|
superbizon
| Цитата | | Пострадали все, согласна. Но от кого пострадали? От самих себя. Мы пришли к эстонцам и стали навязывать свои порядки, а не они к нам. |
Я не приходил к эстонцам и не навязывал никому свои порядки. Я здесь живу с рождения - учился, работаю... Строю дома, а не ломаю их. Уважаю историю Эстонию, культуру, уважаю старших, чту предков. Не занимаюсь "гробокопательствам", не оскверняю памятники.
Вот это вот "мы" - оно очень оторвано от жизни, потому что в реальности люди не думают о ком-то, что он вот оккупант. Люди работают вместе, прекрасно общаются, дружат, женятся несмотря на то, кто русский или эстонец, рожают и воспитывают детей. А вот эта идеология с подачи властей, что кто-то там кого-то когда-то оккупировал или захватил, вносит раздор в нормальные человеческие отношения.
| Цитата | | Хоронят обычно за пределами дворика... |
Зачем же так буквально понимать... (
| Цитата | | А когда он вместо единения является объектом раздора (одним - освободитель, другим - оккупант), может действительно стоит убрать его из центра дворика? |
Это место было местом объединения тех, кто помнит. К нему приходили сотни людей и не только на 9 мая. Не было никакого раздора в этом месте. Оно стало таковым с подачи властей и эстонских политиканов. Этот памятник никому, абсолютно никому из простых людей в своём большинстве не мешал до прихода к власти Ансипа и нынешнего президента. Я 4-е года проработал в эстонской фирме, где 90% работников эстонцы и знаете ли, за эти годы что-то не заметил, чтобы у кого-либо из них болела голова об этом памятнике.
--------------------
|