| 11:09 Технический музей (продолжение) |
В этот раз в техническом музее помимо уже полюбившихся нам штучек мы обнаружили много нового. Например, игровой отдел для самых мелких ( от 2-х до 6 лет). Никуська даже сначала засомневалась, стоит ли туда идти, а потом уходить не хотела)))) Много всяких каталок и а-ля велосипедов - это модная такая фишка, велик без педалей, весь деревянный! Типа, ребенок лучше учится на нем балансировать. Не знаю, как европейские дети, а Ника на нем даже сидеть не смогла))) Зато вот где она оторвалась, так это у столика с конструктором шестеренками (дома у нас похожий пластмассовый, абсолютный хит!)
 Для жаждущих пордолжения - комментарии |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:22 Технический музей |
С тех пор, как мы побывали в этом музее в первый раз, нам все время хочется туда вернуться. Жила бы в Вене постоянно, не раздумывая купила бы годовой абонемент на посещение! Что мы там видели и щупали сегодня: Замечательный стенд с шестеренками, которые можно соединять/разъединять и делать из них новые цепочки

Водяной винт_ от него я оттаскивала ребенка верных полчаса: Продолжение - в комментах |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:32 Всем привет, мы добрались до родственников, |
| Всем привет, мы добрались до родственников, на сей раз с минимальными задержками)))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 05:30 Меня радует последовательность задавания |
Меня радует последовательность задавания вопросов Никуськой: (я) - Профитроли будешь? -Которые мы в Билле купили? - Нет, в Квартале. -А какие мы там купили? - Круглые такие, внутри крем белый. -Нет, не буду.
Перед этим: - Мама, а правда, что в космосе время замедляется? (это месяца полтора назад в каком-то мульте про Эйнштейна и теорию относительности рассказывали). Пришлось маме включить мозг (что после кейли в час ночи не так-то легко сделать) и вспоминать, что она читала по этому поводу у Хокинга) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 02:39 Мы наконец-то добрались (уже вчера) до |
Мы наконец-то добрались (уже вчера) до кейли-вечеринки. И Никуськина преподавательница вытащила нашу красавицу танцевать!!!! Хотя она успела выучить только половину танца! Так что дочь прошла боевое крещение  UPD: Ника и ее преподавательница Ася
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 15:14 Сервис... |
Заказываю через интернет такси (дом-аэропорт-дом, обещана скидка). Все проверила, отправила. Пришло подтверждение на почту ровно на половину заказа и на половину (почти) суммы, указанной при оформлении. Звоню в компанию по телефону, сообщаю номер заявки и возникшую проблему. Девушка говорит, что система не может оформить трансфер туда-обратно и надо делать два отдельных заказа. Вопрос: а зачем тогда существует на сайте форма заказа город-аэропорт-город? Захожу на сайт еще раз. А он меня по айпи запомнил и теперь все заказы сплюсовал вместе – предыдущий трансфер туда-обратно и отдельный аэропорт-дом. Сумма уже зашкаливает…. Я начинаю малость закипать.. Пришлось обманывать сайт, заходить в опере…. В общем, сижу, мне Ника кофе с молоком сделала, жду ответа, как соловей лета UPD: пришло нормальное подтверждение на трансфер город-аэропорт-город за общанные изначально деньги. Но все равно, сайт - косячный( |
|
||
| 20:07 В связи с предстоящим отъездом создаю |
В связи с предстоящим отъездом создаю мужу закрома - запас вкусной еды в холодильнике. Вчера запекала много индейки, сегодня леплю котлеты |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 21:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 18:48 Еще раз убеждаюсь, как важна личность |
Еще раз убеждаюсь, как важна личность преподавателя в любом предмете - ребенку очень нравится тренер по кейли, прямо летает на занятиях, особенно если похвалят))) До этого хороший тренер попадался только один раз - в балете на льду, но она надолго заболела, а потом мы переехали... Весь прогресс в фигурном катании был сделан благодаря ей. |
|
||
| 23:27 У ребенка на "чердаке" сегодня |
У ребенка на "чердаке" сегодня обнаружены: 5 и 7-й гарри поттеры на русском, 7-й на английском и сказки Андерсена. А весь вечер она читала Биссетта Вся в меня |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:29 За окном уже зима, ребенок просит |
За окном уже зима, ребенок просит елку, посему - начинаем подготовку к Новому году. Не удержались в магазине, накупили игрушек, но раньше мы всегда делали хотя бы парочку сами. Временные игрушки (делать приходится каждый год): печенье на ленточках (лучше всего из пряничного теста) и мандарины с воткнутыми в них гвоздичками. Если попадаются дешевые палочки корицы, их тоже можно повесить на ленточках. Долгоиграющие: перегоревшие лампочки. Раскрашиваются имеющимися красками, обсыпаются блестками, цоколь обматывается подходящей по цвету тканью/тесьмой. Шишки - раскрашиваются, обклеиваются и т.п. Бумажные гирлянды -классика. Детям нравится чуть ли не больше всего, такое медитативное занятие. Долго пыталась присобачить на елку каштаны. Пока не вышло. Ангел из тюля и ваты. Простые плоские фигурки из фетра, украшаются тесьмой. Подумываем в этом году сделать картонные фигуры, обклеенные бутончиками гвоздики и бусинами (раньше были покупные с рождественского базара в Вене, но с переездом к нам не попали). Еще идеи? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|