Акклиматизация после юга в этом году сумашедшая: в Крыму +30, в Москве +16, в Вене +35. Сегодня у нас дождь и прохладно, как раз вчера пообещала Рейну "услать" жару в Москву. В нынешнем сезоне модно заниматься каким-нибудь цирковым искусством. В Пратере народ натягивает между деревьями канаты и жонглирует булавами. Наконец-то мы узнали, как сэкономить на транспорте с детьми-школьниками: все без исключения дети школьного возраста в каникулы ездят бесплатно (местные школьники до 19 лет, иностранные - до 15). Разительно отличается от наших палестин, правда?
С небольшими приключениями мы все-таки добрались до Вены, сижу, пью местное красненькое и слушаю, как лошади с работы в конюшню цокают.. Всем приятного вечера/ночи
Нет, не так. Здесь многоо пресной воды! И в ней можно мыться и она горячая! И воды в бутылках полно и рядом, а еще мой любимый морс есть! Инет, опять же, вот телевизор разве что не пашет((
Всем привет! Мы вернулись из археологической экспедиции, все в песке, просоленные и разной степени загорелости. Я никак не могла предположить, что буду вспоминать, что такое археология, спустя 17 лет после первой экспедиции, и что опять буду геоморфологом и общаться с нивелиром (10 лет отдыхала).... И что получится увидеть такое, чего в археологии не бывает (однако, случилось) и "почувствовать себя Индианой Джонсом", как сказал один из моих новых друзей. Очень жаль, что все хорошее кончается. Мы в Москву на полтора дня всего, так что подробности и картинки - уже из Европы.
Supernatural, субъективно о... Если бы три недели назад мне кто-нибудь сказал, что я буду фанатом сериала "Сверхъестественое" , оно же Supernatural, я бы не поверила. Потому что я мало от чего фанатею и тащусь, а уж из сериалов смотрю только "House M.D.", но к пятому сезону и к нему охладела. Суть сериала : два брата - Сэм и Дин Винчестеры - разъезжают по Штатам и мочат всяческую нечисть (вампиры, оборотни, штриги, привидения и т.п.). Канвой проходит история их семьи, как они и их отец стали охотниками и так далее. С самого начала понятно, что это выльется в нечто большее и станет основным, что есть " скелеты в шкафу". Классическое развитие истории, в общем, по Кауфману практически. Первый раз я увидела "Сверхъестественное" пару лет назад в телевизор, это была 2.19 "Folsom Prison Blues". И серия не самая сильная, хотя и неплохая, и вникать во взаимоотношения персонажей в конце второго сезона уже не так-то легко. Посмотрела и забыла. А тут вот увидели первые серии в ящике (он у меня тогда еще работал, это отдельная история) и Рэйн предложил скачать первый сезон. Для начала. Через пару дней оторваться нам стало очень сложно. Мы засиживались до двух ночи, пересматривая серии на английском, а потом еще час могли обсуждать, какое именно чудовище имели в виду сценаристы (это было до того, как я обнаружила сайт, на котором почти все было расписано, что немаловажно, там есть короткие справки по тем фильмам и прочим культурным явлениям, которые упоминаются в диалогах. Мне бы такой источник к Хаузу, ммм) Одна из самых "западательных" причин для меня - такого саундтрека я не встречала ни в одном сериале или фильме. Примерным подобием могут служить Хауз и "Две сорванные башни" в обработке студии "Полный Пэ". Судите сами: AC/DС, Black Sabbath, Rush, Boston, Led Zeppelin, BTO, Bad Company, Creedence Clearwater Revival, Kansas,Bob Dylan, Rolling Stones - и это я еще не всех перечислила! Вторая причина: основная идея и сквозной сюжет - крепкие и хорошо сработанные. Интерпретировать каждый волен по своему разумению, кому-то важнее отношения братьев Винчестеров, кому-то - тема взросления и т.д. Каждый находит свое. Третья: пацанов на главные роли подобрали очень удачно, они хороши именно как дуэт, очень удачно сработались. Хотя, конечно, как актер Джаред не годится в подметки Экклзу, зато каков красавец! 1,93 и косая сажень в плечах, смотреть на эдакое чудо - это чисто девачковое))))) Четвертая: деть из саундтрека к сериалу моментально выделила Black Sabbsth и теперь все время слушает;) Пятая:какая у братцев машинка!!! Черная Chevrolet Impala 67 года!!! Конечно, как я и подозревала, в четвертом сезоне сценаристы сместили акценты и сериал начал стремительно ухудшаться. Но я все еще горю желанием узнать продолжение истории и жду 11 сентября, чтобы увидеть первую серию пятого сезона. И еще из минусов: очень много кровищи. Ребенку показываются только избранные серии с "купюрами".
