На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чужие смс - читать или не читать
Пользователя сейчас нет на форуме Lilt
Дата 3.01.2008 - 04:59
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Не удержалась на днях, прочла смс в телефоне любимого. В новый год он поздравлял практически всех подруг примерно такими словами "с нг, моя красавица!", и смайл поцелуйчик. А кому и письмо целое, заканчивающееся словами: "не говори об одиночестве, ты не одна". То есть он такой человек - ему хочется нравиться всем, многоразовый принц для каждой. А я хочу нормальных отношений, когда двое - это двое. Когда все эти подружки, узнав о моем (его девушки) существовании, не думают "вот дурочка несчастная, он же со мной флиртует все время". Я боюсь, что он за моей спиной продолжает поиск. Знаете, как в те времена, когда человек один, не в паре. Он ищет, флиртует, присмартивается ко всем... Боюсь, что одна из этих подружек может со временем перестать быть просто подружкой...

Что делать? Признаться, что читала смс? Устроить разбор полетов? Сталкивались ли вы с подобным жестким флиртом своей половинки? Имеет ли смысл продолжать такие отношения? Тяжело решить, я люблю его... со стороны наверняка виднее, как правильно. Подскажите...

ЗЫ: Само собой, громадную часть времени он со мной, все друзья и семья знают, что мы вместе. icon_insane.gif
Правильно ли было не читать? Сдержать любопытство?

--------------------
Не бывает пингвинов без песни в сердце.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ляля Лягушкина
Дата 3.01.2008 - 07:49
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 36]

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!
Цитата
Правильно ли было не читать?

ПРАВИЛЬНО!!
Цитата
Сдержать любопытство?

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Никогда не беру его телефон в руки. Не смотрю кто ему звонит, кто ему пишет, выхожу из комнаты, когда он говорит по телефону. Я уважаю любимого и его право на личное пространство. А ты?
Если
Цитата
я люблю его
то зачем читаешь смс? Ищешь повод? Ну, вот, ты увидела ЭТО (чем бы это ни было), и теперь не понятно что делать дальше. То есть, если бы ты этого не знала, то повода для беспокойства бы не было?
Сколько вы уже вместе? Как у вас было до прочтения смс? Тебя пугает перспектива его потерять, или ты боишься выглядеть смешной в глазах других людей? Ты можешь открыто, без истерик рассказать ему о том, что ты сейчас чувствуешь? По его реакции можно многое понять.
Я за доверие между людьми. Взрослые люди рядом потому, что хотят этого, а не потому что одному из них еще не удалось подловить другого. Да?
Если измены в принципе для него допустимы, то тотальный контроль тут не поможет. А если измен нет и не будет, то к чему все это?
Цитата
А я хочу нормальных отношений, когда двое - это двое

Понимаю тебя. Очень долго искала человека, которому я бы доверяла. Нашла. Доверяю. Тема измен поднималась один(!) раз. Я популярно объяснила, что для меня это очень важно. Убедилась, что я услышана, и теперь ничего меня не беспокоит. (Он сказал, что в случае чего всем открутит головыicon_rolleyes.gif ) Занята не размышлениями на тему - а вдруг??!! icon_eekflash.gif , занята тем, чтобы сохранить блеск в его восхищенных глазах, чтобы оставаться для него особенной, не похожей ни на кого, чтобы оставаться его мечтой.
Из всех конфликтных ситуаций между людьми я вижу только один приемлемый выход - откровенный, искренний разговор в спокойной обстановке, желательно обнявшись. Чтобы понятно, что ты "ударилась", тебе больно и тебя надо пожалеть, успокоить, приласкать. Вы ведь не враги, вы не соперники, не противники. А значит можно расчитывать на понимание и поддержку. Да?

--------------------
Ляля
Дата 3.01.2008 - 23:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Я тоже уважаю его, раньше никогда этого не делала.

Мы вместе год.

До этого все было по-разному, то отлично, то жуткие скандалы, чаще всего из-за этого его стремления всем понравится.. Пару раз уходила - возвращал.

Я боюсь его потерять. А реакцию на признание представляю, он будет зол на нарушение его privacy, и никогда не будет оправдываться, просто уйдет в несознанку, будет молчать, или разрешит мне уйти. icon_sad.gif

Спасибо Вам большое за ответ!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 4.01.2008 - 00:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 262]

А смысл каой в признании?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 4.01.2008 - 00:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Шпиль,

может, человек просто не понимает, что это неправильно. Ни по отношению ко мне, ни по отношению к увлекающимся им девочкам.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 4.01.2008 - 05:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Напиши ему письмо-записку (чтобы избежать эмоциий, непоняток, защиты, агрессивности...) и обьясни, (только ОЧЕНЬ дружелюбно!) что тебе очень некомфортно, когда он делает то и то. Что ТЕБЕ это неприятно, и ты знаешь, что он нарочно не стал бы тебе причинять боли и спросить, почему он так делает, потому что ты искренне хочешь его понять и искренне хочешь, чтобы у вас было все хорошо.
Только без наездов. Иначе...

