mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 129 130 [131] 132 133 ... Last »
22 июня 2014
 16:12   Приснилось, что родились у меня
Приснилось, что родились у меня тройняшки. И почему-то меня озаботило, как их назвать. Кто-то невидимый рядом предложил традиционно: Вера, Надежда, Любовь. А я говорю: так у меня ж мальчики родились. С этим и проснулась... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 июня 2014
 18:39  Это что-то....
Это что-то.... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
У памятника Фаине Раневской в нашем Твганроге в десятый раз (!!!) украли зонтик! И снова бронзовый зонтик приварили на место. icon_smile.gif
http://bloknot-rostov.ru/news/more/v-tagan...a-20140617.html
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 17:29  Со своим классом как-то более понятно:
Со своим классом как-то более понятно: в большинстве знаешь, какие семьи, чем интересуются/увлекаются дети. А с другими учениками с этим конвейерным потоком уроков информация однобокая типа "активный/пассивный", "занимается/бездельничает" и все в таком же духе. И только на каникулах бывают случаи столкновения-раскрытия.
Иду на днях в школу, в скверике у школы сидит Соня. Останавливаюсь переговорить. И вижу, что она занимается каким-то текстом на иностранном языке. О, оказывается девочка по собственной инициативе занимается дополнительно немецким языком, потому что ей этот язык очень нравится.
С Лизой переговорили в ВК по поводу сдачи ЕГЭ по физике. И на мой вопрос "Почему сдаешь физику в резервный день?" узнаю, что сдавала французский язык, потому что занималась им с бабушкой. Надо же! А я только и знала, что Лиза живет с папой (преподаватель из пединститута), мамы нет.
Сегодня мучалась с загрузкой на школьный ноут программы Компас 3Д (вспомнила про эту программу, хотела своего Даньку научить, чтобы сделал ученическую исследовательскую работу на следующий год. Да вот беда, оказалось, что старые версии 9 и 11 конфликтуют с 7 виндой, пришлось сносить программу и закачивать поновее, из бесплатных - 13-ю). И забрел в кабинет Владик. Предложил свою помощь. Разговорились про 3Д-принтеры. И тут я узнала!! Оказывает мальчишка прилично зарабатывает на каких компьютерных играх, прошлым летом на заработанные 7 тыс. баксов съездил в Сиетл, видел вживую, как работает этот 3Д-принтер. И этим летом снова едет в Штаты.
Как все таки тяжело быть учителем! icon_sad.gif

16 июня 2014
 20:09   Не один год я в комиссии
Не один год я в комиссии по проверке ГИА по физике. В этом году, видимо, решили сделать каждого эксперта ответственным. Раннее было так: проверили каждый стопку работ, отдали старшему, он вносит результаты в общий протокол. В этом году каждый эксперт получил пачку бланков, в шапке которых стоит фамилия проверяющего эксперта и в поле вставлен скан работы. Протоколы так же именные. Причем, скан одной работы дан сразу двум разным экспертам. Если машина потом увидит в баллах расхождение больше, чем на 1, то вызывается третий эксперт для проверки.
И аналогично сделали, видимо, для 11 классов. В этом году запустили-таки сервис, где ученики сами могут посмотреть не только результаты с расшифровкой, но и скан бланков. Илюшка спросил в ВК, могу ли я посмотреть его работу, чтобы ему знать - подавать апелляцию или нет. Я как раз сегодня в школе получила протокол, а в нем паспортные данные. Так что смогла зайти в личный кабинет Ильи и посмотреть скан работы. Условие, увы, не знала, но приблизительно понятно было, где накосячил мой ученик. Вполне возможно, что теперь уменьшится поток апелляций.
 16:08   Вот и дождалась, когда инерционное беличье
Вот и дождалась, когда инерционное беличье колесо остановилось, из головы ушли всякие мысли о школе. И решила, что пора уйти в книги. Скачала трехтомник Марининой "Оборванные нити". Но как-то он быстро проглотился. А тут по ходу, разбирая после учебного года свои ящички, наткнулась на странный список книг, написанный когда-то и хоть убей не вспомню взятый откуда-то. Причем, все названия какие-то забавные: "Человек, который принял жену за шляпу", "Вверх по лестнице, ведущей вниз", "Элегантность ёжика", "Давайте все убьем Констанцию", "Мой дедушка был вишней", "Сонные глазки и пижама в лягушечку". Закачала книги на читалку. Буду читать icon_smile.gif Хотя.. вот все равно я больше люблю отечественные книги и фильмы.

06 июня 2014
 13:57   Вот же дурная привычка - нет
Вот же дурная привычка - нет бы сначала информацию найти, а потом не переживать.
Вчера б.муж все же отвез деньги, не стал на них ничего покупать. Я не очень доверяю денежным переводам, вещами все же, по-моему, помогать лучше.
А потом влезла-таки в инет, чтобы выяснить про пункт сбора. И узнала, что это ГКОУ для слабослышащих детей. И успокоилась совсем, потому как директором в нем (и она занимается волонтерством) моя бывшая коллега по прежней школе, где начинала с пионервожатой.

05 июня 2014
  14:16   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |
  08:24   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

03 июня 2014
 08:38   Общалась в ночи со своими учениками,
Общалась в ночи со своими учениками, писавшими вчера ЕГЭ по физике. Похоже, снова варианты "как повезет". Илья сказал, что все решаемо, большинство заданий из открытого банка, и мы многое прорешали на решуегэ. Причем, часть С показалась проще, чем задания третьей части А22-25. Не понимаю логики, ведь, хотя эти задания повышенного уровня, но дают только 1 тестовый балл.
Димка вообще ошарашен. Ему попался вариант с явным браком в КИМах. Задача С2 с приблизительно таким условием: "Два шарика массами 25 г и 50 г тра-та-та-та-та. Найти отношение масс шариков". Тестологи не могли принять апелляцию, ибо нет проблем с пропечаткой текста. Димка задал вопрос "Стоит ли подавать апелляцию после получения результатов?". Я сама в растерянности. А брак понятно откуда. Обычно в 4 вариантах крутится одна и та же задача, только разные параметры надо найти в разных вариантах. Кто-то из составителей допустил ошибку.
Рассказал тоже про задания А22-25. Задачи типовые, действительно повышенный уровень сложности, ранее эти задания были в части С.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 мая 2014
 15:25   На 9 мая у нас в
На 9 мая у нас в Тагане тоже состоялся автопробег разукрашенных машин. Какие-то из них так и ездят с этими рисунками и надписями по городу.
Проезжала сегодня мимо одной такой машины, на ней намеренно ли, случайно ли, стерлись часть надписей. И то, что осталось, звучит тоже достаточно символично:
НИКТО
НИЧТО
СПАСИБО

Pages: (214) « First ... 129 130 [131] 132 133 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных