Кому интересно и территориально удобно - по понедельникам (а теперь и по пятницам тоже) в школе "Путь зерна" (м. "Беляево") организуется игровой клуб по настольным играм. Взнос с семьи - 40 р. Присоединяйтесь!
А здесь можно скачать определитель птиц Европейской части России, Урала и Западной Сибири. В программе есть несколько простых заданий-игр в аккурат для младшешкольников.
Значица, прихожу я в воскресенье с танцев и рассказываю: "Ой, нас так преподавательница загоняла! У нас и деми-плие было, и батман-тондю, и пике, и тэже!" На что мне добрые мужчины отвечают:" Ах, у вас было пралине и фондю? Значит, кушать ты не будешь?" А на ужин на самом деле были бурритос и пирог-зебра.
Технологию зебры позже выложу в камменты, за рецептом обращаться к Динь.
На зимние каникулы свалилось на нас увлечение - кусудамы складывать. Я, в отличие от многих, сделала всего пару-тройку штук. Но вот эта - самая красивая.
Модули складывала я, а всю кусудаму целиком - Динь.
Запланированы были на день два дела - саодить ребенка на танцы и купить б/у ирландки себе. А еще (теоретически) в этот день наша группа собиралась потанцевать самостоятельно, но все отменилось. Первое и последнее события собирались иметь место на Беляево. Телефон человека, который должен был принести ирландки, я не знала. Часов в 12 я получила смску (без подписи) примерно такого содержания: мы собираемся встречаться на беляево? Я назначила время, будучи уверена, что это насчет ирландок. Где-то часов в 6 у меня на талафоне сорвался звонок с незнакомого номера. Поехала с ребенком на танцы, а там перенесли занятия на 45 минут позже - за ирландками мне было уже не успеть. Плюнули на танцы (тем более, там была группа на год младше) и поехали домой. Сделала дома пару нужных дел, побежала на Беляево. Сижу, жду, читаю, книжку. Тут мне приходит смс все с того же незнакомого номера и без подписи: "Я в зале, тут наших никого нет, танцуют какие-то левые личности" Тут-то до меня доходит, что смски писал кто-то с танцев (и, умник, не подписывался), а по ирландки мне звонили с того самого неизвестного номера в 6 часов. И что сидеть мне в метро уже бессмысленно. Еду домой, забегаю за едой, звонит Рэйн. Он почему-то не домой идет, а чинить комп нашим друзьям. Причем говорит мне об этом в полной уверенности, что я в курсе их поломки. Типа, ну он же их консультировал вчера по телефону (он по телефону по пять раз на дню консультирует, более того, проблемы настолько схожи, что текст практически идентичен). Вобщем, фишка в том, что он у друзей, мы- дома, а у него очки сломались и нужно привезти запасные. Времени к тому моменту уже больше 9 вечера и ребенку завтра в школу.... Вот такой сплошной misunderstanding
У нас около мусоропровода кто-то положил старый ковер. Особенно яркое впечатление он произвоит, если выйти покурить ночью - те, кто играл в "Шерлока Холмса", меня поймут - в игре в ковер был завернут труп) Так вот, выйдя на днях покурить в ночи, я обнаружила рядом с ковром книжку "Актеры советского кино" 1969 года выпуска. Наслаждаюсь)
Игротека - это хорошо, но правила у некоторых игр трудные..
Играем в "Tikal". Правила пришлось разбирать долго, плюс у игры много всяких фишек, карточек и т.п. Когда разобрались, играть стало интересно и не очень сложно. Пытались разобраться в "Благородство обязывает", но был утерян перевод правил, а ковыряться в немецком тескте вечером напряженного дня, с учетом того, что правила и на русском бывает трудно разобрать - увы и ах! Еще попробовали "If wishes were fishes" - "Ловцы золотых рыбок"- правила сложные, для детей старше 8-9; "Blokus" - легко и доступно даже пятилеткам; "Hase und Igel" - "Заяц и ёж" - хорошо развивает устный счет, интересные правила, разбираются довольно быстро. Купить не успели, хотя и думали - уже разобрали. Купили "Сет", слышали про эту игру много хорошего, будем осваивать.