11:19 "Мастер знакомств" |
Вчера пошли с подругой в бильярдный клуб. Надо сказать, что в бильярд лично я играла второй раз в жизни, к тому же там неудобные кии - они короткие, и трудно сделать упор во время удара. Однако, несмотря на неудобство и плохую игру - удовольствия от процесса мы получали массу. На середины второй игры некий молодой человек решает с нами заговорить. Первая его фраза: - Вы так никогда играть не научитесь. Ага... Не научимся. А ты так никогда с девушкой не познакомишься. Самое интересное, что он считал, что мы ему... гм... несколько не рады оттого, что стремаемся знакомиться - а не оттого, что он криво завязывает разговор. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:44 В куски разлетелась корона... |
В куски разлетелася корона, Нет державы, нет и трона. Жизнь России и законы - Все к чертям! И мы, словно загнанные в норы, Словно пойманные воры, Только кровь одна с позором Пополам.
И нам ни черта не разобраться - С кем порвать и с кем остаться, Кто за нас, кого бояться, Где пути, куда податься - Не понять! Где дух? Где честь? Где стыд? Где свои, а где чужие? Как до этого дожили, Неужели на Россию нам плевать?
Позор - всем, кому покой дороже, Всем, кого сомненье гложет, Может он или не может Убивать. Сигнал!... И по-волчьи, и по-бычьи И как коршун на добычу. Только воронов покличем Пировать.
Эй, вы! Где былая ваша твердость, Где былая ваша гордость? Отдыхать сегодня - подлость! Пистолет сжимает твердая рука. Конец, Всему конец. Все разбилось, поломалось, Нам осталось только малость - Только выстрелить в висок иль во врага. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:23 Мне нравится эта зима! |
Сегодня небо у нас слегка расчистилось, стало не равномерно серым, а серо-голубым. Плюс три градуса. На некоторых кустах набухли почки. Не январь, а апрель, честное слово. Только растений жалко: как только подморозит (а февраль синоптики обещают холодный) - им смерть. Тем, что пошли в рост. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:17 Дома. |
Приехала к родителям. Не живу здесь уже больше десяти лет. Знакомых - одна старая подруга, общаться не с кем. Работы тоже нема. Делать нечего. Зато - масса времени, чтобы переварить все, что произошло на Королевстве. Не знаю уж, насколько я личностно вырасту после него, но поводов для обдумывания - море. Уже скучаю по всем, кто был на тренинге. Гораздо больше, чем когда-либо. Казалось бы, всего четыре занятия - а какими родными стали для меня эти люди! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:26 Про Королевство |
Второй день наша группа из 24 человек (и одного Сказочника) делает себе Действо и Сказку. Увлекательную, динамичную и - очень поучительную. У кого как, а у меня мозги уже кипят от обилия мыслей и впечатлений. Где проходит та грань, за которой заканчивается разумная забота о людях и начинается самодурство? Я организую людей на создание сценария присяги, быстро пресекаю ненужные споры, заботясь о том, чтобы уложиться во время, подталкиваю людей к хорошим решениям - и получаю от них же по шее: не приласкала вовремя. Король доверяет подданным и разрешает им интриги - его пытаются свергнуть, разваливают всю государственную систему к чертовой бабушке. При этом мы имеем дело с людьми разумными - каково же тогда с обычными? Начинаю понимать, что это на самом деле такое - заботиться о людях, работать на интересы всей группы - при том, что не все тебя понимают, часть - озабочена исключительно вопросами получения собственной власти, другая - доказывает самим себе свою значимость, третья просто откровенно выражает недовольство по поводу и без. А как важны становятся те, кто готов сотрудничать, работать на общие интересы, вместе искать путь решения! Господа подданные! Королевству жизненно необходима ваша поддержка! Только так мы можем вместе создать сильное и благополучное государство. Ваше Величество! Ваши верные граждане нуждаются в Ваших мудрых решениях. Один одобрительный кивок головы - и я на том голосовании вела бы себя иначе. Как же за эти два дня изменилось мое мнение о государственной политике и властях! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:33 Особенности национальной дружбы. |
Недавно разговорилась с подругами об отношениях, доверии и дружбе. Понемногу обо всем, так сказать. Они мне устроили небольшой ликбез на тему "Как я (Ребекка) отгораживаюсь от людей" Так вот, оказалось, что дружба подразумевает (для них, по крайней мере) - делиться проблемами, печалями, личными "болевыми точками". А я этого не делаю, хоть тресни. То есть я не обрываю человека, когда он вдруг решает со мной о чем-нибудь таком очень личном поговорить. Внимательно слушаю, высказываю мнение, поддерживаю. А сама - не делюсь. Не потому, что скрытная - просто не люблю вешать на людей свои проблемы. Зачем? Я сама с ними справлюсь, к чему грузить этим хорошего человека? А оказалось - им это важно. Век живи - век учись, дураком помрешь. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
21:28 Про самое дорогое. |
Начиная учет денег, я хотела понять, куда же я трачу всю свою зарплату и плюс к ней аспирантскую стипендию. После месяца учета у меня подобных вопросов больше не возникает. Вопрос возникает совсем другой: Откуда у меня столько денег?!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:29 А ты - пересмотрел свои установки? |
В связи с предстоящим приходом Нового года меняем старые, морально устаревшие установки на новые, более современные и производительные. Вместо "Меня никто не любит" - "Меня любят все. Просто не все себе в этом признаются". Вместо "У меня не получится" - "У меня получится. А что именно - я вам объясню попозже". Вместо "Моя жизнь бессмысленна" - "Как высшее существо, я не нуждаюсь в том, чтобы перед кем-либо оправдываться за смысловое наполнение моего существования". С Новым годом, товарищи! Ура!!!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|