mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лу Андреас Саломе
Pages: (3) 1 2 [3] 
27 марта 2008
 15:11  Предназначение
У Bublika понравились мысли (видимо чьи-то) про предназначение+Андрей Бухановский в комментах развил тему в том направлении, которое мне близко. И вот недавно пришла к мысли, что пользу людям можно приносить расчетливо и технично, а не "бросаясь на амбразуру" как последний Дон Кихот. Расчетливость нужна, чтобы правильно все рассчитать и очень нужны знания. И главное условие помогать только тем, кому это действительно необходимо (ну старикам например).
На прошлой неделе техничненько перешла в наступление на одного "заевшегося" судью, который в процессе грубо обошелся со стариком+ неправильно вынес решение. После процесса я просто была в шоке (что крайне непозволительно "борцу" за справедливость). А потом узнала, что оказывается в школе этого судью все подряд гнобили и забивали, девчонки с ним не дружили, так как у него "сопли были до колен", и вот из таких потом получаются гинекологи и судьи.
Грубый, дикция тараторная, а если его не понимают начинает орать. Ходила к председателю суда , по поводу грубости она мне "Да что вы такое говорите!!!", говорю "решение можно было вынести в пользу старика, если бы судья заменил ненадлежащего ответчика надлежащим" и тут .....(внимание Задорнов) и тут она мне выдает....."А почему вы ему не подсказали", а за что он зарплату получает больше меня в 3 раза? .....чтобы решения правосудные выносить, выяснив существенные для дела обстоятельства и применив обоснованные нормы права к этим правоотношениям.
Я бы конечно, подсказала, но позицию ответчика узнала только в процессе, и про замену ответчика мысль пришла уже после окончания процесса.
Вывод: главное в делание добра- знания!!!!!!!!!!!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 марта 2008
 13:27  Запомнить
Я себя возделываю как сад. Когда созрела-тогда и созрела.
Е. Ямпольская (журналист)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 февраля 2008
 14:09  мои родители
Я давно замечаю, что родителями редко кто бывает доволен. И я цепко запоминаю моменты высказываний по телеку, в печати, просто в разговоре когда люди говорят "Я благодарен своим родителяим". Например, помню М. Боярский в какой-то передаче говорил о своей маме (покойной), что у них были близкие отношения, и что ему сейчас очень ее НЕ ХВАТАЕТ. (наверное память моя позавидовала, так как у меня тоже сын)...
Я хочу сказать много добрых слов о своих родителях. Мама-тихая, незаметная женщина, очень порядочный человек, которому можно доверять. Папа- активная жизненная позиция, на родительские собрания ходил только он, в общешкольном родительском комитете, роспись в дневнике, участие в выпускном вечере, принятие решений по всем важным вопросам в жизни, троих детей, устраивание их в институты- это все наш папа. Я таких отцов за свои ....дцать шесть лет встречала еще пару-тройку раз.
Всякое у них бывало в жизни, не зря Френкель пел -Жизнь прожить - не поле перейти (эт точно), но мои родители- это моя неиссякаемая подпитка жизненной энергии, когда бывает не сладко.
Просто иду к ним, ужинкаем- сплетничаем о том- о сем. смеемся-подшучиваем над мамой, что она опять нашла себе очередную думку, над которой можно попереживать, (она и сама шутит)и от родителей всегда ухожу ..........."СИЛЬНАЯ"....
И есть мой муж, мама которого как-то сказала "Любить детей-неблагодарное дело" (ес-но, ни о какой любви в семье речь просто не ведется)
Тут я глубоко вздохнула..............и очень хочется пожелать всем добрым родителям долгой жизни и крепкого здоровья....из всех известных ценностей на земле-это самая главная icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 февраля 2008
 06:29  Вечер школьных друзей
Сторонникам мнения об отсутствии времени и пространства посвящается.........
Недавно у нас был очередной юбилейный вечер встречи выпускников. Мы встречаемся только на юбилейные, раз в 5 лет. И до чего же приятно окунуться в детство-юность. Встречаемся все в школе, всегда один и тот же состав с редким дополнением кого-то, кого раньше не могли вытащить (тем более приятно увидеть его или ее через 15-20 лет после школы) потом идем в один и тот же закрытый банкетный зальчик, одного и того же ресторанчика и тут самое интересное. Мы вспоминаем нашу школьную жизнь, а так как класс был яркий (слишком много личностей на одну школьную парту), то вспомнить есть чего. Наши приключения в трудовом лагере, похождения в старших классов, кто в кого был влюблен, наши смешные хохмы........И вот когда так сидишь и смотришь на эти лица, сулшаешь те же голоса, кажется никто не изменился и вылетают из головы и реальности эти 20 лет после школы. Приходишь в себя только после вечера, заходя в квартиру и вспминая, что есть муж и сыну уже 10 лет!!!!!!!!!
И еще несколько дней ходишь с ощущением десятиклассницы в голове, и чувством благодарности судьбе, что я жила в этом классе, с этими людьми и что мы все вместе храним это ощущение.

