14:13 Очередная фотозагадка |
Для чего предназначен этот предмет? Для масштаба справа никуськины ноги.

Отгадка |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
14:06 А у меня вот возник вопрос, |
А у меня вот возник вопрос, в первую очередь - к владельцам собак. Вы за ними на улице убираете? И считаете ли это необходимым? И какие меры, по-вашему, могли бы стимулировать владельцев собак это делать? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
09:48 Вчера в Дарвиновском музее был день птиц |
Очень приятно, как и обычно, собственно
Определяли птиц по покусанным -подробленным ими плодам и стволам. Определяли птиц по следам. Бегом пробежали квест по третьему этажу. Посмотрели на скорлупу через хорошую линзу, а также на перо и поопределяли, какой птице какое перо принадлежит. Сняла, к сожалению, мало фото( Вот тут Никуська определяет птицу по голосу. Та еще задачка, скажу я вам!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:17 Для шьющих и танцующих |
Понимаю, что, возможно, это секрет полишинеля, но "сдаю" новые для себя (и очень удачные) тканево-фурнитурные места. 1. Арт-салон "Фламенко" м. Автозаводская, 2-й Автозаводский проезд, д.2, первый вагон из центра, направо и еще раз направо. Идти минуты 3. Танцевальная направленность, продают в том числе готовые платья, а также танцевальные туфли, чешки-балетки и т.п. Навалом тканей с блестючками, золотистым али серебряным напылением и пр. Хороший выбор пайеток. Если чего-то не окажется в салоне, можно зайти рядом в подвальчик или вернуться на Автозаводскую улицу (на которой выход из метро), там есть еще один магазин. Ткани в нем дорогие, зато есть выбор выкроек и флизелина, еще там неплохо с молниями. 2. Магазин "Ткани" в Южном Бутово. Ст. м. Бутовская аллея Выбор замечательный, цены разнятся, но симпатичный атлас, креп-сатин, флис, лён, хлопок, и по приемлемым ценам - есть. Я туда ездила за дублерином. Еще порадовал выбор резинок - от узеньких до широченных. Если кому понадобится точное расположение сего места, нарисую план, потому как точного адреса не имею - самой картинку рисовали) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:27 Афишное |
Хоть каникулы и закончились, интересные события продолжаются! 2 апреля в 18:15 Творческая встреча с Сергеем Никитиным в Физическом институте им. Лебедева РАН Вход свободный. 4 апреля в Дарвиновском музее - День птиц. Квесты и викторины, нам в прошлом году очень понравилось. 11 апреля в 15:00 во Дворце пионеров заключительная никитинская встреча 18-го сезона. Вход, опять же, свободный. с 9 по 12 апреля в кинотеатре 35 мм фестиваль "Наша анимация". В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка рисунков "От Дюрера до Клее". Для детей по ней проводят интерактивные экскурсии. Запись тут и тут. Про Бегущий Город 25 апреля Муми-мама сама напишет, я думаю)) 26 апреля будет игротека на Тишинке. Подробностей пока не знаю. Еще интересную игротеку обещают 10 мая, но это, думаю, неактуально - большинство народа будет на ВВС. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:56 Что сейчас интересного в Дарвиновском музее |
Самая замечательное, на мой взгляд - произведения искусства из природных материалов. Смотрите, какая прелесть.

Продолжение в комментариях |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:12 К вопросу о том, что делать со шпинатом |
Мясо в шпинатном соусе.

Как сказал один евший это блюдо человек:"На вкус оно лучше, чем на вид".
Продукты: гвоздика целая, душистый перец, кардамон целый, семена горчицы, полкило говядины, нарезаем некрупно, пара луковиц, 3-5 долек чеснока, кусочек свежего имбиря (половина большого пальца примерно), упаковка свежемороженного шпината, пара помидоров, немного сметаны (по желанию). Нарезаем мясо, измельчаем лук, чеснок и свежий имбирь в блендере или очень мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде или казане растительное масло. Кладем в него пряности (если нет свежего имбиря, можно в этот момент положить сухой). Помешиваем, пока не станут коричневыми. Вынимаем те, что вынимаются (крупные). Закладываем мясо. Огонь должен быть большим, мы хотим получить только быструю корочку. Так что непрерывно помешиваем и через пару минут вынимаем его. Закладываем лук-чеснок-имбирь. Осторожно, масло в данный момент горячее, может брызгаться! Обжариваем то приятно-золотистого цвета. Уменьшаем огонь до среднего, возвращаем мясо. Даем ему потушиться минут 10-15. Закладываем шпинат, даем ему разойтись, добавляем пару нарезанных помидоров. Еще минут через 5 - пару ложек сметаны. Огонь делаем совсем маленьким и тушим до готовности мяса. Соль я добавляю ближе к концу, но, кому нравится, может добавить во вторую закладку мяса. Мне блюдо показалось недостаточно острым и поэтому я за 5 минут до готовности добавила столовую ложку разведенной в соусе и кипятке карри-пасты. Это совсем уж отступление от рецепта, но получилось вкусно)
 |
||
10:47 Очередная афиша, на каникулы и не только |
Для всех увлекающихся бумаготворчеством в разных видах - 18 марта открывается выставка "Бумажный мир" в музее Скрябина. *** С 21 по 24 марта в "Культурном центре на Алексеевской" проходит "Ярмарка идей". В программе спектакли, выступления всяческих детских коллективов и мастер-классы.*** ***В ДЮЦ "Пресня" с 24 по 28 марта - мастер-классы по танцам и декоративно-прикладному творчеству. Расписание смотрим [http://community.livejournal.com/nesku4no/181034.html]здесь[/URL].*** ВО Дворце Пионеров в каникулы проходит неделя детской книги, но вот попасть на нее сложно - нужно достать билеты. Мне пока не удавалось( ***Неделя детской книги проводится во многих городских библиотеках. Список мероприятий - тут.*** 28 марта состоится Пасхальный благотворительный базар. Место проведения: Культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1. (Это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку). *** Помечены бесплатные мероприятия. |
||
09:56 Никогда не думала, что у пачелли |
Никогда не думала, что у пачелли бывает лажа, но: Никуське привезли новые жесткие, а в ремешке (он двойной) дырочки изнутри не совпадают с дырочками снаружи! А еще вложенные в коробку гольфы оказались аккурат моего размера (хотя, подозреваю, это моя мама при заказе недоглядела). |
||
01:59 Из фотоархива |
Лето. 2008 год. Проходной двор на Lerchenfelderstrasse.
 |
||
00:07 Пирог |

Просто до безобразия - кефирное тесто, картофельное пюре, сыр, вареные яйца, ветчина. Заканчивется очень быстро |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
00:36 Вот что делают настоящие сумашедшие по |
Вот что делают настоящие сумашедшие по ночам - правильно, придя с занятий по ирландским танцам, смотрят свежескачанное видео по ним же Упражняться прямо сейчас нет возможности - все-таки люди спят |
||
14:08 Хитрый ребенок, вместо того, чтобы делать |
Хитрый ребенок, вместо того, чтобы делать математику, сидит и ваяет то последовательное, то параллельное соединение лампочки и вентилятора. "Самая фишка" будет, если вентилятор взлетит - он сломанный |
||
|
|
|