты — внимание обращаю обязательно. Это мне важно.

Пока что-то у меня складывается ощущение, что девять из десяти участников форума — процессники… Результатники, откликнитесь, ау! Вы существуете?


--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 25.05.2007 - 19:22
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 334]


Н.И.
На мой взгляд, не стоит принижать процессников или превозносить результатников. Подробнее напишу позже, а пока отвечу только на послуеднюю фразу.
Цитата
Пока что-то у меня складывается ощущение, что девять из десяти участников форума — процессники… Результатники, откликнитесь, ау! Вы существуете?

Результатники на форумах встречаются довольно редко. Не только потому, что заняты делами, но и потому, что
а) ярко выраженных результатников довольно мало
б) общение - как правило - не их стихия.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Урман
Дата 25.05.2007 - 19:38
Цитировать сообщение


Unregistered






С радостью бы причислил себя к результатникам, "счастье" меня никогда всерьёз не интересовало. Подумаешь эмоция, да хоть сейчас...
Но и результатником назвать себя язык не поворачивается - результатов как-то особых нет. Может быть не хватает во мне как раз первой категории процессников: "это всегда должно быть сделано и все сделано качественно".
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ведьма
Дата 25.05.2007 - 20:06
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 33]


Наверное, в каждом человеке есть и результатная, и процессная часть, вопрос в соотношении.
Дети в основном процессники, потом научаются быть результатниками.
Лично я наверное движусь обратно, к процессности. Как-то жалко сосредоточиваться на одном (результате), когда жизнь состоит из многого. К тому же, без внимания и искреннего интереса к процессу результаты часто так себе. А когда нравится то, что я делаю, получается в итоге хороший результат. Кажется, это у многих так.

Ну а итоговый результат у всех один - люди смертны. Будут ли нас помнить потомки, мы уже не узнаем :-) Зато жизнь - наша, пока мы здесь.

Сообщение отредактировал(а) Ведьма - 25.05.2007 - 20:08
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 25.05.2007 - 20:12
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Цитата
Если хозяйка решила испечь блины,

Если Николай Иванович решил создать очередную классификацию, то домашним ее придется просто съесть icon_wink.gif Ну а как же?
Цитата
Пока что-то у меня складывается ощущение, что девять из десяти участников форума — процессники… Результатники, откликнитесь, ау! Вы существуете?
Эх, одиноко вам, наверно icon_confused.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 25.05.2007 - 22:23
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 334]


Немного подумал и вот что пришло в голову. Классификация Н.И. Козлова - виды процессников и резульатников – это прежде всего классификация по стилю работы! Т.е. цель этой классификации – выяснить, какой из тебя работник.

Ответственный процессник – добросовестный, но без глобальных целей и амбиций
Бездумный процессник – безответственный (решите все за меня) без целей и амбиций.
Искатель счастья – имеет целью поиск счастья. Если с вами по пути – будет добросовестным, если нет – безответственным.
Результатник-носорог - имеет глобальную цель/амбиции, безответственный (не умеет добывать, оценивать важную информацию или предвидеть результат).
Результатник-сообразительный – имеет глобальную цель/амбиции, ответственный (проявляет гибкость и сообразительность).

Обращаю внимание, что почти все эти типы можно классифицировать по двум шкалам:
* ответственность
* амбиции / наличие глобальных задач

Получаем 4 разновидности людей и схему, которая очень напоминает уже упомянутую Творец-РомантикПотребитель-Паразит. Только суть схемы несколько иная.

Ответственный и амбициозный – он же результатник-сообразительный.
Безответственный и амбициозный – он же результатник-носорог.
Ответственный и без-амбициозный – он же ответственный процессник.
Безответственный и без-амбициозный – он же бездумный процессник.

Ну и множество промежуточных значений. Искатель счастья находится где-то посерединке между ответственностью и безответственностью. Амбиции у таких людей обычно тоже средние. Так что можно считать этот тип людей – центристами.

