С этим курсом ваще) всё грустно) Провели собрание. Православие из 26 чел. выбрали 4, мировую религию - 3, остальные - основы светской этики. Ну, казалось бы - всё. НО!!! Департаменту что-то не понравилось, мне лично звонил преподаватель курсов (прям свидетели иеговы))) но страшненько стало) правда) он такииим голосом говорил - почему на православие так мало) решили ввести дополнительое собрание, родители уже воют)) Снова пришел батюшка, снова говорил в ключе того, что жалко, мол, что православие так мало выбрали. Департамент не доволен) Родители настроены были воинственно, батюшка ретировался быстро - ну 4чел, так 4ре) в результате с мировыхх религий все переписались на светскую этику, но 4 остались в правосланой теме. И что самое интересное, что это всё одновременно ведет один учитель в один урок)))) То есть группка праволсавных сидит за отдельным столиком - секта такая малая)), а остальные, стало быть, светскую этику по полной программе)))))) ВОТ!
Что за фигня, что кому что это даст? Ну, я, предположим, по светской этике за лето подготовлюсь - курсы прошла, методички и тп, но по православию - как хотят и предполагают - нет! А ведь 4 человека свободный выбор сделали (да хоть бы и один), значит, надо и для них
А, еще - говорю батюшке - ну, так Вы сами приходите и ведите предмет, а он - нам не положено, нужно учителям, а я к вам просто буду приходить и слушать. как вы ведете. .. еще мне вот этого не хватало)))
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.