|
|
22:52 от меня к тебе |
Сегодня весь день шел снег. 3 апреля. Казалось, что весна совсем заблудилась.Наконец то вечером пошел дождь А мне по такому случаю вспомнилась песня Макаревича,которая когда то помогла мне пережить довольно сложный период. Слова нашла легко, а вот саму песню никак не удавалось скачать, пока у кого-то в блоге не обнаружила ее официальное название : "От меня к тебе"
Если в городе твоем - снег...
Андрей Макаревич
Если в городе твоем - снег, Если меркнет за окном свет, Если время прервало бег И надежды на апрель нет.
Если в комнате твоей - ночь, Притаился по углам мрак, Нету сил прогнать его прочь, Позови, я расскажу как.
Припев: Над облаками, поверх границ Ветер прильнет к трубе И понесет перелетных птиц Вдаль от меня к тебе.
А над городом живет Бог. Сорок тысяч лет,- и все сам, Но, конечно, если б он смог, Он бы нас с тобой отдал нам...
Но сойдет с его лица тень И увидит он, что я прав, И подарит нам один день, В нарушение всех своих прав
http://zvukoff.ru/a3782/d15623.html |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:00 мобильная тема |
За один месяц третий телефон. Такой мобильности у меня еще не было, учитывая, что мой служил мне около четырех лет. Послужил бы еще, если бы не привычка смотреть по ночам который час, и если бы в квартире не было такой сухости. Ставлю чашку с водой возле кровати и вроде не так сухо. Утром просыпаюсь - телефон купается, весь в меня - я тоже это люблю, не в чашке правда…Интересно, если бы я его не на батарее сушила он мог заработать? Брат отдал телефон, которым не пользовался. Сенсорный, с большим экраном и фотокамерой. Правда, паленый, китайский, в Евросети надо мной посмеялись, а сам телефон вместо сохранить, вопрошал «спасите?». И такой же бред нес в остальном… Но экран, яркий с большой картинкой мне нравился. И не только мне. Тому кто вытащил, тоже видно понравился… Брат только посмеялся, когда узнал. Больше всего я боялась потерять симку –около двухсот номеров, часть из них осталось в старом телефоне, восстановленная симкарта девственно пуста. Сожаления почему –то нет… Зачем номера на которые не звоню, остальные восстановятся. Вот только каждый раз придется спрашивать: «А кто это?»  А в новом телефоне порадовали шаблоны, самый первый :"Опаздываю, буду в..." У меня восторг блондинки - и откуда они все знают И еще один :"Я тебя люблю..." Шаблон-то зачем?? Рассылку что ли делать делать ... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:17 Масленица |
[img][IMG]http://img149.imageshack.us/img149/9772/p1000526.th.jpg[/img][/IMG] Широки русские гулянья, зрелищны и травматичны. До 49 км ехали в набитом людьми вагоне, дальше электричка пошла пустой. 3.5километровая тропа привела людскую гусеницу к поляне, на которую пропускали только с песней. На полянке поселили снежных гусеницу, ежа. Там же стояла печь и многое другое. Но самой высокой была крепость. Ее то и штурмовали минут сорок. Над штурмовавшими висел клуб пара. Забава довольно жесткая, но лицах у бравших крепость горели бешеным восторгом. После взятия чучело зимы было с крепости низвержено и сожжено. Так что быть весне |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
18:14 Поздравляю мужчин с праздником! |
Поздравляю всех мужчин с праздником и хочу подарить сказку, которая пришла ко мне полтора года назад жарким сентябрьским днем на берегу Черного моря, а отпускаю ее только сейчас...
Птичка.
Шел пятый месяц войны, странной и страшной. Кто и откуда стрелял – определить невозможно. Средства коммуникации были разрушены еще в первые дни. Так что наступали наши или отступали - было совершенно не ясно… И вообще, были ли эти «наши»… С самого начала войны мы только и делали, что спасались. Небольшая группа, человек в сорок, укрылась в уцелевшем лесу. Продовольствие давно закончилось и нам приходилось питаться подножным кормом, благо стоял конец июля. Наш рацион состоял из еще не сожженной растительности, так как все, что летало, бегало и ползало, крупнее насекомого, было уже съедено или перебито… Третий месяц мы сидели на щах из травы, но вот вчера в силки попала птичка, маленькая, серенькая. Мальчишки смастерили из веток клетку. Теперь эта клетка висела на так называемой кухне. Птичка предназначалась в суп - хоть какой-то навар. Было как раз моё дежурство. Вода уже закипала. И вдруг птичка запела. Соловьиная трель разлилась по поляне. На какое-то мгновенье я даже забыла о том, что идет война… Я открыла клетку: «какой с тебя навар, птица, лети…» Ночью спалось плохо. Далекие и близкие взрывы не давали уснуть. Лес был пропитан гарью и дымом. В последнее время сплю в полузабытье, не понимая где сон, а где явь. В таком вот полузабытье вижу птичку, которую выпустила. Она подлетела ко мне и говорит, исполню, мол, три твоих желания… Что все это мне грезиться, я сообразила. И даже не от того, что птица разговаривала (от всего пережитого это можно было от кого угодно ожидать, психика была уже вне предела…) А вот именно три желания, как – то уж очень избито… Интересно, я вообще еще чего-то могу желать…Мысли закрутились в голове: …эту войну бы куда-подальше…чтобы вообще её никогда не было… домашнего тепла… и тот парень, с которым не сложилось… Проснулась от яркого солнца. В июле оно свети как-то особенно… Я сладко потянулась, ощущая всем телом нежность шелка. «Поднимайся, лежебока, солнце опять встало раньше тебя!» - такой родной и ласковый голос прозвучал почти над самым ухом. Я открыла глаза. Любимый стоял рядом, и уже приготовил перышко, что бы помочь мне проснуться. Я улыбнулась. «Знаешь, мне приснился очень странный сон: будь – то бы шел пятый месяц войны…» |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
01:31 Очень понравилась притча. Не удержалась, |
Очень понравилась притча.
Не удержалась, привожу ее здесь:
Арабская притча о любви
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер: - Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил! Но Цветок ничего не ответил. Он умер. Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а бережным и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать. |
||
13:24 Месяца два назад посмотрела фильм |
Месяца два назад посмотрела фильм "Красавчик". Настолько понравился, что купила диск с этим фильмом. На выходных подружки посмотрели, обхохотались. Фильм не только смешной, но и достаточно умный. Но с маленькими детьми лучше не смотреть - достаточно много щекотливых моментов:-) |
||
|