13:03 Знание Сила Любовь |
Какая замечательная штука Жизнь - наполненная Знанием Силой и Любовью. Хочется жить и жить такой жизнью. Хочется обнять весь этот большой Мир и сказать ему- ну неужели ты не видишь, что все в твоих руках- улыбнись Мир!!!!!!!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
03:18 Неопределенность |
Все, эта квартира продана, в новой выхода во всемирную сеть пока нет, что будет впереди-неизвестно, но знается, что ВСЕ БУДЕТ... Когда попаду сюда в след. раз-неизвестно, но знается, что когда попаду, это уже буду не я теперешняя, а Я ЗВТРАШНЯЯ....и какие мысли будут для меня главными тогда знать интересно .и вот эта неопределенность, наверное, и есть суть жизни. (интересной жизни) Всех люблю!!!!!!!!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
04:00 Полезная информация из прошлого |
Подготавливая свою трехкомнатную квартиру к продаже, пришлось добраться до самых дальних и недоступных уголков, где и был обнаружен тетрадный листочек, сохранившийся еще с тех дофэншуйских времен, когда была сильна склонность к сохранению всякой памяти. На листочке стихи-приколюхи одноклассника Игорёхи, того самого, который был личностью в классе, с его приходм в 5 классе началась повальная влюбляемость всех во всех...который упорным трудом (и не всегда трудом) смог достичь определенного уровня материального благосостояния- недвижимость в Москве, отдых всей семьей на островах и т.д., но это теперь, а тогда в 10 классе Игорёха безошибочно по форме и размеру груди новенькой учительницы определял количество детей у нее и сочинял про нас стихи (смешные и едкие)...и вот читаю сегодня про себя "Белобрысая девчонка на уроках хи-хи-хи но выйдя за двери школы на нас она смотрит с высокой горы вот это девчонка, вот это подруга не сразу собьешь с пути"
Так вот самое смешное, что я тогда себя ощущала совсем по другому, худенькое тельце (которое только теперь начинает служить мне службу, когда все вокруг не знают как похудеть) служило причиной некоторых комплексов, мне казалось, что я стеснительная. Вот и получается, что эти корявенькие стишки Игорехи еще раз доказывают, что часто мы себя видим не так как нас видят окружающие. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:07 Этот свой ЖЖ завела с единственной |
Этот свой ЖЖ завела с единственной целью: в разные этапы жизни пишу мысли, а потом в следующие этапы этой же жизни прочитываю и замечаю положительные (конечно же положительные, других быть не должно) тенденции... Сейчас почему-то старые записи прочитывать не хочется.
И еще в разные этапы жизни, интересны разные ЖЖ этого форума... а еще я заметила в себе дар - я умею распознавать в людях талант или "искру Божью", и вот этими людьми я просто любуюсь |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:58 Любовь, Свобода, Одиночество |
Как много изменилось в моей жизни!!!! Я переехала в другой город, я расту профессионально (появилась масса возможностей выбирать-анализировать-творить) Хожу в бассейн, почти научилась плавать. Интереснее всего было понять философию воды, почувствовать её. И вообще появилось ощущение- нет ничего невозможного. Я стала многое понимать в отношениях между М иЖ. И это понимание отгородило меня от пустых ненужностей. и еще в моей жизни появилось ЗНАНИЕ. Не академическое, а глубокое Знание. Есть, конечно, и минусы. У меня нет интернета. пока. но в этом я улавливаю и положительные моменты. Наверное, он слишком отвлекал меня от дела и от думания. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:40 Что-то мне опять захотелось мысленно вернуться |
Что-то мне опять захотелось мысленно вернуться к своему главному учителю по взращиванию в себе силы, свободы и еще чего-то (потом пойму). Это те мысли, которые никогла не уходят из жизни: "Есть много людей, которые могли бы беззаботно отдаться своим влечениям, но не делают этого из страха перед воображаемым злым характером этих влечений. Поэтому-то между людьми так редко можно встретить душевный аристократизм, , признаком которого всегда будет - не бояться себя, не ожидать от себя ничего позорного, без колебаний лететь туда, куда нас тянет,- нас, свободнорожденных птиц,-веря , что куда бы мы не прилетели, кругом нас будет свобода и солнечный свет." "Я хочу знать, есть ли ты ТВОРЧЕСКИЙ или ПЕРЕДЕЛЫВАЮЩИЙ человек, в каком-либо отношении как творческий, ты принадлежишь к свободным, как переделывающий, ты -их раб и орудие." афоризм 183 из Веселой науки "Первым музыкантом стал бы мне тот, кто знает только скорбь глубочайшего счастья и никакой другой скорби: такого до сих пор еще не было" афоризм 74 "Неудачницы" Никогда не везет бедным женщинам, которые в присутствии того, кого они любят, становятся неспокойными и неуверенными и слишком много говорят: ибо мужчины надежнее всего клюют на несколько таинственную и флегматичную....................." а вот не напишу, на что клюют мужчины в понимании великого философа, опыт общения которого с женщинами ограничен общением лишь с одной, но зато......самой таинственной Лу Андреас Саломе.... |
||
06:47 "Боже, какой пустяк Сделать хоть раз |
"Боже, какой пустяк Сделать хоть раз что-нибудь не так Выкинуть хлам из дома Старых позвать друзей..
Но что-то всерьез менять Не побоясь в мелочах потерять Способно только Небо Над головой моей...." гр. Рондо
А вот Небом быть очень трудно, и только ЗНАНИЕ того, что серьезные изменения влекут за собой только лучшее, помогает оставать уверенным и сильным Небом. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:09 Моя любимая цивилистика |
Сейчас на юр. форуме искала в библиотеке нужные книги и наткнулась на название: "Методика расследования детоубийств"....жуть, а ведь кто-то изучает и потом расследует. Еще вспомнила, у подруги был диплом (кто-то отдал, чтоб самой не писать-не мучиться) тема "Проституция", 80 листов научных исследований. Вот уж интересная тема. Нет цивилистика (любовь моя-это гражданское право) более близка моей доброй душе |
||
13:36 Загордяк!!! |
Такой загордяк, пожалуй, надо увековечить. Звонит нам дядя Вася накануне и сообщает, что Мишку (брата двоюродного) будут показывать по телеку на параде победы в Москве. Значения особого не придалось событию, однако к назначенному времени семья (предварительно отметив День Победы) уселась перед телеком и стала ожидать Мишкиного выхода в числе морпехов. Один раз я ошиблась и заорала раньше времени "Мишка!!!", оказалось это ВДВ. Мама, подстраховавшись, но все же полажившись на мою юношескую зоркость, помогла советом "Как увидешь тетю Любу в бирете, значит Мишка (Мишку-то давно не видели, а похож он на маму свою) и вот вскоре появились морпехи. И вот он, наш Мишка ведет батальон. Самый первый перед флагами, я как самая зоркая, подлетела к телеку и чуть пальцем его не проткнула, чтобы менее зоркие зрители успели увидеть НАШЕГО МИШКУ!!!!.....Потом еще в инете почитала, что в параде удостоины чести участвовать лучшие из лучших, а Мишка еще и возглавлял морпехов....ну прям, таю от гордости.... А я 16 июня буду в Москве (проездом из Владивостока в Киев), Интересно, у Андрея Ткачука не планируется очередной просмотр фильма? очень хочется поучаствовать в обсуждении. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|