|
|
| 20:26 Как поездка? |
Хм. Да ничего, в принципе, поездка.
Дела, какие требовалось, сделала, в сроки уложилась, хотя намотала по городу (мегаполису, я б даже сказала!) без машины прилично. А про те самые 1200км х2 в поездах и автобусах я лучше промолчу, ибо...
Но зато наобщалась вдоволь с братом, с его женой-умницей, с племяшками (!), с братовой родней (оч. приятные люди!), в Столбы съездила наконец-то... В общем, можно сказать, что отдохнула немножко, и даже неплохо. И хотя с Димкой было бы, наверное, лучше, но лучшее... известно, чей враг.
Отдельно хочу сказать о племянниках. Они - классные, чесс слово! И я очень рада, что они такие есть. И теперь, когда я знаю, какие дети могут быть в нашей родне, мне рожать уже почти не страшно!
А еще мы выяснили, что у нас у всех торчит одно и то же ухо (начиная с деда, как min, и заканчивая племянницей (пока)) А еще я успокоила сноху тем, что у меня (как и у папы) всю жизнь увеличены лимфоузлы, и раз пока живая, то это явно не рак; так что с Ванюшкой тоже все нормально. А еще.. да много еще чего...
Блин, такие мелочи, а как греют душу! Здорово, когда ты не один!
И надо чаще встречаться! 
А Столбы - в комментах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 19:04 :? |
Завтра еду в Красноярск. За 1200 км. от дома. На 5-6 дней. Одна.  Сама решила, сама спланировала, сама поехала. Спасение утопающих, как грится...
Дурацким путем - на автобусе до Новосиба 6 часов, а потом на поезде в ночь еще 12 часов. Летом в жару - "комфорт" обеспечен.
А такие розовые были планы! Поехать с Милым вдвоем, на машине, погулять по городу, показать ему все свои "детские" места, съездить в Столбы... И все крахом. 
Сижу уже час тупо перед компом, и не могу себя заставить собираться. Настроение - хуже некуда. А ему - почти все равно! В смысле, его напрягает, конечно, мой депрессняк, но он не сожалеет, что поездка сорвалась (и практически по его вине). Он вообще по жизни, похоже, ни о чем не сожалеет...
А резюм: Ничего нельзя планировать! Особенно с этим человеком... Но как жить, если я не могу не планировать? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 11:06 И снова здраствуйте... :) |
Мурк.
Как у меня тут прянично и солнечно! Надо почаще заходить, мож в голове тоже прояснится... ____________
Весы я. И мотает меня из одной стороны в другую. Да, в апреле-мае я пыталась жить просто, не думать ни о чем. И мне это даже слегка удавалось. Теперь снова думательно-анализирующий этап начался.
Думаю, помимо мелких бытовых вещей и глобальных, типа смысла жизни, вот о чем.
Зачем люди создают семьи? Зачем живут парами? Зачем строят крепкие отношения, брачуются, планируют жить вместе "пока смерть не разлучит"? С какой целью??? В чем смысл семьи?
Ессно, для каждого ответ свой.
Но что делать, если ответы на эти вопросы РАЗНЫЕ у двух людей, которые как раз и строят семью в настоящий момент друг с другом?
Вчера четко прояснилось, что для Милого семья - это клан; это большой единый организм, состоящий из членов-клеток, объединенных одной кровью. У них всегда были и есть большие семьи, с тремя-семью детьми. Они живут именно единым организмом, практически дышат в унисон. Они заботятся друг о друге и принимают друг друга такими, какие есть. Пусть снаружи гроза или ветер, проблемы на работе или предали друзья, а дома, в семье тебя примут, обогреют и поддержат. Стая, община, род... Как-то так. И меня выбрали. Меня хотят включить в этот клан, в этот род, чтоб я стала Казанцевой и родила несколько новых Казанцевых. Я спросила, чего он от меня хочет - мне сказали: "Чтоб мы поженились и чтоб родились дети". И всё.
Круто.
Только я почему-то чувствую себя при этом племенной коровой с какой-то особенной формой рогов или хвоста, которую выбрали для улучшения своей породы (ну, или просто для обновления). Еще и тавро (клеймо) хотят поставить непременно (т.е. штамп в паспорте).
А Я НЕ ХОЧУ!!! Не хочу в стадо-стаю-род!!! Они все замечательные люди, но я - не их! Я даже не родительская - я своя собственная! Я сама по себе и я никому ничего не должна, хоть убейте! Я - волк-одиночка, и я не хочу в стаю!
Для меня семья - это союз двух и более людей, каждый из которых сугубо индивидуален, самостоятелен и самодостаточен. У каждого своя цель и свои задачи (хотя они могут и пересекаться, и совпадать). А вместе живут, просто потому что любят друг друга, и дарят друг другу тепло и заботу, потому что так приятнее, а не потому, что по-другому никак не выжить. У нас с родителями так. Мы каждый - личность, каждый - самостоятельный организм, а не часть целого. Мы любим и поддерживаем друг друга, мы рядом, но мы сами по себе. И мне так нравится. А Милый заявил, что такая семья - не семья, а деловое сотрудничество какое-то...
А уж дети - это вообще отдельный разговор. Я вообще не уверена, что я когда-нибудь захочу и решусь родить. Сейчас повсюду такой бум рождаемости, везде или детишки, или "телепузики", а я - не хочу! Ну не хочу - и все... Тем более, если от меня это требуют.
Вообщем, хожу теперь как оглушенная. Не конец света (или отношений), конечно, но как-то не по себе все равно... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 18:34 А еще... |
А еще я теперь такая... (в комментах)
И моя прическа означает примерно ту же мысль, что прозвучала ниже - хватит думать (т.е. разбираться в своей жизни)!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 18:29 После просмотра |
"В стране женщин"
Бабушка: - Что с тобой происходит?
Картер: - Что-то все из рук валится... Мне 26, я здоров, вроде не бездарен, казалось бы, чего еще желать?.. Мои друзья женятся, детей заводят, а я - как неприкаянный...
Бабушка: - Зачем сюда приехал?
Картер: - Пытаюсь написать книгу о юности.
Бабушка: - Давно пытаешься?
Картер: - О-о, 11 лет, не больше...
Бабушка: - До-олго... Видно, плохо пытаешься! Может, тебе надо поискать другую работу?
Картер: - Даа, вероятно, ты права. Я решил - отойду от всего, приеду сюда, и это изменит мою жизнь... Но ошибся...
Бабушка: Картер, мне сто тридцать три года...
Картер: - Да ну, бабуль, скажешь тоже!
Бабушка: - Все это время я пыталась разобраться в своей жизни. И представь себе - ни хрена не разобралась! Я скоро умру, а тебе еще жить и жить. Хватит плакаться!
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:32 Про общительность и разговорчивость |
Забавно, как мир отзывается на твою мысль! Ты думаешь, думаешь, никак не можешь сам спродуцировать продолжение, застреваешь на чем-то, а мир - рраз! - и подкинет топлива для огня...
Про мысли Тигры пока не буду писать, я это еще не додумала, а вот совсем в другой теме наткнулась на высказывание Андроника, которое касается одного очень волнующего меня вопроса - почему человек не общается, не разговаривает.
| Цитата | | Мужчинам в среднем гораздо меньше нужно общение, чем женщинам. А что делать, если мужчине вообще не нужно общение - он самодостаточен и привык разговаривать только по делам? Делиться впечатлениями, спрашивать советов, жаловаться на что-то или чем-то кого-то смешить ему не интересно, он не любит общаться. Но ему нужен секс, и он даже может очень любить, по-своему - молча - и быть сильно привязанным к своей партнерше, ощущать к ней нежность, страсть, думать о ней, но - молча. А она - такая, как ты: для нее "беседа, контакт глаз, комплименты – это ДА! Это ОБЩЕНИЕ! ". И тогда пирходится искать компромиссы. Он идет на общение, раз женщине это надо, но общение для него - обязанность, ритуал. |
Первой реакцией было некоторое возмущение и скептицизм: "Смотрите-ка, он (не Андроник, конечно  ) самодостаточен! Нашелся тут гений... Как так можно - вариться в собственном соку, без притока свежего воздуха со стороны?..", а потом подумалось совсем другое. А ведь правда! Человек не обязательно должен хотеть много общаться - это не есть обязательная черта хомо сапиенса! Кто-то больше, кто-то меньше - ну и что? И вообще, психолог хренов...  Про "экстраверсию/интроверсию" забыла что ли? Человек просто не направлен вовне - вот и все! И это природа его! И ничего тут не сделаешь. И для него это норма. И к степени развития его интеллекта и эрудированности, а также к степени значимости меня для него, к степени его влюбленности в меня - это не имеет никакого отношения! Ну не дура ли, а? И хватит уже воспринимать его молчаливость как недостаток! Это просто особенность.  А то привыкла, пымаешь, общаться с болтунами, и ждешь этого, как будто только так и должно быть... А есть и другие люди, не менее (а может даже и более) достойные любви и уважения... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:58 Бона... :( |
А еще у меня лезет зуб.
Я же Маленькая , поэтому мудрости у меня вообще нету. Ну и зубов таких, соответственно, тоже. Точнее, не было. А теперь лезет!
В связи с этим, вероятно, и болит вся правая сторона головы. И мысли всякие мучают, и никак не додумываются до логического конца... Это всяко зачатки мудрости, но только самые зачатки.
З.Ы. Представляю, как хреново оленям, когда у них рога растут...
Позже добавлено: Позвонила сестра двоюродная, и в разговоре выяснилось, что у нее тоже лезет зуб мудрости , только слева... Как это мы так синхронно с ней? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 09:50 Нетерпимость или требовательность??? |
Замучала меня эта тема за последние несколько дней! Весь моск изломала.
В общем и целом с Н.И. согласная, но как провести границу между этими понятиями?
| Цитата | | Если выбора нет, проявите терпимость |
И в этом плане, если дело в другом человеке, то нужна терпимость, потому что человека не нужно и нельзя переделывать извне (тут я с СерымАнгелом солидарна). Но. | Цитата | | Что зависит от вас — создайте вокруг себя достойное вас окружение. Не соглашайтесь на вещи, не устраивающие вас. |
Иначе это уже НЕтребовательность. Вопрос - а вдруг у меня требования неправильные? Может окружение-то как раз достойное, а вот у меня требования и принципы завышенные или вообще кривые??? Может желание и умение мужчины оградить свою женщину от проблем, быть ей опорой и надёжей - это не есть важно? Может активная жизненная позиция человека, неугасимое деятельное стремление к лучшему - это не есть важно? Может общность интересов, одинаковая широта и направленность кругозора, похожесть мыслей, которые занимают мозг и волнуют душу - это не есть важно? И даже наличие общения, разговора, вербального обмена этими самыми мыслями, да и вообще хоть чем - может это тоже не важно? Хм. А что тогда важно?????? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|