Почему надо много детей????

Ну, на вскидку:
Под словом «Вы», далее, я подразумеваю любой народ.
1. Если Вы хотите жить долго и за свой счёт, то на одного пенсионера должно приходиться несколько работников. Чем больше, тем меньше нагрузка на каждого из них. (Советские старики удивляются: «Мы же делали пенсионные отчисления!?», а забывают что на эти отчисления жили ИХ деды, а чтоб у них была достойная пенсия надо ещё и детей рожать: чужие дети (странно?) не хотят на них горбатиться…)
2. Если Вы хотите жить на своей земле, то вам понадобится армия, для её защиты. И чем более сильная армия, тем реже ей придётся воевать за родину.
3. Если Вы хотите приобретать заморские товары, то Вам придётся продавать свои. Чтоб их приобретали по достойной цене – Вас должны уважать. Т.е. Вы должны внушать уважение, а уважение можно завоевать только силой и мудростью. Если у вас не хватит силы – Ваши товары будут отбирать за бесцень, а если мудрости – с Вами вообще торговать не будут, а будут воевать.
4. Если Вы хотите сохранить свои идеалы и культуру (у кого что есть) – у Вас должны быть последователи, и чем больше вы общаетесь с чужими (здесь: чужие – это все, кто не Вы) людьми, тем больше Вам нужно иметь своих. Замкнутым племенам легко сохранять свою самость, а тем, кто общается и хочет жить широко – необходим запас пассивных носителей культуры. Просто чтоб оставаться самими собой. Чтоб, например, было кому покупать книги на вашем языке…
5. Если вы хотите развивать науку, то вам придётся отвлекать часть населения от производственной деятельности. А кто будет работать за них? Тут как с пенсионерами, только один исследователь стоит дороже тысячи пенсионеров. Что у нас с исследованиями сейчас – вы в курсе. А просто нет средств.
6. Если Вы не хотите деградировать биологически, то вы должны ограничить размножение вырожденцев, но ещё больше должны обеспечить рождение многочисленного здорового потомства. Чтоб было из кого выбирать «качество». Законы селекции не делают для людей исключения.
7. Если вы хотите произвести любые улучшения ландшафта (А для России, например, это более чем актуально на все времена. Климат у нас далеко не райский.), вам необходимо большое число рабочих рук. И необходимо будет затем расселить новых жителей на этой земле, чтоб она не пришла в упадок.
8. И если этого не станете делать вы, то это сделает народ поумнее (те. поскромнее, дальновиднее, альтруистичнее). А вы вымрете, как мамонты, как десятки народов до Вас. И имя ваше, в лучшем случае, забудут. И жизнь ваша будет бессмысленным расходом протоплазмы. И, может, если повезёт, уроком для остального (более умного) человечества.
Матмастеру:
Германия и Швейцария уже занимают это место. И считают его своим. У них есть на это основания. И если это на место захочется нам, то мы должны будем «попросить» их подвинуться. А у них должны будут быть основания для того чтобы это сделать.
СССР 30 лет назад тоже занимал место и не самое худшее на этой планете, но его (а заодно и нас с тобой) подвинули, потому что у новой власти не хватило силёнок его удержать. А, затем, рухнула экономика… и Россия оказалась в том месте где оказалась и в той позе в которую её сочли нужным поставить.
И если мы с тобой устроились и так, то это не значит что все россияне хорошо устроились. По большому счёту, я думаю, что смог бы найти работу (чтоб работать поменьше, а платили побольше) и наладить быт почти в любой стране… может, даже удобнее… Но смысл?
Небольшой экскурс: До Швейцарии всемирной столицей банков была Италия (Неаполитанская и Венецианская республики), но, потом нищая Швейцария в кровопролитной войне скинула Испанское и Французское владычество, а Италия, наоборот попала в плен к Франции и Австрии… их никто не разорял, но банки (исконно итальянское слово) перебрались в Швейцарию. Теперь Швейцария одно из богатейших государств мира, а могла быть захолустной провинцией Испании или Франции. А Неаполь и, особенно, Венеция – призраки самих себя привлекательные лишь для туристов.
Алексу:
Про Израиль – это ты зря. Экономика Израиля похожа на айсберг. Население Израиля (видимая часть) около шести миллионов. Но экономика страны базируется не на этой цифре, а на огромной диаспоре (невидимая часть), жертвующей Израилю и защищающей его интересы по всему миру. Да к тому же контролирующей солидный кусок мирового финансового капитала. Вы о них можете забывать, или даже плохо относиться, а они про вас помнят и любят. Это едоков (фронт) шесть миллионов, а работников тыла – десятки, если не сотни миллионов. Вот такая война.
Так что: количество, количество, количество, а, затем уже, немного качества. И чтоб получить ещё качества – количество, количество, количество и количество. Детей, естественно – людей, которым принадлежит завтрашний день.
Это про нужность вообще. А о том как – отдельный разговор.