21:13 Благословенны сильные, ибо будут они вершить |
Благословенны сильные, ибо будут они вершить судьбу мира. Прокляты слабые, ибо наследство им - ярмо! Благословенны могущественные и да почитаемы будут среди людей. Прокляты немощные и да стерты будут с лица земли! Благословенны смелые и да пребудут они властелинами мира. Прокляты праведно скромные и да растоптаны они будут раздвоенными копытами! Благословенны победители, ибо победа - основа права. Прокляты покорившиеся, ибо будут они вассалами навек! Благословенна железная рука и пусть непокорные бегут от нее. Прокляты слабые духом и да будут оплеваны они! Благословенны презревшие смерть и да будут дни их долги на земле. Прокляты те, кто уповает на богатую жизнь по ту сторону могилы и да сгинут они среди многих!
Антон Шандор ЛаВей. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:15 Вспомнилось… |
Декабрь 2003. Я впервые в Синтоне на дне открытых дверей. Нас шесть человек. И всех до сих пор помню. Хотя двух из них с тех пор больше не видел. С остальными 4-мя пересекался после довольно часто. Один из них, кстати, Андрей Король, ныне администратор в Синтоне. Забавно вспоминать те ощущения. Я впервые вижу Козлова… Ведь раньше это был для меня это был человек легенда. Никого из более менее известных людей до этого видеть мне не приходилось. Что поделаешь, жил в провинции… А здесь он с тобой разговаривает, ты ему вопросы задаешь. В общем, необычно и здорово это было. А как я был наивен тогда… Смешно вспоминать, но вот тогда меня поразила следующая сцена. Николай Иванович попросил, присутствующую с ним, администратора Олесю показать, как можно управлять эмоциями. И попросил ее изобразить эмоцию злости (или что-то подобное, точно уже не помню). Олеся, собравшись буквально за пару секунд, поменявшись в лице, рявкнула на того парня и выдала гневную тираду. Хе… Молодой человек буквально потерял дар речи. Я тоже был ошеломлен. После чего я задал до наивности глупый вопрос. «А вот когда я пройду курсы, я тоже смогу так сделать?» Сейчас я улыбаюсь, вспоминая это, а тогда подобное мне казалось высшим пилотажем.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:15 наверное я немного отстал от времени... |
Наверное я немного отстал от времени. До последнего времени не имея высокоскоростного интернета, как-то не увлекался скачиванием музыки из сети. Качал, конечно, но редко. Так вот думал я, до сегодняшнего вечера, что наш российский интернет все еще пребывает в состоянии романтической юности, когда можно все, и за это не надо платить.
Мдя...
Короче, замучился я искать сегодня, две песни группы Therion Summernight City и Crying Days с работающими ссылками, и там где не надо платить деньги за закачку.
Я, в принципе, готов платить за информацию, тем более не такую уж и крупную сумму требуют, но все эти электронные деньги и пр. Во всем этом разбираться нет желания. Да и из принципа решил- "Да неужто не найду?". "Все равно отыщу" Отыскал. Сижу, слушаю. Наслаждаюсь. |
||
17:46 Эгоцентризм |
Последнее время я стал гораздо более эгоцентричен. Фактически это произошло осознанно. На удивление мое новое восприятие и поведение, быстро и легко встроилось в мою жизнь. Вспомнив себя прежнего (много лет раньше) я понял, что лишь вернулся к тому что было. Поэтому и не было проблем с новым поведением. По разным причинам в последние годы на это был барьер. За последние 1,5 года он был снят, а вот, оказывается, привычка жить и думать по-прежнему осталась. Вот как оно оказывается бывает – уже понял как нужно правильно жить, а жить не начал. Потому что просто привычка осталась, никакие внутренние заморочки этому уже не препятствовали.
Что я заметил: большинство успешных людей – эгоцентричны. И самое интересное, это совсем не мешает смотреть на ситуацию из разных позиций восприятия. Быть открытым и веселым человеком. А для лидера это и вовсе необходимо. Вообще это качество есть у каждого человека (и оно естественно), все дело в какой степени оно выражено. Где та грань, разделяющая добро и зло?
В общем, хожу и офигеваю, насколько проще стала моя жизнь. Гораздо эффективней стала моя коммуникабельность, куда-то стала деваться оценочная зависимость и пр. Я и не думал что это так просто….
|
||
22:25 Даты релизов |
Стали известны даты релизов всеми ожидаемых альбомов российских исполнителей:
- альбом группы АРТЕРИЯ "Лети на свет" поступит в продажу с 3 октября
- альбом группы КИПЕЛОВ "Реки Времен" поступит в продажу с 6 октября
А еще вот-вот Арии новый альбом выйдет...
(Артерия - это тоже очередной осколок Арии - проект Сергея Терентьева и Алексея Булгакова)
Ну это прям праздник какой-то... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:05 Бумажный ЖЖ :) |
День 1. Трафик кончился. Начал вести бумажный дневник. Ощущения странные. Интерфейс интуитивный, но сильно страдаю от отсутствия бэкспейса. Зато тэги не нужны, тут в этом смысле проще.