Было ли такое - да, было, но я настолько уверена была в мужчине, что это было скорее поводом для шуток и хихикалок, чем чем-то еще. Просто он делал все, чтобы я себя комфортно ощущала, и давал мне столько любви, что у меня и тени сомнения не возникало на этот счет.

Кажется, твой МЧ подпитывается контактами с людьми, и похвалой, это дает ему какие-то приятные ощущения - возможно, собственной значимости. Он что-то, может, не дополучает от тебя? Просто мысль.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме vsv
Дата 4.01.2008 - 05:47
Цитировать сообщение

Проходящий мимо

Отзывы: [+0 | -0 | 310]

Lilt

Цитата
Правильно ли было не читать? Сдержать любопытство?

Если у тебя появляются такие вопросы, то уже поздно на них отвечать. Я бы попробовал объяснить семилетней девочке, а тут ... поезд уже ушел.

--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Кленовый лист
Дата 4.01.2008 - 11:00
Цитировать сообщение

Одношажный попеременный

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Lilt! Сомнения из-за личных отношений бывают у всех нормальных людей.
А читать чужие письма низ-зя! Это называется перлюстрация - вскрыть конверт, прочитать и заклеить обратно. В акунинском "Турецком гамбите" героиня гневно говорит своему МЧ шикарную фразу: "Не вторгайтесь в мою приватность!".
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Alenyshka001
Дата 4.01.2008 - 12:42
Цитировать сообщение

Лесная хулиганка

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Lilt Дело сделано. Ты прочитала. Поэтому бессмысленно теперь думать: "А нужно ли было?"
Читать или не читать?
Я читаю. Ненавязчиво (Отчета по каждой смс-ке не требую). Потому как считаю, лучше быть в курсе, если что. И вовремя принять меры. При этом осознаю, что муж так же может читать и мои смс-ки. И он иногда читает. И вообще, мы как-то не заморачиваемся. Когда какие-то тайны возникают, можно открыто предупредить: "сюда не надо пожалуйста" или стереть смс. Такие моменты нами соблюдаются.
Что теперь предпринять?
Сделать выводы. Да, кроме тебя он хочет нравиться еще очень многим девушкам. Сможешь ли ты это в нем изменить? Сможешь ли сделать так, чтобы кроме тебя его никто не интересовал больше? Если сможешь - дерзай! А не сможешь - делай другие выводы...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 4.01.2008 - 12:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
Я тоже уважаю его

Lilt, давай начнем с того, что признаем, что это, мягко говоря, не совсем соответствует действительному положению вещей.

Вот если я без спроса залезу к тебе в сумочку, так - из любопытства - сколько тампонов/прокладок в сумочке осталось, где презик хранится, полазить по адресам в мобильнике, носишь ли ты зубную щетку с собой и т.д., какие позитивные эмоции ты мне сможешь продемонстрировать после этого? А что скажешь на предмет уважения к тебе? icon_smile.gif
Цитата
может, человек просто не понимает, что это неправильно. Ни по отношению ко мне, ни по отношению к увлекающимся им девочкам

А кто тебе сказал, что это неправильно? Просьба, ответить конкретно - мол, Штрихельшмуцман Аполлинарий Евграфович, уважаемый и авторитетный в этой области человек и пароход и пр., поведал мне эту мысль и я с ней согласна до самых кишок.

Мне кажется, ты обслуживаешь собственные страхи. Если ты чего-то боишься, это вопрос сугубо к тебе. Твой МЧ тут ни при чем. По-моему, самооценка у тебя нервно балансирует от "низко" до "нормально". Стабилизировать ее и сделать зависимой только от твоего решения - задача твоя, а не МЧ.

Есть версия, что он свою поддерживает за счет твоих (а может и не только твоих icon_smile.gif ) страхов. Ты боишься - ему приятно - его ценят и любят. Это его игра, которую ты охотно поддерживаешь.
В страхах нет ничего страшного (каламбур!). Только это не про любовь к кому-то. Это про любовь к себе любимой, от которой может уйти любимая игрушка, да?
А для себя любимых люди частенько готовы практически на все. Даже на чтение чужих смсок.

Читать тайком чужие смски, письма, сообщения - признак неуверенности в себе. Может МЧ тебя и простит, и все у вас будет хорошо, но только до следующего раза. Страхи твои ведь никуда не делись.

И ждут своего часа (у-у-у-у-а-а-а-а-а).

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 4.01.2008 - 13:09
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Ну, во-первых, на любви и в войне все средства хороши. И пока есть неуверенность в отношениях, лучше обладать всей информацией. А когда отношения стабилизируются (на втором десятке), то всю информацию терять ни в коем случае низ-з-зя!

Нет ничего ужасного в том, что у людей есть страхи. И уж тем более, в том, что страхи являются причиной тех или иных поступков, пусть даже и не очень в обществе одобряемых.

Хорошо говорить, высоко задрав подбородок, что privacy неприкосновенен и писать кипятком, когда кто-то нарушает частную собственность.