В отсутствие продолжения саги о хромом лекаре подсели на очередное творение зарубежного кинопрома - смотрим про приключения "двух братьев-акробатов". Тут же нашлось какое-то безумное количество форумов, на которых кишмя кишит спойлерами. Строго ограничила себя просмотром фотографий А любимые "Mythbusters" проходят под кодовым названием "кросавчеги" - Джейми и Адам такие милашки, но Бастеру и в подметки не годятся. О, а какая в этом сериале подборка музыки!!!!! Def Leppard, Boston, Quiet Riot, Black Sabbath, Creedence Clearwater Revival.....
00:05 Пара картинок с фестиваля увлекательной науки
Пара картинок с фестиваля увлекательной науки Монгольфьер
Тамтамы (а еще там были калимбы, варганы, деджиреду, бойраны и многие прочие звенящие, шумящие и гремящие штуковины)
Еще были всякие прелести навроде самодельных змеев, трубки Рейки (тут я сомневаюсь в написании, Бастя, ау) и всякие интеллектуальные игры. а народу не было ни-ко-го Евгений Генрихович Кабаков отлично умеет свистеть на стульях с полыми ножками. Жаль, я заснять не успела( А еще в школе "Интеллектуал" отличные работы в кабинете ИЗО;)
Завтра, 11 июня, в школе "Интеллектуал", пройдет фестиваль увлекательной науки. С 10:00 до 20:00. Хоть и у черта на куличках, зато обычно очень интересно и бесплатно!! Завтра же начинается книжный фестиваль в ЦДХ. 13 июня в 12:30 на Чистых прудах начнется парад старых трамваев. Даже конку обещают. Маршрут следования: через Покровские ворота, Большой Устьинский мост, мимо станции метро Новокузнецкая с пересечением Садового кольца, далее по Дубининской улице мимо Даниловского монастыря с выходом на улицу Шаболовка Финиш: разворотное кольцо около трамвайного депо Апакова (Шаболовка) 13-го же июня на ВВЦ стартует фотокросс ( начало в 11:00). Регистрация - здесь.
Завтра, в субботу, в Тимирязевском музее будет проходить мастер-класс по архитектурному оригами. В 12:00 - бесплатная часть, в 14:30 - более "серьезная", уже за денежку. Подробное описание и запись - тут.
Завтра, же, в субботу, в посольстве Индии (Воронцово поле, 6-8), будет традиционный ежегодный летний базар, с 11:00 до 17:00. За вход просят денег, 100 рублей.
Весь июнь в ДЮЦ Пресня проходят бесплатные мастерские. Расписание смотреть здесь.
На следующей неделе начинается мой любимый книжный фестиваль в ЦДХ. Там каждый год обалденная детская программа, так что с 11 по 14 июня нас, скорее всего, можно будет обнаружить там.
А в ближайшие выходные мы все пропускаем, потому что Зяка температурит(((
23:10 Совершенно слцчайно во френдленте наткнулась
Совершенно случайно во френдленте наткнулась на объявление о замечательной выставке всяческих конструкций из кубиков лего. Выставка небольшая, но очень милая и совершенно бесплатная.
Некоторые конструкции поражают воображение масштабом
а некоторые - деталями
Ребенок носился по выставке час, не отдавая мне фотоаппарат) А еще мы волею судеб там знакомого встретили, он нам массу интересного рассказал) Вот, например, этот модный магазинчик собрала его жена, моя однокурсница
Все это богатство можно увидеть завтра, с 10 до 20, на улице Мельникова, д.7 (Театральный центр на Дубровке) А еще там внизу есть потрясный магазин с танцевальными принадлежностями: ткани, пайетки, грим, обувь, готовые костюмы. Дорого, но некоторых вещей я больше нигде не видела.