Сообщение отредактировал(а) Sergey - 25.05.2007 - 22:57
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме olegcondor
Дата 25.05.2007 - 22:41
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 17]


Вот вопрос тогда, куда себя относить, если результатом своей работы все время не доволен, при чем других- устраивает. Останавливаться или двигаться дальше?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 25.05.2007 - 22:56
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 334]


Замечание 1
Что касается попытки установить связь между двумя классификациями, то я попробую опровергнуть предположение, что творец обязан быть результатником.

Творец – по классификации – это человек, который заботится о других за свой счет. У меня перед глазами есть пример типичного «ответственного процессника», который полностью этой классификации удовлетворяет. Это моя мама.

Возможно, у нее были амбиции, но в той сволочной организации, где она работает, у нее нет шансов что-то действительно изменить. И с этим она давно смирилась. Но работник она добросовестный. И я знаю, что работает она не для себя (ну, не только для себя). Ее не остановят соображения, что вся работа ее мало кому нужна, что это капля в море.

Я думаю, что среди верующих людей тоже можно найти немало ответственных процессников, которые являются творцами.


Замечание 2
Обращаю внимание на то, что в разных сферах жизни человек может проявлять себе ответственным/безответственным, амбициозным и не-амбициозным.

Ну например, добросовестный вор – очень ответственно подходит к своей работе. Но проявляет безответственность по отношению к обществу в целом. А возможно, что и по отношению к себе или своей семье.
Ответственный и амбициозный работник может оказаться безответственным и слабым семьянином.
И т.д.

Т.е. если уж рассматривать человека с этих позиций, то нужно оценить, как он себя проявляет не только в сфере работы, но и семьи и саморазвития.

Замечание 3
В классификации нет ни слова о том, для чего работает результатник. Например, как я уже сказал выше – возможна ситуация добросовестный вор.

Также ничего не говорится о том, какова ценность цели результатника для общества в целом. Например, заработать кучу денег, купить дорогой дом, автомобиль и т.д. – как то уж очень банально. Скорее всего, эта цель продиктована даже не собственными, а подсказанными желаниями, модой. Такой человек часто сам не знает, чего он хочет, и что делать, когда он своего добьется.

Наконец, бывают результатники, которые просто слабы или запрограммированы на неудачу.

Т.е. возможно стоит ввести дополнительные шкалы:
- сильный/слабый
- полезный/нейтральный/вредный для общества (имеется ввиду общество в идеале)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Артур
Дата 26.05.2007 - 11:59
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Только чтение
Сообщений: 70
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 30]


