20:20 Листая чужие ЖЖ |
http://pilka.livejournal.com/
Житиё моё. Продолжениё. Не люблю нытиков. А они ко мне так и липнут. Мой характер для них идеален – я больше люблю слушать, чем говорить, и не умею грубить. Сижу, киваю, думаю о своем. А чего им внимание уделять, то у них не так, это неправильно, здесь несправедливо, там спину сорвал, тут – не звонит, и не звонит, а я так ждала, да еще это правительство!...
А вчера я любовалась на свое отражение. В анфас я даже очень ничего, потому что так не видно всю красу носа. Внезапно в волосах что-то блеснуло. Я присмотрелась и обмерла – там был он. Та-да-да-дам. Признак взросления, переходная черта, рубеж, за которым работа-дом-сон-работа-дом-сон-тук-тук-гвоздики-привет-червяки. Он убил меня наповал. И съел. Это был седой волос. (продолжение в коментариях) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:19 Якутия |
Давно что-то я фотографий не постил. Зря что-ли по стране мотался. В общем был я в конце июля - начале августа в южной Якутии. Пока такой природы я нигде не видел (заграницей и вовсе в сознательном возрасте не был) и поэтому сравнивать не с чем. Мне жившему всегда на равнинной части страны, очень необычно кажется, когда облака ходят буквально над головой. А здесь - обычное дело. То и дело глядишь - какое нибудь облачко за сопку зацепилось.
Фото мои, как всегда далеко не совершенство, уменьшены и пожаты, что далеко не самым лучшим образом сказалсь на качестве
Пару фотографий закину в коментарии.
 |
||
21:32 Цитата |
"Вся моя жизнь состоит из двух половин: первую я тебя ждал, вторую я тебя помнил."
М. Веллер. "Самовар" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:07 Циата |
"The Economist", Великобритания. "Уроки 'холодной войны' " 20 июля 2007
"Похоже, Россия Путина - это более хаотичная и страшная страна, чем казалось тем, кто считал, что авторитаризм обеспечит экономическое возрождение и порядок. К сожалению, эта страшная страна обладает огромной силой. Неповоротливое и гангстерское государство - но оно вновь на мировой арене "
Похоже перепугались уже некоторые.
Полный текст здесь http://inosmi.ru/stories/07/04/25/3510/235656.html |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
02:49 Сталинградская битва |
2 октября немцы атаковали нефтеналивные цистерны на берегу Волги, расположенные в непосредственной близости от штаба Чуйкова. В цистернах еще оставалась нефть, и прямые попадания бомб воспламенили их. Горящая нефть растеклась по холму, окружила штаб и устремилась к реке. Из штаба Сталинградского фронта пришел запрос: "Что со штабом? Где вы?" Немедленный ответ гласил: "Мы там, где больше всего огня и дыма".
........
В тот период Германия ежемесячно производила 500 танков. Когда генерал Гальдер заявил Гитлеру, что Советский Союз производит 1 200 танков в месяц, фюрер ударил кулаком по столу и воскликнул: "Это возмутительно! Это попросту невозможно!" Однако это оказалось возможным, и цифра, названная Гальдером, была даже значительно занижена. В первом полугодии 1942 года советские танковые заводы выпустили 11 000 машин, а во втором уже 13 с половиной тысяч, то есть примерно 2 200 танков ежемесячно. Кроме того, быстро росло производство самолетов: с 9 с половиной тысяч в первом полугодии до 16 тысяч во втором. Само предположение, что Советский Союз, потерявший столько промышленных областей, может по производству военной техники обогнать рейх, приводило Гитлера в ярость. Нацистские вожди ни за что не хотели признать силу русского патриотизма. Они также недооценивали советскую программу эвакуации промышленных предприятий на Урал и перевода всей экономики на военные рельсы. |
||
02:18 Константин Симонов |
Так убей фашиста, чтоб он, А не ты на земле лежал, Не в твоем дому чтобы стон, А в его по мертвым стоял. Так хотел он, его вина,— Пусть горит его дом, а не твой, И пускай не твоя жена, А его пусть будет вдовой. Пусть исплачется не твоя, А его родившая мать, Не твоя, а его семья Понапрасну пусть будет ждать. Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей! Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей!
1942 |
||
23:09 Грех предаваться унынию, когда есть другие |
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:53 Уж не нацист ли вы? |
"– Всякий национализм, кроме еврейского, крайне опасен, поскольку он легко приводит к расизму, а следовательно таит в себе угрозу нового холокоста. Националистом же является всякий, отклоняющий массовое переселение мусульман и цветных народов в Европу и Северную Америку. Итак, «холокост» ведет практически к тому, что белые, христианские нации больше не имеют никакого права сохранять свою самотождественность. Их моральный долг – смешаться с другими расами и позволить без возражений обгонять себя и оттеснять. Что? Вы не согласны? Вы возражаете? Уж не нацист ли вы?" |
||
21:32 К. Симонов |
К. Симонов БЕЗЫМЕННОЕ ПОЛЕ
(в коментариях) |
||
|
|
|