День 2. Ужасно. Прошли сутки с момента первой записи, ни одного коммента. Ощущение такое, что пишу в личку. Или что у всех инет сломался. Или жж лег – тьфу-тьфу.
День 3. Понемногу осваиваюсь. Вставляю в дневник вырезки из глянцевых журналов и собственные фотки. Плюс – не нужен хостинг. До сих пор с опаской открываю глянцевые журналы – боюсь, картинки будут долго грузиться.
День 4. Ужасно хочется почитать чужие дневники. Спасаюсь чтением старых писем моего папы к моей маме. Придумал, что отключил комменты и никто не может мне написать, хотя все очень хотят. Полегчало.
День 5. Вставил в дневник свою голую фотку. Хоть бы одна сволоч отреагировала. Вообще с юмором у окружающих плохо. Очень плохо. У них совсем нет чувства юмора.
День 6. От нечего делать стал читать обычную книгу Мастер и Маргарита. Дошел до места, где мастер жжет рукопись. Долго смеялся и откомментировал прямо у него на странице.
День 7. Купил немножко интернета. Страшно заходить в ленту – как там, наверное, все так поменялось, не узнает никто. Удалил бумажный дневник в мусоропровод. Через час передумал, но сменить статус дневника не удалось. Выдохнул, зажмурился, коннекчусь. |
||
20:57 Листая чужие журналы-2 |
Странная история это одиночество. Иногда оно как тисками обхватывает своими ледяными руками твою грудь и кажется, что вот-вот задохнешься. И в такой момент ты душу дьяволу продашь за то, чтобы переместится на чью-нибудь теплую и дружескую кухню или оказаться с кем-то приятным под заботливыми лучиками солнца в каком-нибудь поэтичном парке. Да что греха таить, захочется оказаться в чьей-то постели. Ни ради секса, но ради тепла чужого тела, мягких поглаживаний, легких касаний и разговоров об отвлеченном. Это не наши методы, но не будем отрицать - в природе такое существует. Ключевое слово здесь - теплый. Ибо такое одиночество холодное. Вот и ищешь способ согреться... В такие моменты начинаются бессмысленные звонки своим экс, тоскливые взгляды в сторону прохожих, перестукиванья в аське с подругами в надежде, что хоть у одной из них этот вечер не занят, наконец, горячительные напитки. А все пустое. А вот иногда очень комфортно быть одной и получаешь от этого неописуемое удовольствие - вот как я сейчас )). Сидишь и наслаждаешься самыми простыми вещами - горячим чаем, ароматическими свечками, чуть меланхоличной музыкой, ходишь по квартире исключительно босиком, увлеченно ковыряешься в какой-нибудь компьютерной программке... И ни за какие коврижки ты не откажешься от этого комфортного и самодостаточного состояния. Полнейшая гармония. А около любимой кровати лежит отличная книжка, а простынь пахнет свежестью, а в ванной крем с таким нежным ароматом... А на лице блуждает мягкая улыбка. Кому ты улыбаешься???? Да самому себе! Такое одиночество теплое. Да и одиночество ли это???? Это мы обычно называем самодостаточностью. Почему-то. А ведь суть одно и то же... просто с разной температурой. |
||
23:43 Листая чужие журналы... |
В этой жизни, по большому счету, я боюсь только лишь одной вещи - времени, которое бежит слишком скоро. Я глубоко переживаю этот факт, но и не замечаю одновременно.... Ну т.е. сегодня что-то такое произошло...и во мне щелкнуло....чертовы гитары что-то напомнили...те песни, которые я не могу вспомнить... Слишком много воспоминаний. Уже. И слишком много-го я не помню. Уже. И жуткая ностальгия...И я даже не могу понять по чему именно. И все это так трудно передаваемо словами... И я оглядываюсь на себя год назад ( проще всего) и....совсем другая!!! А это просто год назад - так мало! А если смотреть еще дальше???? А все изменилось! Абсоютно! И мне страшно! Ибо то самое время, которое убивает все... |
||
01:05 Фраза дня |
"Не тогда человек ревнив, когда любит, а когда хочет быть любимым" ( Б.Джонсон) |
||
22:12 Кипелов "Я здесь" |
Так бесконечна морская гладь, Как одиночество мое, Здесь от себя мне не убежать, И не забыться сладким сном.
У этой жизни Нет новых берегов И ветер рвет остатки парусов
Я прикоснулся к мечтам твоим, И был недобрым этот миг – Песком сквозь пальцы мои скользил Тот мир, что был открыт двоим…
Мы шли навстречу, Все ускоряя шаг... Прошли насквозь, друг друга не узнав
Я здесь! Где стынет свет и покой, Я снова здесь! Я слышу имя твое Из вечности лет летит забытый голос Чтобы упасть с ночных небес Холодным огнем
Я думал, время cотрет твой след, И не ловил в толпе твой взгляд… В чужих объятьях искал ответ, Но не искал пути назад...
Все забывая, Жизнь начинал опять, Но видел, как пуста морская гладь...
Я здесь! Где стынет свет и покой, Я снова здесь! Я слышу имя твое Отчаянье лет уходит в бесконечность, Чтобы упасть с ночных небес Холодным огнем |
||
|
|
|