Сопротивляясь окружающему социуму, личность подростка укрепляется, рождает настоящего творческого человека. А. С. Арсеньев утверждает, что главная задача педагога и психолога не погубить это стремление к противостоянию общественному, а скорее укрепить его и поощрить(!). По мнению Арсеньева, современная психология и педагогика совершает ошибку, ущемляет его творческий дух, считая, что подростку жестко необходимо социализироваться. "Именно эта общая тенденция социализации подростка как формы его включения в общественную жизнь кажется мне разрушительной для его личности".
Переслушивая "Jesus Christ Superstar" Какие плоские и невыразительные партии у "хороших", и насколько яркие и выпуклые, запоминающиеся партии у Иуды, Пилата, Кайафы и Анны! Я не слушала эту рок-оперу лет десять, и в памяти сохранились лучше всего именно последние.
В связи с болезнью некоторых товарищей мы уже четвертый день торчим дома. Два дня подряд мы смотрим один и тот же мульт. Угадаете, какой, если: никуськина игрушечная голова со сменными скальпами переименована в Брунгильду; мною скачан журнал "юный техник" №8 за 1983 год с моделью пароходика на парореактивном двигателе;
Как-то я обещала написать, во что же нам вылился пошив платья. Изначально было закуплено 2 метра ткани и нитки - 440 рублей. Все остальное нашлось у меня или у подруги (молния, ткань для вставок). Когда взялись перешивать, были закуплены: новая молния 18 метров пайеток на нитке флизелин (под вышивку) золотая косая бейка воротничковый уплотнитель (для вставок в клинья юбки - фасон обязывает) ткань контрастная для вставок (золотая) крючки и пуговицы были в наличии Итого расходов (исключая стоимость работы): 2500 р.
Ну все! Немецкий написала Никуська, теперь окончательно 2-й класс закончили. Сидит, в свежекупленную татонку играется) Основные предметы она еще в середине марта сдала, а с немецким подзадержалась, потому что начала его только в феврале.
22:13 Шли сегодня с маткружка, вспоминали, сколько
Шли сегодня с маткружка, вспоминали, сколько бретонских танцев мы знаем. Оказалось - не меньше десятка. Тем, кто тоже хочет научиться, рекомендую мастер-классы Антона Боголюбова - в эти субботу и воскресенье. Подробности смотреть тут.
Кто там хотел посмотреть ирландские танцы? Завтра в дк Маяк отчетный концерт, наша школа тоже выступает! Начало в 18:30, схема проезда тут (смотрите проезд в зал на м. "Улица академика Янгеля"). Сорри, что поздно пишу, сама узнала только что(
Вот стою перед дилеммой: в какой лагерь с ребенком ехать? В математический? "Берендеевы поляны", недешево, платить скоро, собрание в конце мая, Никуську уже зачислили. В танцевальный? На выбор есть целых четыре, но в половине регистрация уже закрыта, все за границей (Ирландия, Германия, Австрия, Польша), все дорогие. Самый дешевый - мюнхенский, он без проживания, зато уровни есть для нас подходящие. В Мюнхен больше дешевых рейсов летает. Никуське больше хочется в Альтенмаркт, в котором мы были в прошлом году, но про него пока не слышно(
Все помнят, что 18 мая - день музеев? А 16 мая - ночь музеев! Очень рекомендую, масса мероприятий проводится бесплатно! Смотрим тут и тут. В школе "Путь зерна" в эти субботу и воскресенье театральный мастер-класс. Ведущий - художественный руководитель казачьего театра кукол Виктор Михайлович Колядич. 16 мая – Сказки, рассказанные руками. 17 мая – «Сказка о попе и о работнике его Балде». В главных ролях – чайники, бутылки, половники и др. Приглашаем всех желающих! Начало в 12 часов. Вход свободный. (насчет свободного входа они там сами не уверены, за что купила, за то и продаю) Афиша
В процессе шатания по Питеру мы наткнулись вот на такого дядьку - он потрясающе играет на бокалах с водой! Времени у нас было мало, поэтому успели заснять только кусочек "танца феи драже".
Вот честно, не знаю, что там продают. Хотела зайти, да закрыто было( А вот тут водятся специалисты. Правда, в чем они специалисты - неизвестно. Видимо, во всем)
Ну а это - специально для Джульетты)
Замечательный список, сразу понятно, на каком этаже какая квартира, а называется-то как - лестница №3!
А еще у меня есть замечательное видео, но оно почему-то никак не грузится на ютьюб(((
Но в Питере мы были не только на феше. Мы еще и погулять успели, и в Зоологический музей сходить. Зоологический рекомендую всем! Один скелет синего кита стоит, чтобы на него посмотреть! Вот тут Никуська на фоне челюсти кашалота
Экспозиция просто нескончаемая, все время кажется, что вот-вот, и уже конец зала, а он все продолжается и продолжается! Из интересного есть мамонтенок Дима (не сняла почему-то). Предостережение для студентов: когда в полночь кричите "Халява, ловись!", будьте бдительны! А то поймаете еще вот такое:
Мы вернулись. Питер, как всегда, прекрасен, но на праздники лучше не соваться в центр в любом крупном городе( Никуська выступила вполне успешно, три вторых места, одно четвертое и одно шестое. Таким образом она на данный момент "закрыла" три бегиннерских танца и будет танцевать уже праймери. Жаль, что хорнпайп танцевало мало детей, у Никуськи были вполне себе шансы и его закрыть, она хорошо его танцует. Я без мест, но я на них и не рассчитывала;)
Мы уматываем в Питер на чемпионат. Большая просьба ругать меня и Никуську с 8:30 до 12:00 в воскресенье, десятого) Всем едущим в лес - хорошей погоды, остающимся в городе - тоже.