22:31 Не потерять бы в серебре её одну, заветную… |
Не потерять бы в серебре её одну, заветную…
Я не вернусь… Так говорил когда-то, и туман Глотал мои слова И превращал их в воду. Я всё отдам За продолжение пути, Оставлю позади Свою беспечную свободу.
Не по себе От этой тихой и чужой зимы, С которой я на «ты»… Нам не стерпеть друг друга. И до войны Мне не добраться никогда Моя безумная звезда Ведёт меня по кругу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:56 Мое настроение |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:05 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
16:50 Ник Перумов, |
Ник Перумов, самый популярный (по крайне мере самый продаваемый) российский автор в стиле фэнтези, сейчас пишет роман с рабочим названием "Сорок первый". Естественно ни о каком фэнези речи там и нет. Книга о ВОВ. Радует то, что его книгу прочитает много подростков, поклонников его творчества. Фрагмент интервью с Перумовым:
"....И в результате уже у нас либеральные журналисты повторяют домыслы предателя Резуна-Суворова. Вот уже ставятся Сталин и Гитлер на одну доску. Вот уже объявляется, что Вторую мировую войну начали Сталин и Гитлер совместным ударом по Польше. И т.д. и т.п. И эта ложь пропитывается всё глубже и глубже и проникает уже на уровень фактов, которые не требуют доказательств. Я буду пытаться в меру слабых сил своих этому противостоять. И считаю, что писатели моего поколения не могут отмалчиваться и не могут писать исключительно о чём-то своём. Эту тему, которая была молчаливо отдана полностью писателям-фронтовикам, мы не можем оставить в небрежении, до того как настанет печальный день, когда уйдёт последний писатель, который реально воевал. " |
||
13:13 Военные истории |
Стырено из инета.
На войне конечно как на войне, однако и комические ситуации случались. Вот например:
Давненько мне рассказали такой случай на Советско-Китайской границе в 70 или 80 гг (точно не помню) прошлого века (когда там была обстановка на грани конфликта). Китайские пограничники поставили туалет в непосредственной близости от КСП таким образом, что идя по большой нужде они показывали нашей Великой и могучей Родине свой тощий зад. Тогда наши погранцы применив русскую сообразительность поставили с нашей стороны прямо напротив их туалета портрет тогдашнего китайского генсека. Пришлось туалет переставить...
Остальные истории в комментах 
Если половина из рассказанных ниже баек правда, это уже будет хорошо. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:07 Про ситуацию с Грузией. |
Браво, Гоблин! (Д. Пучков). Снова порадовал. Готов подписаться под каждым предложением. Статья в коментах. |
||
20:28 Пиндосы зажигают :) |
Американцы требуют вывести российские войска из США Дата: 04.10.2006 г. 15:36
Простые американцы нервно отреагировали на события в Грузии. Услышав из мировых СМИ о блокаде Россией чего-то под названием Georgia, некоторые американские пользователи интернета оказались в сложном положении.
Как свидетельствует доска объявлений на портале Yahoo! News, их больше всего заинтересовал вопрос, что делают российские войска в штате Джорджия. "Что делают русские войска в Атланте (столица штата)?", - недоумевают простые американцы.
"Мне нужны ответы, черт возьми", - требовательно вопрошает один. "Русские - вон из США", - лаконично откликается другой. "Это действительно ужасно, даст бог, они уйдут", - пытается обнадежить соотечественников третий.
Американский юг теперь оказался в сложном положении, рассуждает один из простых американцев. Другой, очевидно, не питающий теплых чувств к штату Джорджия восклицает: "Так это значит, джорджинцы продались коммунякам? Давайте нанесем по ним ядерный удар".
Коллективно им так и не удается разобраться, как же солдаты Путина оказались в Джорджии. "Понятия не имею", - признается житель этого штата из города Дальтона. Между тем на сайте Dictionary.com в словарной статье Georgia вторым пунктом указывается, что этим словом помимо американского штата обозначается и Грузинская республика, расположенная в Закавказье.
NEWSru.com
|
||
19:25 :) |
Лауреат нобелевской премии по физике Ж. Алферов (Россия) "...Когда Капица в 30-х годах работал над турбо-детандером - машиной для сжижения жидкого гелия, ему потребовались хорошие шарикоподшипники. Они не производились у нас в стране, поэтому Капица написал в Наркомат внешней торговли заявку с просьбой, чтобы ему купили шарикоподшипники такой-то английской фирмы в таком-то количестве. Примерная сумма валютных расходов составляла по тем временам несколько сот фунтов. Спустя определенное время Петр Леонидович получил официальный ответ из наркомата за подписью начальника главка. В нем сообщалось, что его заявка изучается, и после того как выяснится, в какой стране, у какой компании можно будет купить шарикоподшипники лучше и дешевле, его поставит в известность о дальнейших действиях наркомата. Получив подобный ответ, Капица написал на нем: "Делайте, как вам говорят, или идите к такой-то матери". Поставив под этими словами подпись, он отослал бумагу обратно.
Взбешенный начальник -главка понес ее к Микояну, который в то время был наркомом внешней торговли. Микоян прочитал бумагу и положил ее в карман. Через какое-то время он был у Сталина и предложил ему посмотреть, что пишут наши академики. Сталин прочитал письмо и сказал: "Делайте, как он говорит, или вы у меня все пойдете к такой-то матери". После этого был снаряжен специальный самолет (в то время регулярного воздушного сообщения с Англией не было), который доставил в Москву шарикоподшипники, срочно закупленные в Англии. Операция обошлась в десятки раз дороже, поскольку рейс стоил очень дорого. Но с тех пор, сказал Петр Леонидович, никаких проблем с Наркоматом внешней торговли у меня никогда не было."
Кстати, спустя много лет, именно за свои работы в исследовании жидкого гелия, Капица получил нобелевскую премию. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|