| 22:13 Для тех, кто маленький бэленький не |
Для тех, кто маленький бэленький не читает)) 3 мая ( то есть завтра) школа ирландских танцев кейли планирует танцы на пленэре. Дело это очень веселое, приходить могут все желающие. Место проведения -парк Царицыно. Встреча на одноименной станции метро в 17:00. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:37 Про курение |
Мне странно видеть, как некоторые мои подруги не курят при своих детях не потому, что не хотят подавать им дурной пример или потому, что не хотят подвергать их пассивному курению, нет! Они не курят, потому что дети могут потом сказать об этом своей бабушке! А бабушка (то есть мама подруги) против курения своей дочери.
С одной стороны, это нежелание инициировать в доме конфликт. С другой стороны, это гигантская непреодоленная привязанность к матери, которая неизвестно еще когда прервется.
Мне в отношении курения "повезло". Родители дымили как паровозы (причем дома), а насчет моего курения отчим сказал мне примерно следующее:"Ты если курить начнешь, кури, пожалуйста, хорошие сигареты." Мне на тот момент было 12 лет и курить я не собиралась.
Я начала в 19 с "Беломора"...... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 16:54 Ура! Пик цветения березы прошел, |
Ура! Пик цветения березы прошел, количество пыльцы будет только уменьшаться! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 02:20 Палатку мы купили) |
Теперь у нас дома так:
 А мы с мужем ходим по стеночке, потому как места больше нету И мы тент даже не разворачивали пока - некуда |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 07:54 Полночи сидели, отсматривали в инете палатки. |
Полночи сидели, отсматривали в инете палатки. Сошлись на том, что нам надо трехместку, с юбкой, большим тамбуром и чтобы кармашков внутри было много. Нашли нечто похожее на желаемый вариант, теперь будем искать, где ее пощупать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 23:40 Афиша |
В кинотеатре "35 мм" в третий раз проходит фестиваль отечественной анимации. Организаторы привозят самое вкусное с Суздальского фестиваля. Детские показы в субботу и воскресенье. Мы никак не попадаем, сеансы неудобно начинаются А на предыдущие два ходили с большим удовольствием. По ссылке - подробная программа. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:55 3 часа бретонских и ирландских танцев |
3 часа бретонских и ирландских танцев - это сплошной кайф! Только пить потом очень хочется, а чай быстро заканчивается |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 01:52 Творческий вечер Гарри Бардина |
В воскресный вечер нам посчастливилось попасть на творческий вечер замечательного режиссера - Гарри Яковлевича Бардина

Его мультфильмы мы нежно любим и часто пересматриваем - "Чуча", "Летучий корабль", "Брэк", "Серый волк энд Красная Шапочка" - это самые-самые, высший класс искусства! Гарри Яковлевич оказался человеком, не соответствующим "паспортному" возрасту - у него горящие глаза, заразительный энтузиазм и великолепное чувство юмора. Сейчас он трудится над полнометражным "Гадким утенком", позади уже 3,5 года работы, через год обещал выход на экраны. Программа была в основном для взрослого зрителя,из "детских" картин были только первая и третья "Чуча". Каждый раз меня поражает великолепное чувство музыки у режиссера. И, хотя он утвеждает, что сначал придумывает идею, думается, он лукавит, и музыка зачастую в его работах первична. Он сам в ответе на один из вопросов из зала сказал, что любит музыку больше, чем анимацию. При просмотре первой части "Чучи", как всегда, пустила слезу, но самое сильное впечатление - это "http://mults.spb.ru/mults/?id=663]Адажио[/URL]". Раньше не удосужилась его посмотреть, но не жалею, все-таки большой экран - это не квадратик на мониторе. Очень сильная, философская вещь, всего десять минут времени, но они заставляют задуматься о многом. Плюс отличное решение - мультфильм сделан на основе оригамных фигурок. Отечетсвенный кинематограф не перестает меня радовать http://mults.spb.ru/mults/?id=663 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:33 День птиц в Дарвиновском |
Давно собирались пойти в Дарвиновский музей на какой-нибудь праздник, да все никак не выходило. А сейчас у Ники каникулы плюс мы взяли в Дарвиновском буклет, когда будут праздники и с утра перед занятиями в Синтоне забежали. Решение прийти с утра пораньше оказалось архиверным - с каждым часом количество посетителей увеличивалось в геометрической прогрессии и в популярных местах образовывались очереди. Из интересного, но нами сознательно пропущенного - складывание и склеивание из бумаги птицы счастья и роспись яиц и свистулек (за дополнительную денежку). В кинозале была концертная программа и викторина, но мы по времени на нее не попадали. Что понравилось - "бродилка" по залам третьего этажа - надо отгадать птиц (или найти их в витрине) и потом составить название птицы года - ей оказался снегирь. Первая бродилка показалась слишком простой, мы ответили почти на все вопросы, не сходя с места. Пришлось попросить у молодого человека еще один вариант, с ним пришлось побегать. Если кому-нибудь будет интересно, как выглядит задание, могу позже отсканировать.

Обещанные птичьи домики нас не вдохновили и мы пошли в выставочный комплекс участвовать в "Большой игре". Этапы были следующими: 1. Подобрать тройки взрослая особь - кладка яиц - птенец

2. Отгадать, какой птице принадлежит какое перо 3. Узнать птицу по голосу. Этот этап оказался наиболее сложным, даже дрозда еле-еле узнали(
Прошедшим все три этапа выдают "Птичьи права", предъявитель которых "прошел подготовку по специальностям пернатый вокалист, крылатый модельер, птичий архитектор и летучий натуралист и имеет право распевать песни и наблюдатьза птицами в лесах по всей территории Российской Федерации". Выписывают права участники себе сами, остро заточенными перьями чернилами. И самое простое, но самое приятное развлечение - дорисовывание птиц. Никуська выбрала птицу киви.
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 18:57 Вот что бывает с девочками, когда |
Вот что бывает с девочками, когда они попадают в театральную гримерку и добираются до грима
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|