Приведу свою классификацию(по признакам ХОЧУ или НАДО):
1) Результатники - это те, для кого на первом месте слово НАДО. И тогда есть:
а) несчастные результатинки: НАДО и ДЕЛАЮ, но НЕ ХОЧУ
б) счастливые результатники: НАДО и ДЕЛАЮ, и ХОЧУ ДЕЛАТЬ
2) Процессников, для которых главнее понятие ХОЧУ, делятся на:
а) несчастных процессников: ХОЧУ и ДЕЛАЮ, но никому НЕ НАДО
б) счастливых процессников: ХОЧУ и ДЕЛАЮ, и это НАДО
Вот и получили из теоритических соображений народную мудрость о том, что все счастливы одинаково, но каждый несчастен по своему.
А теперь хочу доказать, что правильнее быть ПРОЦЕССНИКОМ:
1) "Что наша жизнь? - ИГРА!" А зачем играют? Для результата?! - Абсолютно нет! Играют из-зи процесса, ради удовольствия! А результат означает всего лишь конец игры и в редких случаях начала следующий. "Учиться надо весел, что б хорошо учиться". По моему, только с таким, процессно-игровым подходом можно вообще учиться в школе-институте. С серьёзным лицом, ради серьёзного результата учить 10 + 6 лет всякую лабуду, не учить которую нельзя, мне кажется, не сможет ни кто. И ещё. Вот вы, Николай Иванович, психолог. Какой ваш основной инструмент: вовлеч человека в процесс-игру, или рассказать ему то, чего ему НАДО?
2) Процесс важнее результата потому, что за процесс отвечаю Я, Я его делаю. На результат же влияет миллионы других факторов, на которые нет возможности повлиять, или даже осмыслить их существование. Литвак писал: "Делая дело, думай о нём, а не о результате". Конкретный и больной пример - деньги! Литвак говорит и я согласен - НЕ НАДО ДУМАТЬ О ТОМ, КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ. НАДО НАЙТИ РАБОТУ ПО ДУШЕ И ПРОСТО ДЕЛАТЬ ЕЁ КАК МОЖНО ЛУЧШЕ. ДЕНЬГИ ПРИДУТ САМИ. Противоположное этому высказыванию результатничество - болезнь моего молодого поколения. А как класно сказал один из моих преподавателей(по материаловедению, по философии нам такого не говорили): "Хватит делать деньги! Делайте себя!"
3)Процесс - это окружающая меня здесь и сейчас реальность. Результат - нечто виртуальное в будующем. Что важнее?! Ещё Карнеги говорил, что-то типа : Люди, живите сегоднешим днём!
4)Своими желаниями(ХОЧУ) управлять тяжелее, чем потребностями(НАДО). Потребности вообще во многом надуманы и навязанны. Без многих из них жить становиться даже приятнее.
5) Я - ПРОЦЕССНИК, и это звучит гордо!:) А когда сталкиваюсь с НАДО, но НЕ ХОЧУ, то всяческими манипуляциями пытаюсь себя не заставить, а захотеть. Найти элемент игры и наоборот, перестать думать о результате. Тогда крылья сразу расправляются, я становлюсь свободным от необходимости делать результат. Так я бросил курить, пить, начал заниматься спортом, ударился в здоровое питание и продолжаю в том же духе. НО НЕ ПОТОМУ, ЧТО ТАК НАДО ДЕЛАТЬ, Я ПОЛУЧАЮ КАЙФ ОТ ПРОЦЕССА, ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖДЕЛАЮ!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 26.05.2007 - 13:22
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Кураторы
Сообщений: 545
Профиль

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]


Лично для меня «процессник-результатник» - не более чем одно из множества характеристик человека, к тому же меняющих свою интенсивность в разное время. И при одних обстоятельствах правильнее быть процессником, а при других – лучше результатником. Я только не совсем понимаю, что с этим делать и що я с этого буду иметь. Например, потому что:

- Результатник может быть настолько в предвкушении результата, что начинает получать удовольствие от самого просцесса. И грань между процессником и результатником размывается.

Пример. Я бегу 10 километров. Удовольствия в этом мало: бегаю я хреново, ноги не двигаются, жара, в груди камень, на плечах слон. Но я знаю, что, когда я прибегу, то с чувством выполненного долга и радости от показанного результата, я скину одежду и бухнусь в пруд, а, вынырнув, услышу тишину и увижу верхушки ёлок на фоне необыкновенно синего неба, вдохну воздух, почувствую, как необыкновенно обострены все чувства… И мне радостно от того, что я не ленюсь и этим занимаюсь, и радостно от того, что я сейчас бегу. И мне хорошо оттого, что мне сейчас так хреново, потому что я заню, что я делаю всё правильно и только здоровею от этого.

- Результатник может становиться процессником, а процессник – результатником в зависимости от страданий в процессе и лакомости результата.

Пример. Совсем недавние события. Пошляне преодолевают маршрут. Четверо были результатники:были настроены проверить свои возможности, одолеть трудности и дойти до финиша в назначенное время. Но пятый оказался процессником. Ломиться всю ночь и весь день по бурелому и болотам – удовольствие сомнительное, и процессник начал ныть. Его не интересовало ничего кроме «здесь и сейчас». Он постоянно заводил разговоры на тему «щас бы…» (водички, кашки, поспать, далее по тексту), просил остановиться и сварить «чего-нибудь жиииденького»…

И что же? Получился эриксоновский гипноз в действии: если постоянно говорить о том, что хорошо бы попробывать чёрной икры – блестящей, душистой, зернистыми шариками из баночки, то все рано или поздно её захотят. Кончилось тем, что на вторые сутки его нытьё в условиях крайнего утомления полностью деморализовало ещё двоих из пяти. И вот уже от одного из них звучит фраза: «а ради чего так напрягаться?». Результат уже стал не важен. Стало важно то, что мы делаем не приносящий сиюминутного удовольствия процесс.

