| 12:25 Иногда в зомбоящике можно наткнуться на |
Иногда в зомбоящике можно наткнуться на удачное - вчера глубоко ночью показывали фильм, за который нежно мною любимый Ричард Дрейфус получил "Оскара" - "The Goodbuy Girl".

Что интересно, в его карьере это единственный "Оскар", хотя снимался он много и в основном - удачно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:58 В воскресенье приглашаются все желающие |
В воскресенье приглашаются все желающие потанцевать бретонщину и ирландщину на свежем воздухе! Сбор в 17:00 на станции метро Царицыно в центре зала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:40 Выборочный капитальный ремонт дома... Само |
Выборочный капитальный ремонт дома... Само сочетание какое-то странное - или выборочный или капитальный)) Вчера утром меня разбудила песня, исполняемая (вполне мелодично) на незнакомом языке. Песня доносилась из-за окна - человек в люльке шпаклевал низ балкона соседей сверху. Пел он хорошо, но балкон оказался засран капитально. А мне только накануне на нем устроили отличную уборку Перекопаны дороги - от дома до дома. Теперь на удобную остановку до метро попасть можно только обходными путями... Дорожки к дому засыпали свежей землей - травку сажают. На плакате обещана еще замена асфальта - жду с содроганием. Почтовые ящики сняли со стен и свалили на летнице. Попасть к ним не можем ни мы, ни почтальон. Хорошо еще, нам успели принести счета до этого... Сегодня не работают оба лифта.. Что же будет дальше? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:35 Раскопано в мужнином архиве. Краткий конспект |
Раскопано в мужнином архиве. Краткий конспект лекции по геотектонике. С точки зрения банальной эрудиции ось спрединга, будучи субдуцирована под континентальный кратон, в процессе рифтогенеза генерирует ультрабазитовые ассоциации, аккумулирующиеся в аккреционную призму в регионе эпейрогенетической тектонической активности. |
|
||
| 12:17 Зацепило |
Из комментариев в журнале Олега Дивова и Светланы Прокопчик: Возьмем среднестатистического человека, который царее всех. Математически условного. Со среднеарифметическим оружием самозащиты - мозги, руки, ноги плюс нож и палка. И представим, что на опушке леса этот человек встретился с таким же среднестатистическим медведем. Ну и как? Кому чью сигнальную систему вы предлагаете распознавать?
Или другой пример. Медведи все-таки редкость. Берем среднестатистического человека, который на рядовом мотоцикле шпарит из деревни в город за мясом, скажем. И ему дорогу переходит среднестатистическая лосиха с теленком. Ну и как?
Или тот же среднестатистический человек идет в лес, за грибами или чем еще, и там встречается... с лосем-самцом во время гона. Или семья человеков - с семейством кабанов.
Так вот, как человек, попадавший почти во все эти ситуации, могу сказать: человек царее всех царей только при соблюдении следующих условий: - его, человека, много - то есть стая - он, человек, вооружен до зубов - он, человек, прекрасно знает повадки зверей.
Только потому, что человек умеет собираться в стаи, вооружаться и познавать чужие повадки (читай - учитывать чужие сигнальные системы) он и стал царем зверей.
п.с. Никогда не пробовали навязать свою систему ценностей гусиной стае? Обычной, домашней гусиной стае? Или, скажем, корове? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 23:06 Даже не смотря футбол по телевизору, |
Даже не смотря футбол по телевизору, я в курсе, что наши забили гол - на улице орут болельщики и гудят автомобили... |
|
||
| 22:44 А сегодня два замечательных мужчины |
А сегодня два замечательных мужчины основательно расчистили у меня балкон и сделали на кухне воду. Большое им спасиба, респект, уважуха и все такое |
|
||
| 10:01 Сегодня у чудо-принцессы - день рождения. |
Сегодня у чудо-принцессы - день рождения. Целых восемь лет! Хотя, казалось бы, еще совсем недавно из роддома принесли...
 By rainmaster |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 00:39 За неделю было очень много всего, |
За неделю было очень много всего, а все никак не выложу( Вчерашняя вечеринка была клевой! Пойду уложу уставшие ноги 
 By rainmaster |
|
||
| 11:52 17 июня, во вторник, заключительная вечеринка |
17 июня, во вторник, заключительная вечеринка танцевального сезона от школы кейли! Место действия - клуб "Вермель". Во сколько начинается и сколько будет стоить, сообщу, как только узнаю) Тем, кто присоединится, с меня - флаеры) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 19:18 Недавно беседовала с подругой, у нее |
Недавно беседовала с подругой, у нее одна из дочерей выходит замуж. Сначала собирались практически не праздновать, только прочтая регистрация ну и посидеть с родственниками. Потом нарисовалось белое платье у невесты и пышный банкет (а подруга уже купила простой брючный костюм, пришлось покупать более соответствующий случаю наряд). А еще, что интересно, и подруга не первая, кто мне об этом говорит, она на дух не переносит "традиционные" свадьбы с тамадой и "обязательной" дракой друзей жениха. Почему же так сильна у людей тяга к "соблюдению приличий!? Это ведь даже не обряд, в котором хоть какой-то смысл углядеть можно, а его соблюдение - объяснить уважением к бабушкам-дедушкам, например. Это просто странная традиция, которая зиждется на пустом месте. А это платье, которое одевается один раз и потом висит в шкафу, а девушки годами его продают? (ради справедливости замечу, что умные девушки шьют/покупают такое платье, что его потом можно просто в торжественной обстановке надеть, т.е. не совсем свадебное, а, скорее, вечернее) В который раз думаю, как же хорошо, что всего этого нам удалось избежать |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 19:10 Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что |
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что тезис "Никогда не трогай чужих детей и собак" - верен. Трогать чужого ребенка могу только в случае реальной опасности, угрожающей либо самому этому ребенку, либо если этот ребенок замахнулся на другого (как вариант - моего) палкой или камнем. Во всех остальных случаях, даже если чужие дети мне мешают, я могу в меру возможностей скорректировать их поведение, но предельно нейтрально, хотя кому-то это и может показаться жестким. С родителями и бабушками в дискуссии не вступаю, хотя, если то, что они говорят моему ребенку по каким то причинам меня не устраивает - об этом заявлю. Но - в тезисной форме. Или задам вопрос, например, с какой целью они программируют чужих! детей на определенные действия. |
|
||
|
|
|