PS: один из одноклассников (очень успешный человек и единственный, кто приходит с женой на вечера) предложил встретиться с детьми. Я представила нас с детьми.......брррррррр......не хочется терять вышеописанное ощущение детства.

03 января 2008
 05:41  Свет и тени
"ваша суть содержит мельчайшие оттенки, она таинственна до самых своих глубин.
Для того, чтобы быть подлинным , вы должны сохранить все эти оттенки, ни от чего не отказываясь. Внутри каждого человека скрываются свет и тени, хорошее и плохое, любовь и ненависть. Игра этих противоположностей и есть то, что заставляет жизнь двигаться вперед: именно через них выражает себя река жизни, переходя от одной противоположности к другой. Если вы сумеете по-настоящему воспользоваться этими заключенными в вас противоположностями, вы будете подлинным, и если ваше приятие самого себя расширится настолько, что вы ничего не будете стыдиться, вам ничего не захочется скрывать, ваша жизнь преисполнится того тепла и великодушия, которые любого человека делают прекрасным возлюбленным.
Быть желанным-значит принять свою собственную неоднозначность."
Дипак Чопра "Путь к любви"
От себя: ну очень мне нравятся эти мысли(их только надо несколько раз прочесть) icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 января 2008
 12:45  Про красоту и уродство-2
Однажды оказалась в одной группе (экскурсионной) с парой инвалидов - молодые парень и девушка(Красота) и две офицерши (уродство) с детьми ,этакие холено-лощенные тела с такой изощренно-непревзайденной "рабочей плоскостью ногтей". Конечно, приятных женщин еще никто не отменял, но поведение офицерш наводило на мысли об уродстве их душ.
Экскурсия проходила в Кабардино-Балкарию:Нальчик-голубое озеро-термальные источники п. Аушигер. Так вот в Нальчике офицерши требовали, чтобы движение канатки остановили специально для них, так как они не успевают заскочить с детьми, а одних детей в кресле не отправят. На что кабардинец (работник канатки) просто втолкнул тело офицерши в кресло, раздался истошный крик последней.
В термальные источники они отказались тела окунать, несмотря на всю полезность онного. "Вот еще лужа какая-то".
И вообще, на протяжении всей экскурсии вели себя вызывающе ...отрицательные эмоции.
А девушка-инвалид была с такими лучистыми глазами, она так внимательно слушала рассказ экскурсовода, что я любовалась не Голубым озером , а ее глазами.
Этой истории пол года, а для меня пока Красота и Уродство ассоциируется с теми участниками экскурсии. Может через 10 лет (если Синтон еще будет здравствовать)прочту эти мысли и посмеюсь.
 06:33  Про красоту и уродство
Давно хотелось поведать Миру интересную притчу Ошо про красоту и уродство!
вот:
Древняя притча:
Было создано слово, и Бог каждый день посылал в мир новые вещи. Однажды он послал в мир Красоту и Уродство. Путешествие из рая на землю долго-в то мгновение , как они прибыли, было раннее утро и всходило солнце. Они приземлились у озера и решили искупаться, потому что все их тела, все их одежды были запылены.

Ничего не зная о мире- они были такими новыми- они сняли одежду; и совершенно голые прыгнули в прохладную воду озера. Солнце взошло, стали появляться люди. Уродство сыграло шутку- когда Красота заплыла далеко в озеро, Уродство выбралось на берег , надело одежду Красоты и убежало. К тому времени, как Красота осознала: «Эти люди собрались вокруг, а я голая», и начала оглядываться по сторонам в поисках одежды….ее одежда исчезла! Уродство скрылось, Красота стояла обнаженная на солнце, и вокруг нее собиралась толпа. Не найдя ничего лучше , она надела одежду Уродства и пошла искать Уродство, чтобы снова обменяться одеждой.
Эта история говорит, что она все еще ищет…но Уродство коварно и продолжает ускользать. Уродство по прежнему носит одежду Красоты , маскируется под Красоту , а Красота ходит в одежде Уродства.

Pages: (3) 1 2 [3] 

Лу Андреас Саломе

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 322566040
Профиль Перейти
Рейтинг