| 14:41 Одноклассники.ру для меня нужно было бы |
Одноклассники.ру для меня нужно было бы переименовать в Бывшие_ученики.ру Их все больше и больше появляется на моей страничке. Фантастика! Вчера меня нашли два мальчика, которых учила в 10 классе в свой самый первый год работы в школе! Ой, не мальчики уже, по 44 года мужчинам Но помнят. Весь вечер в ностальгии пересматривала альбомы фотографий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 17:39 Нарисовалось у меня сегодня немного свободного |
Нарисовалось у меня сегодня немного свободного времени. И стала я выбирать, что сделать: пойти удалить давно шатающийся и ноющий зуб или пойти в парикмахерскую и сделать маникюр. Решила, что я могу боль потерпеть еще, коль пару месяцев благополучно терплю, и пойти в парикмахерскую. |
|
| 11:40 Воспоминания у домофона |
Воспоминания у домофона Наблюдаю, как гуляющие дети используют домофон для связи с родителями. И впоминается: - Маааааа-мааааа!!! Мааааааа-маааааа!!! Брось мне мячик (скакалку, деньги на мороженое, завернутые в бумажку). Можно мы пойдет в парк? Было так неохота бежать на 5 этаж, потому на всю улицу этот крик "Маааа-мааааа!!!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 18:22 13 признаков того, |
13 признаков того, что вы учитель 
1. Вы несете из дома все, что может вам пригодиться на рабочем месте.
2. Вы приносите в дом массу бесполезного с точки зрения нормальных людей, ваших родных и близких, которые с опасением наблюдают за тем, как неотвратимо растет гора макулатуры в вашей квартире.
3. Ваша семья принесена в жертву образованию, она тоже работает с вами, хотя и не числится в штате. Работают, тихо жалея вас, а иные — проклиная школу. Участь вашего ребенка — ждать. У кабинета, учительской, дома, ждать терпеливо и молча.
4. Люди, далекие от образования, не понимают, когда вы говорите о своих 30 детях и 45 родителях.
5. Каждая неформальная встреча с коллегами неизбежно перерастает в мини-педсовет, несмотря на то, что вы все время клянетесь о школе не говорить.
6. Чужих денег в вашей сумочке всегда больше, чем своих.
7. Вы вскакиваете среди ночи, чтобы записать очередную гениальную идею к завтрашнему уроку.
8. Ваш дом уже задыхается от вазочек и других ненужных безделушек, выбросить которые вам не позволяет совесть — подарки же.
9. С вами здоровается половина района и эта же половина оценивает — как вы, где вы и с кем вы?
10. Вы умеете красить, клеить, забивать гвозди, чинить мебель, работать до утра, уговаривать, прощать, ходить на работу больным и входить в чье-то положение.
11. Вы не умеете: толково отдыхать, говорить «нет» администрации, проходить мимо книжных прилавков.
12. В вашей жизни в пять раз больше поводов для празднования, чем у других, — начало учебного года, начало четверти, конец четверти — и в пять раз больше поводов для головной боли — начало учебного года, начало четверти, конец четверти.
13. Вы никак не можете определиться с 1 сентября — принимать вам поздравления или соболезнования. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 06:05 Ну, что родители!! Три |
Ну, что родители!! Три недели прошло после разборки с девочками и их родителями по поводу угроз "мы тебя побьем!". Все обсудили, девочки помирились. Вроде как наладилось. И тут выясняется, что мама Лены все же написала тогда заявление в милицию. Сколько раз я убеждалась, что за одну вину дважды нельзя наказывать! Следущее (особенно отсроченное) наказание приводит к отрицательному воспительному эффекту. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 07:17 Обнаружила на одном таганрогском сайте |
Обнаружила на одном таганрогском сайте предложение удаленной работы и ссылочку. Работа - набор текста по отсканированным материалам. Удивила высокая цифра оплаты: 10-15 тыс. за 200 листов. Чую, где-то есть подвох. Стала внимательно смотреть по ссылочке. Что смутило? - адрес офиса (а не компании) московский. В ссылке сайта почему не ru, а ua. - подумала: а разве хоть в какой-нибудь полиграфической фирме принимают рукописные тексты? - смутил дизайн сайта. Такой сайтик могла бы состряпать и я, имея начальные знания о сайтопостроении. Где фото, логотип фирмы? Где фото образцов предлагаемой продукции полиграфической фирмы? Да и у полиграфической фирмы дизайн сайта не может быть таким примитивным: шапка с картинкой, штук 5 управляющих кнопок и сплошняком тексты. - знакомая бизнес-вумен подсказала, что сначала заключается договор, а только потом предлагают выслать 200 рублей за диск с материалами. Все же это кидалово! А жаль. Мне бы такая работа подошла. |
|
| 14:53 Вчера не выходила на улицу. А |
Вчера не выходила на улицу. А сегодня утром вышла и ахнула! В зеленой траве тут и там желтеют одуванчики. Вишни все в цвету. Обалденно пахнет цветущая черемуха. И уже через пару-тройку дней расцветет окончательно сирень. Красиво! А я сегодня узнала про ЕГЭ, так сказать, изнутри. Пришлось вместо одной учительницы идти тестотехником на пробный ЕГЭ по русскому языку. |
|
| 21:28 Ура, ура, ура!!! Неделю вечерами |
Ура, ура, ура!!! Неделю вечерами возилась с этим Компасом, шаг за шагом начинала все время сначала проходить урок. И наконец-то началось получаться... |
|
| 15:01 Что-то хулиганское у меня настроение |
Что-то хулиганское у меня настроение Объяснять черчение на пальцах и без плакатов сложно. Потому готовлю обычно для объяснения нового материала незатейливые презентации, порой просто с отсканированными из учебника чертежами и иллюстрациями. Обычно именно незатейливыми их делала, без какой-либо анимации. А вчера вдруг захотелось сделать анимационные переходы и сделала озвучку смены слайдов - звенящий колокольчик. Хм, а хорошо вышло! Объяснила построение чертежа на одном слайде, дети чертят. Меняю слайд, звенят колокольчики - непроизвольно привлекаю внимание - следующее объяснение. А в последний слайд вставила "Урок окончен!!" и звук аплодисментов. Точно по звонку!  Ой, что было у меня на уроке в 9 классе!!! Пока ученики выполняли графическую работу, решила загрузить на ноуты "Компас 3D". Немного освоила и думаю дать 9 классу на следующий урок вместо практической работы построить не очень сложные детали. И вот, загружаю на один ноут. А тут он начинает издавать такой жуткий звук, как сирена, причем очень противный!! Уши аж закладывает. Все в зависе, ничего не понимаю. Тащу визжащий ноут в другой кабинет, пока мои дети не сошли с ума. Оказывается, у Димки это ноут точно так же "сошел с ума" во время родительского собрания для первоклассников. Дима тоже по-всякому пытался с ним справиться, пока просто не отключил аккумулятор. Ну и ну!! |
|
| 21:32 Про элементарные вещи. - Я ставлю |
Про элементарные вещи. - Я ставлю Алексу в пример Веронику. - Это запрещенный прием. Разве вы не видите, что ваш сын остро реагирует на чужие успехи и свои неудачи? - Да, он очень ранимый. - Когда Алекс узнал, что Вероника отличница в 3 четверти, стал называть ее ботанкой. Потому что сам вышел из разряда отличников. Теперь всякий раз, когда хвалят кого-то за успехи, Алекс пытается найти довод, что хвалить не за что. - Так что же делать? - Не сравнивайте своего ребенка с другими детьми. |
|
|
|
|