Накрыло сегодня! Бывший сосед, который не живет уже 15 лет в нашем доме, устраивает мне ежемесячно "радостное общение с Русславбанком". А все потому, что взял кредит и выдал мои номера телефонов как контактные. В прошлые месяцы после смс и телефонного звонка я звонила сначала в банк и объясняла, что я не имею к данной задолженности по кредиту никакого отношения. Потом звонила Тимке и увещевала его. Но сегодня было что-то! 7 звонков на мобильник и 5 на домашний телефон с сообщением от робота о необходимости погасить задолженность. После 2 звонков позвонила снова в Русславбанк, снова долго объясняла ситуацию. Мне обещали, что удалят мои номера из базы. Но звонки продолжились. В конце концов заблокировала на мобильнике этот номер, с которого постоянно шли звонки. А Тимура пристрелить готова!
Продолжаю пользоваться "Отдам даром". Очень интересно наблюдать за разными людьми. Кто-то при звонке по телефону называет по имени и представляется, кто-то обращается безыменно; кто-то приходит вовремя, кто-то по нескольку раз откладывает встречу, кто-то не перезванивает и не появляется; кто-то просто благодарит, кто-то несет шоколадку или конфеты. Но всегда - это улыбки, что очень приятно. Сегодня прочитала просьбу молодого парня: у жены завтра день рождения, а у нас на съемной квартире только пластиковые стаканчики. Приму с благодарностью в дар пару бокалов. Оказалось, что живут в нашем районе Русское поле, так что отдала четыре бокала (2 из упаковки декорировала племяшику на свадьбу). А еще предложила набор свечей (мне их периодически дарят, так что накопилось). Когда при встрече услышала, что молодожены из Луганской области, предложила набор тарелок (у меня лишние, как и всякая понадаренная за много лет посуда). Потом только сообразила, что надо было ребятам отдать чашки (у меня их тоже скопилось множество из подаренных поштучно).
19:21 Посыпались в ВК какие-то непонятные желающие
Посыпались в ВК какие-то непонятные желающие добавиться в друзья. Спросила у одного: "Зачем?". В ответ: "Хочу разместить на вашей стене информацию о Новороссии". Я ответила, что, если у меня будет такое желание, то я это сделаю сама. И больше не задаю вопросов, просто не добавляю молча никого. А сынка стал подозревать, что что-то не так с моим роутером, потому как глючит интернет на его ай-фоне. Сегодня влез в настройки и выяснил, что кто-то взломал пароль и переименовал точку доступа в "путинх*й". Переименовал обратно и сменил пароль. А я сижу и вспоминаю фразу Бисмарка, которую мне как-то цитировал один одиннадцатиклассник: "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами".
Соня напоминает мне моего сынку. Каждое занятие (мы подтягиваем алгебру) она 5-6 раз за занятие упрямо спрашивает: "Ну, можно я на калькуляторе посчитаю?". А я "мягкой лапой" каждый раз отвечаю: "Нет, Сонечка, надо делить и умножать в столбик. На ГИА брать калькулятор запрещено". Но девочка, заранее зная мой ответ, все равно задает один и тот же вопрос. Видимо, ждет, что я должна однажды сдаться. Но я сынкой закаленная
Попала на замечательную интеллектуальную игрушку - геометрические построения: http://euclidthegame.com/ Зависла на 23 уровне (( А народ обещает, что "25 - вообще мясо!" ((
Сегодня начался отпуск и... тут же закончился. Я не знаю, что случилось этим летом, но за два дня позвонили 5 человек с просьбой позаниматься. Ну.. наверное, мне это необходимо.
Каждый раз, когда делаю "расхламление", находятся вещи, которые выбросить никак рука не поднимается. А тут недавно набрела на паблик "Отдам даром" к таганрогской страничке. И понеслась душа в рай Отдала вебку студентикам (мне сынка подарил новее с лучшим качеством), набор булек для изготовления искусственных цветов (занималась немного когда-то), будильник с вибрационной подушкой и конвертером для изменения частоты и напряжения (сынке с Америки привозили когда-то, но так и не дошли ни у кого руки подстроить работу будильника), несколько начатых рулонов гофрированной бумаги (попробовала когда-то гофротрубочки), книги Ремарка. Чувства такие отличные - вроде как пользу принесли те вещи, которые у меня лежат просто так. В основном приходит молодежь. Некоторые никак не могут "даром", несут шоколадки.
Открыли в Таганроге большие торговые центры ("Москва" и "Арбуз") и торгово-развлекательный центр "Мармелад". И в городе появились маршрутки, разрисованные рекламой этих ТЦ и ТРЦ. Самой ужасной рекламой оказалась реклама от ТЦ "Арбуз", потому что на автобусах был нарисован разрезанный арбуз и надпись "едем в арбус-с". Горожане недоумевали: к чему эта ошибка в слове? Намеренное привлечение внимания? Или что-то вроде устаревшего "пожалуйте-с". Сегодня утром увидела такой автобус, где "С" заменили на "З"! Ура! Нашлись здравомыслящие люди, понимающие: ведь реклама в первую очередь действует на детей!
Вы видели на открытии параолимпиады детский хор России, который исполнял гимн? Я и не знала, что этот хор собирают из детей со всей страны. Пока не узнала, что Сонечка из моего класса попала в этот хор (трое из Ростовской области таких деток). Собрали детвору в Ялте. Пели 12 июня:
Соня только вернулась домой. Впечатлений - масса! Восторгов еще больше! По-моему, идея замечательная - собрать талантливых детей со всей страны! Жаль только, что Соня сможет петь только год-полтора в этом хоре, потому что ограничение по возрасту - до 15 лет.