16:44 Ролики |
Сегодня транспортировала ролики (свою пару) домой. От остановки до дома немного прокатилась Я так давно не каталась... У меня были раздолбаные китайские ролики (они до сих пор лежат), которые продавались с пластиковыми колёсами. Я конечно их поменяла на каучук. Но тогда это было в новинку и стоило уйму денег, но мой папа потратился ради меня Тогда у меня еще росла нога и ботинки были куплены "с запасом". Как потом выяснилось, ноги в этот момент расти перестали и я осталась с ботинками на 2 размера больше нужного. Прокаталась года 2-3, приходилось пододевать толстые носки, даже шерстяные, которые уже и так в дыры, потому как после 2-3 прогулок эти дыры и на новых бы появились. Мне они всё равно натирали. Один раз с отцом встретила парня лет 18-20, который нам поведал стоимость "настоящих" роликов, которые были на нём. Названная сумма зашкаливала любые представления о средней зарплате на то время. Но тогда уже у меня появилось представление, что ботинки не должны быть сделаны из пластмассы. К тому же было как-то стыдно появляться в таких дерьмовых коньках на людях, потому что я своими глазами видела, что даже у мелких совсем детей коньки куда дороже и круче моих. Кататься я на них перестала. И уже около 6-7 лет не каталась. И всё это время хотела встать на коньки снова. И теперь опять встала Причём на нормальных, я так думаю. Куда удобнее старых. Оцените по фото:

Через неделю буду пытаться поставить на точно такие же Андрея. Сегодня прошел дождь, по сырости кататься на новых скользко. Это уже у старых скосы на колёсах стёрты и поверхность шершавая куда лучше держит сцепление. Кстати после пыльной недели прошел первый дождь!!!! Я о нём так мечтала!!!! Утром ехала рядом с водителем и просто нюхала воздух через приоткрытое окно И балдеееелааа! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
20:17 Новости |
Я так давно не писала 
Хотела было написать "у меня" и подумала "нет, это скорее у НАС"... У нас новости Мой Зая получил зарплату всего два дня назад. А сегодня мы половину просадили в МЕГЕ. Не просто просадили, а целенаправленно и с пользой! Мы купили в Икее два замечательных кресла! Вот таких:
 Хотели купить еще что-то для квартиры, но вернулись, по инициативе Андрея, к моему прежнему предложению - купить ролики. Так что купили аж сразу 2 ПАРЫ РОЛИКОВ Прекрасные роликовые коньки! Теперь надо учить кататься Сама умею И еще купили, опять же для Заи, пару гантель набранных, вместе с блинчиками. Вместе с грифом весят по 8,5 кг. По-моему для начала неплохо
Вечером просто наслаждались уютом комнаты, комфортом кресел и потягивали белое десертное вино с шоколадками  Красота............ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
21:53 Вот это даааа...... |
У меня лично комната жаркая, сухая, поэтому держу только стойкие цветы. На подоконнике у меня стоит сансевьерия, которая в народе зовётся обыкновенно "щучий хвост". Так вот это хвостяра у меня зацвёл. И оказался мальчиком Выпустил огромные соцветия с капельками "росы", которые, мало того, что поразили нас своим наличием, затем размером, так еще сегодня ночью распустились в оригинальной формы ЦВЕТЫ. А теперь они стали пахнуть. Я сначала думала, что это запах ленора (вчера была ген.уборка), потом - что тянет из окна соседей жасмином. МЕНЯ НЕОЖИДАННО ОСЕНИЛО ЭТО ЦВЕТЁТ ЩУЧИЙ ХВОСТ!!! Им пропахла вся комната. А теперь я сфоткала его, ранее нелюбимого мамой за полутораметровую невзрачную листву, а теперь обожаемого за необыкновенные, ароматные цветочки

|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:19 Музыка |
Скачала в сети альбом хора, исполняющего лауды Якопоне да Тоди францисканского ордена (13 век). Вот часть статьи: "Экспрессивность образов, сила слова поэзии Якопоне на протяжении столетий сформировали его собственный образ как человека непосредственного, инстинктивного, воспевавшего непредвзятые и необоримые чувства. Тем не менее, тексты его лауд отражают широкий литературный и культурный кругозор автора, он хорошо знает Библию, сочинения отцов церкви, Св.Франциска Ассизского, светскую литературу, включая и провансальскую поэзию. Язык Якопоне, основой которого был умбрский вариант вольгаре, изобилует латинизмами. Форма поэтической речи преднамеренно резка, ритм изломан, в ней присутствует много риторических фигур, чаще всего это анафоры и повторы, мало созвучные языку «народной» поэзии." Судить о тексте достаточно сложно - непонятно. Но музыка потрясает! Сделав звук на максимум и закрыв глаза, понимаю, почему она пересекла века! Сознание отключается и несётся куда-то "туда". Особенно меня потрясла лауда, в которой всё время присутствует только соло с эхом, свойственным средневековым соборам - и ничего больше: ни органа, ни хора на фоне. Этот голос въедается в мозг и строгает его под себя... переносит в те времена и успокаивает, изменяет что-то фундаментальное. Не зря на диске надпись - medieval mystery. Думается, что этот поэт знал, как заставить людей услышать его. Если стало интересно, то см. ссылку: http://-maravillosos.nnm.ru/ensemble_organum_laudario_di_cortona_ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:33 По врачам |
Наконец-то двинулось с места! Я писала как-то что записалась в частную клинику вместо участкового врача. Осталась очень довольна, теперь всё потихоньку выясняется. Я и не ожидала, что может быть такая огромная разница - мы прообщались почти час, я сделала два УЗИ и еще даже вернулась к ней обсудить их. И это в субботу в 7 вечера! Сегодня с самого утра сдала еще анализ. Вобщем я балдею: у меня все будни заняты, а я по выходным хожу к врачу. Не то что раньше - забивала на важные пары и сидела в очередях часами с риском не попасть, а потом получала диагнозы прямо на УЗИ (недавно только узнала, что на УЗИ анализы нельзя ставить), которые оказались беспочвенными! Блин, я так рада, что с меня сняли один серьезный диагноз!  Сегодня кровь из вены сдавала, так меня медсестра успокаивала и даже побоялась по вене пошлепать, чтоб видно стало На УЗИ свет приглушенный - от настольной лампы только Так приятно Шторки на окнах, тепло Как вспомню на участке - гинекологическое кресло в холодном белом кабинете, направленное на окно, за которым высотный дом... Бррр Конечно домашняя обстановка денег стоит, но это окупается сполна... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|