| 17:09 Мы долго собирались и наконец добрались |
Мы долго собирались и наконец добрались до нового интересного места - библиотеки имени Гайдара. Повод был - поучаствовать в мастер-классе по изготовлению елочных игрушек. Сделанную игрушку мы повесили на елку в библиотеке, сейчас будем повторять технологию дома. Библиотека небольшая, "домашняя". Выбор книг интересный, много недавно изданных книжек -Никуське взяли три книжки про Петтсона и Финдуса, Кейт ди Камилло, Маму Му, "Паутинку Шарлотты". Мне - "Энциклопедию взаимопонимания" от ОГИ. Откопала любимую книгу детства - "Шалунья - сестричка" Дороти Эдвардс. Не помнила ни названия, ни точных имен героев - подарила книжку подружке в свое время. Если книжек много, дают довольно прочные пакеты, чтобы все унести - приятно. За один раз можно брать до 15 книжек - правда, дают только на 15 дней. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 04:22 А кому большеухую лису? |

Правда, прелесть? Читать про большеухую лису |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 17:30 Волей случая набрела на феерически смешной |
Волей случая набрела на феерически смешной жж - http://willie-wonka.livejournal.com. Очень рекомендую. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 01:00 Боян, конечно, но смешно |
"Писарь возжигаетъ!!" "Учи старословенскiй!" "Въ Козельскъ, звѣре!!" "Словеса сiи стары зело" "Летопись не читахъ, но бояре глаголютъ - не лѣпо!" "Писарь адскiй дiаволъ есть!" "Писарю, испiй отравы!" "Убiй ся, объ зидъ ударяйся" "Почто гоните несчастнаго?" "Врагъ ли еси сыномъ Израилевымъ?" "Писарю, строчи пуще, ибо зачтется ти" "А кто горе и долу, содомиты суть" "Первый есмь, никто же мя яти не можетъ!" "Промѣжъ дюжины есмь и ничесоже убоюся" "Сiе творенiе смердитъ, а писецъ охальникъ" "Буквицы сiи зело многочисленны суть, тяжко бо разумѣти" "Занесть въ лѣтописи!" "Зело забавляяйся, сверзихъ ся съ сѣдалища подъ трапезу" "Бремена тяжка и бѣднѣ носима" "Вспять обратихся, псаломъ бо есть" "Убояйся бездны премудрости, вспять обратихся" "Въ геенну!" "Писарю, твори паки и паки!" "Обезсилехъ смѣйяся" "Люди лѣпо глаголютъ!" (каменты рулят) "Да воспомянуту быти!" (в мемориз) "Главою бихъ о срубъ свѣтлицы" (аПстену) "Клатяйся главою о перо и хартiю" (о клавиатуру) "Смѣюся подъ лавицей" "Почто, песъ, о персехъ не напсалъ еси ничесоже?" Отсюда |
|
||
| 14:19 Интересная идея - представлять научные работы |
Интересная идея - представлять научные работы в виде танца. Недавно подвели результаты конкурса "Научный танец 2009" (2009 Science Dance Contest). Танцы получились очень даже ничего себе! Нас с ребенком история про гемоглобин порадовала)) Сцылк |
|
||
| 18:02 На одном форуме наткнулась на обсуждение |
На одном форуме наткнулась на обсуждение - чего такого Вы делали за последнее время, что умели делать когда-то давно, но долго не делали? Я вот шила ребенку платье на феш. Хотя шить никогда не умела и машинкой много лет не пользовалась. Помощь мне понадобилась, да, но было интересно. Если бы еще менее экстремально( Вот костей давно не ломала, тоже своего рода повторение. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 03:06 Вот случайно в википедии наткнулась в |
Вот случайно в википедии наткнулась в разделе "Космический туризм" перечислено целых 8 частных компаний! С каждым днем все больше убеждаюсь, что мы уже живем в том будущем, которое описывали фантасты... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 17:48 Сегодня на танцах мы учили то, |
Сегодня на танцах мы учили то, чего я так боялась- прыгать высокие трешки. Боялась потому, что чуть меньше 4 месяцев назад, выполняя этот элемент, я сломала себе пятую плюсневую кость. И, знаете, получилось станцевать! Во многом благодаря нашей с Никуськой преподавательнице - у нее аргумент "Боюсь!" не прокатит  Очень, конечно, хочется научиться прыгать вот так)))
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:43 Не прошло и полгода, как ко |
Не прошло и полгода, как ко мне-таки пришел плиточник - положить плитку на балконе. Вы думаете, он ее положил? Как бы не так! Нам, оказывается, гидроизоляцию не сделали, поэтому, когда теперь балкон будет закончен и освободится заваленная половина комнаты, неизвестно. Он и в третий раз ходил за елкой, и добыл ее, но это было уже весной, и он отнес елку обратно. © |
|
||
|
|
|