Ну, во-первых, на любви и в войне все средства хороши. И пока есть неуверенность в отношениях, лучше обладать всей информацией. А когда отношения стабилизируются (на втором десятке), то всю информацию терять ни в коем случае низ-з-зя!
Нет ничего ужасного в том, что у людей есть страхи. И уж тем более, в том, что страхи являются причиной тех или иных поступков, пусть даже и не очень в обществе одобряемых.
Хорошо говорить, высоко задрав подбородок, что privacy неприкосновенен и писать кипятком, когда кто-то нарушает частную собственность.
А мужик меж тем -- это ценность! которую надо беречь, охранять и о которой надо заботиться. Все средства для этого хороши, если мужчине только удобнее от них.
Так вот. Заведешь ты с ним разговор об смс-ках. И что ты ему скажешь?
-- Дорогой, мне попался на глаза твой мобильник со всеми смс-ками одновременно на экране?

Не-е-е!! Такой хоккей нам не нужен!
Лирическое отступление:
Моей подруге давеча ее парень подсунул под нос бумажную распечатку (!) всех ее смс-сок. И орал: "что это такое!"
Уж не знаю, ЧТО там было такого, но первая ее реакция была негодование: а какого, собственно, хрена моржового я должна отчитываться? Совет мой таков: не можешь не читать -- читай, не можешь об этом молчать -- пой. Пой и молчи.
И думай! И терпи! И делай!
Делай, что должна, и будь, что будет (с)
А идеальных отношений не бывает. Прощайся с юношеским максимализмом и тягой к идеальному комфорту. Приходится чем-то платить.

1. По смс-кам не изменяют

2. Большинство моих шапочных знакомых называют меня "красавица", "солнце" и всяко-разно ласково. Это просто слова. Фьють и нет их