19:48 Кстати |
Кстати, папа в конце мая уехал в командировку на севера, забрал мой фотик. Так что я пока пользуюсь фотиком брата, что бывает достаточно редко - уж очень навороченный попался предметик. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:00 Опять экзамен на 5 |
Поздравьте меня! Опять экзамен на пятерку! Причем когда я туда ехала, я была на 90% уверена, что пойду сразу на пересдачу, потому что предмета я этого не знаю. Но в своей гуппе я известна как паникерша что я часто жалуюсь на незнание и всегда легко выхожу из передряг. Так что на моё нытьё мне ответили, что куда я нафиг денуся. А ведь я две ночи не спала, но все равно даже половины не выучила...
Теперь экзамен следующий 15 июня. А 11 мне надо придти за автоматом по рекламе. Всё идет как надо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:48 Третий экзамен |
Послезавтра экзамен по организации бара. А сегодня консультация в 4. У меня есть еще полтора дня на подготовку. Наверное, как всегда перед экзаменом не стану спать... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:36 Экзамен на пятерку |
Я сегодня сдала экзамен за 2 семестра, то есть полугодия. Работала я на этот экзамен 3 месяца - для допуска, а это значит разработка 2х ТТК (технико-технологическая карта, это технологический документ на новую продукция в предприятиях общественного питания, их хранят под замком у директора), 5 лабораторно-практических работ с защитой отчетов (мы там готовили) и еще курсовая с 3мя ТТК, 3мя технологическими схемами приготовления продукции (своей) и лично у меня - грузинская кухня. Предмет сложнейший. А экзамен и подавно. Кто понимает, то это технология продукции общественного питания. Не просто "пожарил, перевернул", а что-то типа "В связи с эффектом термопереноса свободная влага в продукте перемещается из более нагретых внешних слоев к менее нагретым внутренним, однако выпрессовывание белками влаги в процессе денатурации выдавливает её по капилярам в противоположную от нагрева сторону, если она открыта, то наружу. Поэтому мясо надо обжаривать сначала с обеих сторон, а затем дожаривать". Очень интересный предмет с точки зрения, что начинаешь понимать элементарные процессы и зачем они нужны, избегать ошибок и пр. Например объяснила Андрею, что странная традиция женщин в его семье отбивать печень а затем жарить ее до почернения (чтобы прожарить) - глупо и непродуктивно. В печени почти нет соединительных белков, а отбивание для того и используется, чтобы укоротить, разрубить эти длинные фибриллярные белки, потому что они при жарке они сокращаются на 1/3 своей длины и плохо жуются. А если их там нет, то нежная печень просто кровью истекает в этом ужасном испытании. А потом еще и проходит пытку "прожаривания", хотя ее жарят-то всего 2-5 минут. Люди, будьте умнее! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
21:39 Сегодняшнее |
Я в понедельник сдала немецкий! Причем первая половина состояла из перевода текста со словарем (не судите строго, у меня немецкий - второй язык). Давалось 45 минут, я с перепугу сделала за 15 Потом была тема наизусть одна из нескольких. Тоже за 1 минуту подготовилась. Сдала на 5 Я кстати и не сомневалась. Сегодня получила подпись руководителя на курсовой. Курсовая у меня пухлая и выстраданная. 82 страницы, 28 источников, я добавила аж 2 незапланированные творческие главы и много иллюстраций (даже цветных!). Завтра я ее защищаю. В понедельник у меня сложный экзамен по 300 стр. лекций (в каждую строчку). На разговоры мне времени жалко, даже с Андреем.. Я сегодня дала себе отдохнуть и посмотрела фильм. Вот такие у меня дела. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|