| 11:02 Самое прикольное в костылях - с |
Самое прикольное в костылях - с их помощью можно вызывать лифт прямо как Доктор Хауз))) Но они ужасно натирают руки( В гипсе я пока никаких плюсов не нашла, одни минусы - для мытья надо заматываться в пакет, лестницы и горки преодолевать крайне неудобно, модная тапочка временами норовит слететь с ноги. Зато лифтом пользуюсь без зазрения совести (там, где он есть, конечно). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:33 Ледяная пещера Eisriesenwelt |
В середине недели в танцевальном лагере устраивают короткий день, и все желающие могут съездить куда-нибудь на экскурсию. В этом году организаторы решили отправить народ в ледяную пещеру - самую большую в мире, от Альтенмаркта, где проходил лагерь, всего 40 минут езды. Фотографий немного, потому что пещеру принципиально не освещают электричеством и всем туристам выдают карбидные лампы. При этом ветер, вырывающийся из пещеры со скоростью около 50 км/ч, задувает на входе лампы мгновенно ( и гид зажигает всем лампочки по новой). Про ветер гид предупреждает следующими словами:" Крепко держите все, что может унести ветром - шапки, сумки и детей!"
Пещера. Вид где-то на половине пути от подъемника.

Замечу, что путь до пещеры неблизкий. От парковки надо сначала подняться до подъемника минут 15-20, на подъемнике на верхнюю станцию, от нее еще минут 15-20 до пещеры. Местами в гору. В самой пещере предстоит протопать примерно по 1400 ступеням, половина ведет вверх. С собой надо тащить теплые шмотки, потому как на горе примерно плюс 30, а в горе не выше нуля и безумно высокая влажность. Внутри мрачно, влажно, ни фига не снимается, пока гид магнием не подсветит.

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 17:11 Moje bolshoe puteshestvie otmenilis, potomu |
Moje bolshoe puteshestvie otmenilis, potomu kak vrach obnaruzhil perelom 5-j plusnevoj kosti i nadel na menja gips Na segodnja voobtsche kostyli vydal.Glamurnye, so svetootrazhateljami. Ja na nih daleko ne uskachu( Posemu ja reshila ne ehat s rebenkom s 3 peresadkami poezdom, a vernutsja v Venu. Vsem zdorovja! |
|
||
| 23:47 jo-ho! U nas segodnya piyhamnaja |
jo-ho! U nas segodnya piyhamnaja vecherinka! Deti i prepodavateli zazhigajut vmeste A etshe my pobyvali v ledajnoj petshere, samoj bolshoj v mire, foto vylozhu, kogda vozmozhnost budet. Vsem horoshego nastroenija |
|
||
| 13:56 всем привет! мы в альтенмаркте, ника |
всем привет! мы в альтенмаркте, ника вовсю танцует, а я подвернула ногу и лишаюсь( всем хорошей погоды! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:21 Добирание до Вены оказалось связанным с |
Добирание до Вены оказалось связанным с некоторыми сложностями - на регистрации Никуську не нашли в списках пассажиров, и пришлось бегать на кассу распечатывать бронирование, мой рюкзак сочли нестандартным багажом и его пришлось тащить в специальное место, а так как мы были без телеги, рюкзак пришлось снимать-надевать несколько раз. Аэропорт для этого как-то мало приспособлен( При этом весил рюкзак в каждый мой подход на регистрацию по-разному - от 20,9 до 22 кг. Мухлюют они там с весами, как пить дать.. Вылет задержали почти на час - то ли дождик мешал, то ли еще что. Самолеты стояли в очереди на взлетную полосу. У стюардесс "Fly Niki" новая поросячье-розовая форма. Мой рюкзак успел где-то намокнуть - скорее всего, в Домодедово, в Швехате дождика вроде не было( Из нового - до Домодедово преспокойно можно доехать на обычной электричке за 48 рублей (от станции Коломенская, в моем случае). Да, это медленнее, чем на экспрессе, зато сильно дешевле. И народу в ней почти нет. Одной из целей нашего путешествия является танцевальный лагерь - и мы умудрились забыть никуськины балетки! Пришлось купить новые)))) Сегодня пришивала к ним резинки - здесь специально продают пришитыми наполовину, чтобы каждый делал так, как ему удобно. Купались в старице Дуная - тепло, но у берега тиной пахнет. Зато много аккуратных спусков в воду, народ вовсю плавает-загорает. В Вене непривычно дождливо и влажно. Что будет в более близких к морям-океанам краях, посмотрим. |
|
||
| 21:20 Визы дали, вихрем пробежались за необходимыми |
Визы дали, вихрем пробежались за необходимыми покупками) Напланировали кучу всего, что сможем - выполним. Всем счастливо оставаться и не лишаться
А вчера вечером меня позвали в военно-патриотический лагерь. На два месяца, с воскресенья. Но визы дали.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 11:31 Продолжение истории с паспортами. Как только |
Продолжение истории с паспортами. Как только мне не дали паспорт, я накатала жалобы в прокуратуру и управление фмс по Москве. Но не отправила их почтой - паспорт в итоге дали. А вот на сайте московской прокуратуры жалобу я оставила - паспорт ведь вовремя не изготовили и выдали с опозданием. Вчера нашла в почтовом ящике отписку №1 - что мою жалобу передали в районную прокуратуру. Буду ждать продолжения. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 12:23 Преимущество (или недостаток) коротих волос |
Преимущество (или недостаток) коротих волос в том, что с утра из зеркала на меня глядит Маленькая Баба-Яга из мультика) |
|
||
| 19:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 11:07 Получить паспорт оказалось полбеды, теперь еще |
Получить паспорт оказалось полбеды, теперь еще и визу получить надо. Австрийское консульство затягивает гайки, даже от школьников требуют справку из школы. Нам ее получить невозможно, так как экстернатники летом к школе даже теоретически не отсносятся - договор-то на учебный год, до июня! Сижу, жду, что по результатам получится. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 15:30 В общем, с паспортами случился некоторый |
В общем, с паспортами случился некоторый швах - ребенку выдали, мне - нет. В ходе сегодняшнего визита в окружное управление ФМС выяснилось, что паспорт-то напечатан, а вот проверка на меня не пришла( Обещали выдать, завтра схожу, по результатам отпишусь. Вменяемый алгоритм действий при задержке выдачи паспорта описан здесь. Надо иметь в виду, что дозвониться в ФМС - дело гиблое, мне это удалось сделать только один раз в течение нескольких часов непрерывного дозвона. Апдейт - паспорт мне дали, после длительных и настойчивых просьб. К сожалению, написание фамилии изменили - буду всем теперь доказывать, что я не верблюд. |
|
||
| 07:12 Цитата из передачки "Повести |
Цитата из передачки "Повести Белкина": "..после Крымской войны патриотично настроенные русалки двинулись на север - в Петербург". Смешная передача, автор на полном серьезе несет полный сюр, переплетает правду и вымысел, да так ловко, что порой и не отличишь, где что |
|
||
|
|
|