…Не люблю игровые виды спорта. Там больше процессников. А если это любители, будь спокоен: после «спортсменов» в раздевалке всегда мусор, накурено и бутылки из-под пива. Я как-то больше уважаю марафонцев, гимнастов, штангистов… Борцов, наконец.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Волчица Марычка
Дата 27.05.2007 - 09:05
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 224]


Поробую выразить свое решение заданной задачи варварским языком непрофессионала. icon_smile.gif
Мое мнение такое:

Что бы соединить в одну живую систему понятия процесс, результат, паразит, потребитель, романтик, творец, необходимо рассматривать их взаимодействие не в рамках одной плоскости, а в трехмерной системе координат.

Где на одной из осей -Количество внутренней энергии, как преобладание значимости/осознания для типажей процесса над результатом, а по другой - качество энергии, получаемой из нешней системы мотивации (высокая/низкая), воспринимаемой от Вселенной, и третья ось это количество энергии внутри человека -это мощность человека, определяющая уровень, который он может стабильно сохранять.

Результат и процесс - это фазы/этапы движения от одного типа (паразит, потребитель, романтик, творец). Если рассматривать это движение на плоскости, то будем наблюдать колебательные движения, которые могут превращатся в поступательные. icon_smile.gif

Значение процессного этапа движения - координация связи между направлением движения типажа и поступающими импульсами о состоянии внутри типажа, а также от внешней о наиболее благоприятных векторах движения. Происходит распознание цели. Во время процессного этапа движения происходит возвратное колебательное движение на плоскости. icon_smile.gif

Значение результатного этапа движения - жесткое следование по выбранному вектору движения до полного настижения цели.

Паразит - вампир. Он движется галсами от одной цели до другой, чаще всего легкодоступной для большинства (то что плохо лежит). Во время процессного этапа он высматривает цель, примеряется к ней. Напоминает амебу. Энергию берет от прошлой удачно захваченной цели, которая попалась на пути. Процессный этап в разы преобладает над результатным, от Вселенной считываются и воспринимаются негативные посылы, что наполняет его энергией низких мотиваций.

Потребитель может стать как паразитом, так и романтиком.

Романтик тоже длинный процессный этап, а результатный часто отсутствует. icon_smile.gif Но романтик считывает и усваивает от Вселенной энергию высших мотиваций, резонирует с ней, усиливая ее. За это часто во время процессного этапа часто получает бонус - результат.

Романтик может стать или потребителем или Творцом.

Творец воспринимает от Вселенной мотивацию высшего порядка. Если Творец только что образовался из романтика, то процессный этап у него может быть длинным. Творец постоянно эволюционирует, сокращая процессный этап, и достигая за единицу времени все большее количество целей.

Творец может деградировать в обратном направлении, как только перестанет
служить высшему смыслу. Счастье для Творца - другое, нежели паразита и потребителя, и для их понимания недоступно. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Странница - 27.05.2007 - 10:40


--------------------
Каждый человек не друг, не враг - но учитель. (С)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 27.05.2007 - 20:15
Цитировать сообщение


яхтенный инструктор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1156
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]


По большому счету, лучше быть процессником. А достижение результатов - эти лишь способ "быть в процессе".
По своему опыту: никакая, даже самая заманчивая цель не способна удержать меня больше года на выбранном курсе. А вот если мне нравится процесс - я буду этим заниматься долго (в идеале - всю жизнь) и добьюсь большего результата.
Самое важное в жизни - это найти дело, которым ты хочешь заниматься. А для этого нужно никого не слушать, кроме себя. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса