mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 89 90 [91] 92 93 ... Last »
15 января 2021
 21:51   Интересный эксперимент получился. Ранее давала
Интересный эксперимент получился.
Ранее давала 9-клашкам веб-квесты на 4 комнаты. На вопрос "На оценку?" отвечала, что это размять мозги, поиграться и подготовиться заодно к контрольной работе. В этот раз сделала веб-квест с одной комнатой, но в ней 4 варианта заданий, которые появляются у учеников рандомно. И сказала, что это домашнее задание обязательное и на оценку. Разрешила писать мне в чате или в ВК.
В 9а не выполнили задание 4 человека. Остальные пыхтели, некоторые писали, что не могут выбраться из комнаты, присылали мне свои ответы и скрины задания, я подсказывала, в каком задании ошибка. В отчете видно, что кто-то разбирался долго. Вполне возможно, что работали с учебником или тетрадкой. Но неважно, главное, что работали, решали.
В 9б квест прошли все. Много мне писали в чат и в ВК. Только одна девочка может быть схитрила, потому как за 5 минут найти 6 заданий и решить их нереально. Хотя, могло быть и так, что перезагрузила сайт и осталось только ввести код и выбраться их комнаты.
В 9в пока прошли квест половина учеников. И снова пара человек, которые за 5 минут выбрались. И при этом ни одного обращения ко мне. Увы, в этом классе тех, кто учится, маловато совсем (((
Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 января 2021
 19:48   Да что ж такое! Опять наваливается!
Да что ж такое! Опять наваливается!
Сначала с этим флеш-плеером - приходится много времени готовить материалы к урокам.
Потом неожиданно позвонили два ученика, которые раньше у меня занимались, с просьбой возобновить занятия.
Сегодня перед последним уроком заглянула завуч и сказала, что молодая учительница физики решила уволиться, зарплата совсем маленькая. Завуч многозначительно сказала "Готовьтесь". Понятно, к чему готовиться - обратно 10 часов. Так что я готовлюсь, морально, надо как-то руками, ногами, рогами, хвостом - отнекаться от увеличения нагрузки.

13 января 2021
 15:25   Опять меня мотыляет (( Вчера ложилась
Опять меня мотыляет (( Вчера ложилась спать с твердым намерением идти к директору с заявлением на увольнение в связи с пенсионным возрастом.
А с утра пошли урок за уроком, и детки - умнички, слушают, слышат, думают, рассуждают, говорят. И снова меня качает в другую сторону "Как сейчас уходить можно?".
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 января 2021
 18:42   День сегодня становится всё хуже и
День сегодня становится всё хуже и хуже ((( Сказать, что расстроена - вообще ничего не сказать...
Я была в курсе, что адоб флеш-плеер перестанет работать, но обещали замену, типа не волнуйтесь, всё будет ОК. Сегодня готовлюсь к урокам и обнаруживаю: все-все анимации (у меня в компе папка на более чем 4 гигов) не работают совсем. Они же перестали работать на моем сайте. Пыталась выкрутиться электронными приложениями к учебникам - та же картинка. Открываю свои многочисленные наработки к урокам в Smart Notebook - не работают не только вставленные флеш-анимации, но и те, которые первоначально встроены в галерею данного ПО. Мало того, в Smart можно встраивать видео только в формате flv, которые так же не воспроизводятся больше. Как говорят дети "Я ору!" icon_sad.gif
На пальцах физику буду объяснять?????
Пока подобрала кусочки видео опытов, чтобы завтра провести урок в 8 классе, вставила в презентацию. На подготовку убила 4 часа! Это для одного класса! С нуля придется всё собирать по крупинкам...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 13:25   В раздумьях... Девочка из 10 класса
В раздумьях...
Девочка из 10 класса не ходит в школу с 1 сентября. Сначала не задумывалась, потому как и раньше она часто пропускала по болезни. А потом сказали (одноклассники не в курсе), что у ребенка онкология.
В конце декабря классный руководитель сказала, что химиотерапия до конца марта. Завуч говорит: директор сказала, чтобы за первое полугодие нарисовали девочке оценки и аттестовали.
Я артачусь. Понимаю девочку, сочувствую, но, на мой взгляд, это неправильная услуга. Ребенок и в апреле-мае будет слаб, чтобы полноценно учиться. Жалость не поможет девочке никак. Я бы дала ей возможность в этом году до конца восстановиться (дай Бог ребенку излечения!!!), а на следующий год придти в 10 класс.
Я одна такая вредная оказалась, все остальные учителя оценки нарисовали. А смысл?
Цитата || || Печать || Комментарии:20
 09:28   Перед НГ в административном чате выдали
Перед НГ в административном чате выдали объявление о прививке от ковида, но сообщили, что есть возрастные ограничения: от 18 до 60. Я не попала в эту категорию, Так что делать выбор делать/не делать мне не пришлось. Только почитала, что кто-то отказывался (возможно, есть какие-то заболевания).
А вчера снова предложение от администрации, но без ограничений. И я снова в раздумьях. Сынка требует, чтобы делала прививку. А я пока не могу принять решение.
И, похоже, пока только списки собирают.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 января 2021
 15:53   А сегодня про детскую логику. Хотя
А сегодня про детскую логику. Хотя в 11 классе уже и не дети совсем, по 18 лет многим.
Сообщаю, что в нашей стране стандартная частота переменного тока 50 Гц, в а США - 60 Гц. И предлагаю перевести эту информацию в практическую область, задаю вопрос "Вы, как потребители и обыватели, как используете эту информацию, какой вывод сделаете?". В одном классе один вроде неглупый юноша отвечает: "Что в Америке лучше".
Где логика? Частота тока больше - потому в той стране лучше?

10 января 2021
 21:07   Про разный подход - мужской и
Про разный подход - мужской и женский icon_smile.gif
Рассказываю сынке, что заказала на Али чехол для своего планшета. Сынка спрашивает: а зачем? Объясняю, что вид потерял старый чехол. Сынка: но он функционирует же? Я: да, функционирует, но вид у него некрасивый, неэстетичный. Сын: но он же рабочий! Зачем тебе новый чехол?
 18:34   Мама любит экспериментировать на кухне. Из
Мама любит экспериментировать на кухне. Из журналов с кроссвордами вырезает рецепты и периодически что-то новое готовит. Недавно сделала фаршированный перец в духовке. Говорит: я только не положила в начинку кускус и лук-порей. Что такое кускус я тоже не знала, полезла читать в инет, выяснила, что это такая крупа. Мама заинтересовалась, попросила купить. Зашла сегодня в "Магнит" и сильно удивилась, увидев эту крупу на полке, никогда не обращала внимания. Она, оказывается, калорийнее других круп.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 января 2021
 12:00   О! Сережка нашлась на коврике в
О! Сережка нашлась на коврике в ванной! icon_smile.gif Хорошо, что не дошла до ювелирного салона заказывать дубликат.

Pages: (214) « First ... 89 90 [91] 92 93 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг