На самом деле - можно. И проводить параллели, и меридианы тоже... Кому-то это может показаться "хаотически", другой всё же уловит закономерность. Нет никакой такой "содержательной логики" отдельно от формальной. Формальная логика предъявляет наиболее мягкие и широкие, но абсолютно обязательные требования к любой содержательной части. Можно "смешивать", а можно - сопоставлять. В Уголовном кодексе нету такого закону, который бы запрещал этим заниматься.
В соседней теме про педофилию начиная с места
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=14863&st=131 речь зашла об одной личности - Владимире Добренькове. Не я откныл эту "банку с червями", но раз уж она оказалась открыта, то можете считать, что черви приползли и сюда. Дело в том, что этот самый Добреньков кроме как о педофилии много чего наговорил, и про преподавание православия в школах - в том числе. Конкретно, он - активный сторонник этого дела.
И вырисовывается такой, вот, типичный образ "православнутого" чиновника, наделённого административными полномочиями, который пытается протолкнуть преподавание православия в общеобразовательных школах. Г-н Добреньков - именно он и есть. Типичный представитель, тык скыть. Ну, до кучи с такими "деятелями" как г-н Дворкин и т.п. Пожалуйста, опровергните меня (конкретными фактами), но у меня пока складывается такое впечатление, что "ВСЕ ОНИ ТАКИЕ". Я имею в виду тех, кто проталкивает это самое "православие" в государственное образование.
Про моральные качества г-на Добренькова повторяться не буду. Обращу внимание только на тот факт, что с его подачи из МГУ были отчислены три студентки, которые активно боролись за повышение качества преподавания в Университете. Я полагаю, что вряд ли понятие "академическая неуспеваемость" может быть применено к тем, кого не устраивает качество преподавания, кто хочет знать больше, чем даётся в Университете... Ясное дело, что это он так разделался с теми, кто встали ему поперёк горла, кто высветили его некомпетентность. Интересно, неужели все православные являют собой такие "образцы высокой нравственности и морали"? Ну, вообще-то некоторых честных и порядочных верующих я тоже знаю даже лично, только они не проталкивают ногами это своё православие в образование...