А мужик меж тем -- это ценность! которую надо беречь, охранять и о которой надо заботиться. Все средства для этого хороши, если мужчине только удобнее от них.

Так вот. Заведешь ты с ним разговор об смс-ках. И что ты ему скажешь?
-- Дорогой, мне попался на глаза твой мобильник со всеми смс-ками одновременно на экране? icon_wink.gif
Не-е-е!! Такой хоккей нам не нужен!

Лирическое отступление:
Моей подруге давеча ее парень подсунул под нос бумажную распечатку (!) всех ее смс-сок. И орал: "что это такое!"

Уж не знаю, ЧТО там было такого, но первая ее реакция была негодование: а какого, собственно, хрена моржового я должна отчитываться?

Совет мой таков: не можешь не читать -- читай, не можешь об этом молчать -- пой. Пой и молчи.

И думай! И терпи! И делай!
Делай, что должна, и будь, что будет (с)

А идеальных отношений не бывает. Прощайся с юношеским максимализмом и тягой к идеальному комфорту. Приходится чем-то платить.

ps.gif 1. По смс-кам не изменяют icon_wink.gif 2. Большинство моих шапочных знакомых называют меня "красавица", "солнце" и всяко-разно ласково. Это просто слова. Фьють и нет их icon_smile.gif
Дата 4.01.2008 - 17:56
Цитировать сообщение

Участник Форума

2 Waxa

Ты и правда красавица! И солнце. icon_yes.gif Прочла твой комментарий, подумала, порадовалась. Спасибо!

--------------------
Дата 4.01.2008 - 20:30
Цитировать сообщение

Участник Форума

2 Bybonchik

Я ему довольно часто говорю всякие нежности, и вообще забочусь всячески о том, чтобы ему было хорошо. Единственная причина, по которой он может быть не уверен в себе или в моих словах - у меня тоже много поклонников, мы даже шутим на тему нашей (его и моей) популярности у противоположного пола. Но ведь он не говорит мне ежедневно о моей привлекательности, а это необходимо именно нам, женщинам..
В общем, не знаю, потерялася так сильно, что потеряла то место, где потерялася. icon_insane.gif

--------------------
Дата 4.01.2008 - 20:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

2 vsv

Совершенно не понимаю, при чем здесь возраст. Можно и в 90 быть с развитием семилетнего ребенка. icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 4.01.2008 - 20:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Lift, ответ на вопрос, вынесенный в заголовок с одной стороны очевидный – никто, в том числе и ты не хотел бы, чтобы его письма читали. И здесь получается, что ты не совсем права, прочитав сообщения, которые предназначались не тебе.
С другой стороны – каждый человек, который ведет переписку и который совершенно сознательно скрывает это от близких, должен об этих близких побеспокоиться и тщательно хранить свои секреты. Что стоило твоему спутнику удалить их всех? Тайное всегда становится явным, если пускать дело на самотек, ведь ты могла узнать все и совершенно случайно – ну захотела отключить звонок, ну не на ту кнопку нажала, мало ли что там еще.
Так что часть ответственности лежит и на твоем спутнике, не стоит себя очень винить.

Но мне показалось, что основной твой вопрос вовсе не про чтение чужих писем. Ты не знаешь, что делать после того, как почитала, верно?

Вот что мне кажется:
во-первых, нестрашное. Ты обнаружила, что любимый флиртует с другими женщинами. Ну и что? Самое распространенное мужское занятие. Цифрами точными я не владею, но не сильно ошибусь, если скажу, что флиртуют 50% всех мужчин – женатых и неженатых. Что касается моего круга общения – то там эта цифра доходит до 100, включая мою семью.
Далее – сообщений было много и это тоже неплохо – если бы было только одно, возможно было бы хуже. Если много, то скорее всего ни с кем ничего серьезного.
Затем – это было под Новый год. Мы частенько вспоминает о человеке раз в год и как правило это случается именно тогда.
Кроме того замечено, чем реже мы пишем письма, тем нежнее выходят слова.

О боле страшном. Меня расстроило вот это
Цитата
все эти подружки, узнав о моем (его девушки) существовании, не думают "вот дурочка несчастная, он же со мной флиртует все время".

Это называется неуверенность в себе и это самая большая угроза вашим отношениям.
Наша неуверенность, низкая самооценка делает нас несносными – подозрительными, придирчивыми, нервными. Ты должна сказать себе – «Я самая замечательная и классная!» и для этого есть все условия.
Что имеют все женщины? Время от времени СМСка? Иногда звонок по телефону, изредка цветы?
А с тобой он живет. На чьем месте ты хотела бы оказаться – на их или на своем? Я бы на твоем.

А когда сможешь быть уверена в себе – остальное разрешиться гораздо легче. Да разреши ему флиртовать. Сделай этот плод не запретным – он потеряет половину аромата.
А сама займись тем, чтобы именно с тобой ему было тепло, комфортно и уютно и ничего не будет угрожать вашим отношениям.

Сообщение отредактировал(а) Татьяна Олива - 4.01.2008 - 20:35

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса