| 12:25 День вчера был суматошный. С утра |
День вчера был суматошный. С утра в школу (да, мы такие извращенцы, у всех каникулы, а Никуська учится), наша неутомимая Наталья Евгеньевна велела срочно исправлять почерк( Потом поехали, купили ребенку новые коньки взамен старых. В том же месте, что и в первый раз - в Спорт-Депо. Они переехали из подвала в соседний дом на первый этаж, расширились, но очередь на заточку заняла ровно час( Но это потому, что там хорошо точат. Там же меня попросили примерить конек -человек покупал в подарок кому-то, а у меня, надеюсь, более-менее похожий размер. В Гайдаровке Никуська докрашивала слепленную из глины штучку, но делать гжельскую роспись не стала (из вредности, видимо). Получилось неожиданно прилично, жаль, что сфотографировать забыла. А пока ребенок был в школе, я безуспешно пвталась найти магазин "Черная речка" на Верхней Масловке. Магазин так и не нашелся, зато я пощелкала пару интересностей)

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 15:55 Всех с наступающим, хорошо |

Всех с наступающим, хорошо отметить и хорошо прожить следующий год! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 01:01 Еще дополнения к афише |
В "Аптекарском огороде" вчера открылся фестиваль ледяной скульптуры "Вьюговей". А еще там проводят экскурсии по оранжерее для всех желающих, со 2 по 10 января ежедневно в 11, 12:30 и 14:00. В "Гайдаровке" на каникулах мастер-классы чуть ли не каждый день плюс спектакли для разного возраста. По неподтвержденным пока данным, "Игровед" будет проводить 9-го числа очередную игротеку, на которой можно попробовать множество хороших настольных игр. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:56 Ёлка - это что-то! Басте еще |
Ёлка - это что-то! Басте еще раз респект за приглашение, незабываемое представление! Мы-таки купили елочку, правда, перед этим я чуть не свалилась в снег, узрев ценник на датские елки -6000 р/метр. |
|
||
| 13:10 Еще из мифоложек |
- ..По ночам теперь не уснуть, - сказала Шахразада, - Зато своего добилась. - А если бы сказок не хватило? – спросил Ахиллес. - Ха, - сказала Шахразада, - Так я чего не сплю-то. Втянулась. Она достала толстую пачку листов и протянула Ахиллесу и Черепахе. - “Оглавление”, - прочитала Черепаха, - “Рассказ о Волшебных воротах” - Этот еще писать и писать. - “Рассказ о хитром слуге, веселом хозяине и его невестах” - Хорошо получилось, но мало. - “Рассказ о Будур, убивающей дэвов” - Будет классикой. - “Рассказ о сорока восьми островитянах” - Закончить бы уже. - “Рассказ о хромом лекаре и волчьей болезни” - Моя гордость. Ахиллес полистал книгу. - Да, - сказал он, - Втянулась, так втянулась. - По-моему, я открыла новый жанр. - Угу, открыла. - Не ту девушку назвали Пандорой. - Хм? - Да так. Оставь хоть что-нибудь потомкам. Шахразада насупилась. - Но про лекаря допиши! – поспешно добавил Ахиллес, закрывая книгу. На обложке было красиво выведено: “1001 ночь: второй сезон”. ©veter Кому лень угадывать, оригинал с ответами смотреть здесь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 00:49 Вечериночное |
|
|
||
| 00:37 Из мифоложек |
-Это ее отец? – спросил Ахиллес, опуская бинокль. - Ага, - сказал Принц. - Лесник? – мрачно сказал Ахиллес. - Вот этот мужик с бензопилой? - Ага, - сказал Принц. - И твой советник предлагает умыкнуть его дочь? - Ага, - сказал Принц, - Но я чего-то сомневаюсь. Ахиллес и Черепаха переглянулись. - Это было бы очень… - …неправильно. - Не по-принцевски. - И просто опасно. - Пригласи ее на бал. - Ну, как-то, - сказал Принц, - Она же застесняется. - Почему? - Она вечно чумазая, - сказал Принц, - Вся в золе. У нее и кличка из-за этого... Он вытащил из кармана фотографию, и показал Ахиллесу. - Вот, сам посмотри. Ахиллес минуту изучал снимок, потом поднял серьезный взгляд на Принца. - Парень, - сказал он, - Лучше пригласи ее на бал. И это не зола. Это камуфляж. ©veter |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 02:39 Афиша на каникулы |
В библиотеке имени Гайдара в это воскресенье, 28.12, в 12:00, встреча с писательницей Диной Сабитовой. Там же, 30.12 в 16:00 новогодний праздник для младшешкольников.
В субботу, 27 декабря, в 18.00 в московском Музее М.Булгакова (Б.Садовая, д.10, кв.50) состоится семинар "Анимация 1920-30-х годов" (цикл "Новая Москва") Ведет семинар Мария Нистратова. В программе группа Ходатаева, Цехановский, анимация Дзиги Вертова и др. Агитационные мультфильмы! Начало в 18.00 Вход свободный
В Музее современной истории России (он же Английский клуб на Тверской) с 25.12 по 01.02 будет выставка "Твоя любимая игрушка". Обещают мастер-классы по изготовлению кукол и от художников завода "Огонёк".
В саду "Эрмитаж" традиционные новогодние представления на открытых эстрадах со 2 по 7 января, в 13:00.
В Дарвиновском музее каждый, начиная со 2 января, показывают научно-популярное кино, проводят мастер-классы по оригами (с 12 до 16), занятия с микроскопами и про жизнь птиц. Плюс всякие игры, викторины и конкурсы.
В Музее Востока продолжаетя выставка Art of War. Оружие и доспехи самураев. Плюс божественная alwdis ака Александра Леонидовна Баркова выставляет кимоно и даже дает их иногда примерить! Завтра она читает лекцию "Субкультура толкинистов:вторичная архаизация в эпоху постмодерна". Инфа тут. Плюс в музее есть прекрасный и недорогой лекторий - на каникулах в нем много интересного. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:42 Оказывается, вчера на танцах должен был |
Оказывается, вчера на танцах должен был случиться зачет! Об этом я узнала только тогда, когда он, собственно, начался))) Успехи более-менее - в старшую группу меня перевели, но просили захаживать и в среднюю - все-таки многопропустила из-за перелома, надо наверстывать технику |
|
||
| 00:04 Рождественская кейли -вечеринка! |
В среду, 24 декабря, в 19:30, в дк "Маяк", м. "Улица Академика Янгеля". Живая музыка отгруппы Skylark из Петрозаводска! Много хороших танцев! Флаера для печати лежат тут, схему проезда берем здесь. Цена вопроса - 250-300 р. |
|
||
| 18:55 Из френдленты: Не по всем ударил |
Из френдленты: Не по всем ударил мировой кризис. Русские йоги продолжают оттягиваться в ГОА, рожают там детей под руководством духовных акушерок ( интересно, как они детей регистрируют?), сразу же из детей делают йогов, а в промежутках между асанами потребляют сок из ростков пшеницы и свежую, выращенную в Индии, спирулину. Всем словить свой Поток! |
|
||
| 04:06 Вот чем могут заниматься интеллигентные, не |
Вот чем могут заниматься интеллигентные, не побоюсь этого слова, люди, в три часа ночи? Спорить о применении термина синантропы. Вот. Без заглядывания в словари и прочие справочники, какое значение первым приходит в голову? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|