| 12:56 Вчера потусовали с Юлей и мальчиками |
Вчера потусовали с Юлей и мальчиками на турнире "Паладин" и наконец-то познакомились с Муми-мамой! Я ее узнала даже в чепчике со спины))) А потом наша семейка надолго затерялась в дебрях долины реки Сетунь..... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 15:00 Для Новой Маши ( и остальных интересующихся). |
О программах для начальной школы. 1. Математика – Моро(2 учебника, 4 тетради), прописи – Узорова (4 части), Азбука – Принята в очень многих школах, самая простая программа. Практически то же самое, что было в нашем детстве. Рассчитана на середнячков. Математика составлена так себе, азбука сделана довольно прилично, радует древнеславянская азбука))). Прописи не самые хорошие, но терпимые. 2. Программа 2100. Математика – Петерсон (4 части), Азбука – Бунеев, Прописи – Пронина (5 частей). Математика сложнее предыдущей, появляются задания на логику, есть задачи, имеющие несколько вариантов решения (что ставит в тупик некоторых родителей). Азбука – специфична, методика и вводимые обозначения отличаются от предыдущей программы. Ужасные иллюстрации! Это относится ко всей литературе по этой программе. Сейчас хотя бы стали выпускать на приличной бумаге, раньше на очень плохой печатали. Прописи неплохие, объем больше, чем у Узоровских. Мы сейчас занимаемся по этой программе, поэтому про нее смогу позднее рассказать подробнее всего. Самый большой ее плюс – эта программа имеет еще и детсадовскую часть, то есть она единая, начиная с 3 лет и заканчивая 6 классом (так, по крайней мере, было до последнего времени, для старших классов ее еще не было). Мы занимались по дошкольным пособиям Петерсон, они называются «Раз ступенька, два ступенька» и «Считалочка». Возраст, написанный на пособиях, сильно завышен, трехлетка легко сделает больше половины. Еще в программе 2100 есть такие предметы, как «Информатика», «Риторика», «Навстречу прекрасному» (тут не поручусь, запамятовала, в общем, про музеи и т.п.). Из всего этого ценным считаю только информатику, и то с натяжкой. Полезно для будущих программистов – опять же много на логику. 3. Математика – Гейдман (учебник – 2 части, 4(кажется) тетради), прописи – Илюхина, чья там Азбука – каюсь, не помню. ИМХО, самая толковая математика, хорошие задания по логике. Прописи – одни из самых лучших, очень удачные. У них есть дошкольный вариант, называются «Волшебные линии». Если в школе занимаются по этой программе, их можно только поздравить. 4. Программа по системе Эльконина – Давыдова. Из них помню только математику Александровой. Суть программы состоит в коллективной работе детей на уроке и в том, что материал им не дают в готовом виде, а учат самих делать выводы из наблюдаемых явлений. Программа есть мало где, мне известна только школа №91 на Поварской и еще парочка, где она есть в младших классах. Программа хорошая, НО для нее хороши дети, которые до школы не умеют читать и считать! Дело в том, что по этой программе учат не только десятичной системе счисления, но и другим! А если ребенок умеет считать с переходом через десяток, ему тяжело перестраивать картину мира))) Если заинтересуешься этой программой, могу выслать статью про нее. Есть еще некоторое количество программ, например «Планета знаний». Хороших отзывов я о ней не слышала и о сути ничего не знаю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 13:32 "Понятия ... - всего лишь придуманные |
"Понятия ... - всего лишь придуманные людьми концепции, и природа вовсе не обязана следовать им, подгоняя все явления под ту или иную абстрактную категорию." Стивен Хокинг "Кратчайшая история времени" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 10:09 Экстернат |
Вчера был наш первый опыт)) Пока очень нравится и мне, и Никуське. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:26 Олимпийский |
Как хорошо, что я знаю свои немеряные книжные аппетиты и взяла поменьше денег. Итого куплено: азбука и прописи (Нике в школу), математика Гейдмана (дополнительно), две математические книжки, одна с олимпиадными заданиями, две книжки хокинга (йес!), две из серии для юных читателей (у нас диккенс такой есть, купила плутарха и из русской летописи), хайнлайн (посмертное издание неоконченного романа), ле гуин (роканнон и т.п., посеяла свой экземпляр при переезде), крапивин (у ники на занятиях читать будут), медвежонок паддингтон (десское, подруга катя рекомендовала) и две упаковки цветной бумаги фсё Хорошо, что удалось дотащить эти кг домой. Буду думать, куда ставить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 19:49 Жарю котлеты, Нике обещаны маленькие. Приходит |
Жарю котлеты, Нике обещаны маленькие. Приходит на кухню, заглядывает в сковородку:"Они слишком большие!" -Там есть маленькие. Считает: -Раз, два, три, четыря, пять, шесть. Шесть моих! -Куда тебе шесть?! -Маленькие, коричневые, ДЭССКИЕ! Мои! |
|
||
| 22:58 По зомбоящику показывают "Love |
По зомбоящику показывают "Love Actually". Хорошее кино, но я опять попала на момент, когда героиня Эммы Томсон думает, что ей муж дарит кулон, разворачивает подарок, а там - компакт диск(( Она идет в спальню, ставит диск и под него рыдает. Тяжело мне это место смотреть... |
|
||
| 21:21 На любимых Патриках погуляли сегодня после |
На любимых Патриках погуляли сегодня после захода в Библиотеку. В какой-то момент половина детей на площадке была англоговорящая) Раньше их процент был существено меньше |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:58 Если у Вас нет хомяков |
Если у Вас нет хомяков и морских свинок, которые съедят российский сыр так, с ним можно много чего сделать: жареный сыр, гренки, мясо по-французски, кальцоне, салат, фаршированные кабачки, сырный рулет, ленивую лазанью, капустную запеканку и др. А после всего этого добрая отъезжающая мама оставит от щедрот моцареллы. И ее теперь есть надо |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 22:55 Просьба |
Гермиона сегодня попросила:"Мама, ты постой со мной рядом, пока я название своего журнала пишу, а то страшно" |
|
||
| 20:38 Из любимого |
Когда ребенка лоб горит от вихрей красных И к стае мутных грёз взор обращен с мольбой Приходят две сестры, две женщины прекрасных, Приходят в комнату, окутанную мглой.
Они перед окном садятся с ним, где воздух Пропитан запахом цветов и где слегка Ребенка волосы в ночной росе и в звездах Ласкает нежная и грозная рука.
Он слышит, как поет их робкое дыханье, Благоухающее медом и листвой, И, как слюну сих губ иль целовать желанье, Смывает судорожный вдох своей волной.
Он видит, как дрожат их черные ресницы И как, потрескивая в сумрачной тиши, От нежных пальцев их, в которых ток струится, Под царственным ногтем покорно гибнут вши.
Ребенок опьянен вином блаженной Лени, Дыханьем музыки, чей бред не разгадать, И, ласкам подчинясь, согласно их веленью, Горит и меркнет в нем желанье зарыдать.
Артюр Рембо. Искательницы вшей, 1871. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|