mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кара
Кошкин Дом

Pages: (3) 1 [2] 3 
15 апреля 2005
 23:13  Умный препод :)
Навеяно прочитанным в журнале у КрЫстоты icon_smile.gif

Препод у нас был по Мировой экономике, довольно своеобразный, предмет знал прекрасно, очень любопытная личность сам по себе, старой закалки еще. У него была оригинальная манера принимать экзамены: девчонки все шли автоматом на 5, достаточно было рот открыть, парней же он мурыжил по полной. Живым с одного разу мало кто из наших мальчиков уходил.

И вот как-то кто из них, истомясь, спросил: да что же это такое? Ну почему такая несправедливость??
На что последовал дииииивный ответ: Женщина может позволить себе быть дурой. Мужчина -- дураком -- никогда.

С того дня я полюбила его еще больше. icon_love.gif Хоть куча наших барышень и пообижалась icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 19:05  Сталин
Чуть ли не единственная тема, по поводу которой мы до хрипоты можем спорить дома.
Ну не могу я принять, что надо ставить памятник человеку, собственную страну умывшего кровью.

Как победа в войне -- так это же Сталин, он же верховный главнокомандующий. А как дикие потери, позорное отступление -- так это он не при чем, это немцы и командиры на местах.
Как уважение к стране, пусть и замешанное на страхе -- спасибо Сталину. Как ужасы ГУЛАГов, переселений, чисток, репрессий -- так "не читай пропаганду", "все было не так страшно", "с твоими подходами страна вымрет".

Ну не симпатичны мне ни Ленин, ни Сталин, ни Петр Первый. Каждый -- вполен людоедистый персонаж. Но первые двое третьему ох какую фору дадут. Кто сказал, что любому, каждому правителю обязательно надо поставить памятник.?

Почему есть страны, где нет традиции регулярного утопления своего народа в крови? Я не сильна в истории, но не приходят в голову людоеды таких мастабов как у нас. Это что -- необходимое условие существования этой страны? Нацисты хоть идеологических врагов уничтожали, а эти .... своих же. Не понимаю, массовое помрачение?
О каком признании можно говорить для человека, если не создавшего, так доведшего почти до совершенства эту дикую, противоестественную, античеловеческую систему?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 апреля 2005
 21:28  Этот дивный, дивный мир
Помнится, я хотела быть мужчиной. Лет до 15, наверное. Мне это казалось горааааздо более интересным. Куклы, рюши, сопли, спетни --- ффффффффууу, какая скука. Я от души дралась, и в саду и в школе задавала жару, а потому и дружила как раз с этими же пацанами. С ними мне было интересно, я могла быть впереди.
Видимо, я -- в значитительной степени воин, захватчик, мне это дается проще всего, быстро думаю, в стрессе быстро и легко принимаю решения, успокаиваюсь и могу успокоить других. Люблю делать что-то в первый раз.
Органические не переношу чужую слабость, особенно нарочитую, жертвенную... причем не переношу как-то не по женски-- у меня, как у волчицы, волосы дыбом вставали и я ловила себя не раз и не два на том, что надавала бы пощечин, вместо того, чтобы приласкать и успокоить бьющихся в неоправданной, на мой взгялд, истерике, подруг.

В общем, мне тогда казалось, что мужской мир, и мужские игры -- ну намного интереснее женских. К этому надо добавить, что чувство пола, если так можно выразиться, во мне довольно поздно проснулось. По нынешним ранним стандартам -- я вообще была синим чулком и старой перечницей И очень долго все проходило через говолу. А так с анализом все в порядке, почти ничего не доходило до сердца.

Но потом я передумала И во многом благодаря моей маме, которая убедила, точнее я ей поверила, что в женственности есть что-то неуловимо привлекательное Тогда мне было это непонятно, но я просто -- поверила. Мама сказала: если этого нет в твоей природе -- играй, у тебя таланта на это хватит. Играй так долго, чтобы это стало частью тебя.

Может, номинироваться на Оскар?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 21:25  Сказка... с легкой автобиографической ноткой
Жила-была девочка, и жила чужими жизнаями, знаешь, был такой талант -- очень быстро настраиваться на чужую волну... Она коллекционировала, как красивые фантики, осколки и брызги чужих жизней: отрывки разговоров, улыбки, фрагменты фильмов. Собирала и помнимла все. Дома раскрывала свою шкатулку с сокровищами и перебирала, и так, этим -- жила, вживалась и проживала эти живые истории и искренне радовалась своим богатствам.
У нее было много друзей, ведь она, как никто, умела понять. У нее было много радости, ведь она разлита вокруг, если уметь радоваться малому. Она не умела долго горевать, все проходило, не оставляя следов.

А как-то случилось так, что поломалось что-то в ее собственной жизни. И весь ее талант оказалмя бесполезен -- не смогла она помочь тому, кому больше всего на свете хотела помочь, а помочь можно было -- поняв -- своего опыта не было, а копилка, хоть и с драгоценностями, не помогла.

И девочка пошла искать волшебника. Истоптала положенное количество обуви, прошла положенные испытания -- в речку спустила шкатулку, раздала хозяевам все воспоминания. Нашла волшебницу -- она жила в соседнем доме, и та научила ее жить свою жизнь.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 21:23  The Seven
От совершенства меня отделяют: лень, гордыня, чревоугодие, алчность. Четыре из семи...

Далеко или близко?
 21:22  Волна...
Мой папа -- родом из Гагры. И мы там каждое лето проводили на море. Я прекрасно плаваю, приучена к морю с ляльства. Однажды, было мне лет 15, сидим мы с сестрой двоюродной на пляже, вечер, народу мало, средней высоты волны. Я сходила поплавала, когда выходила -- волн на горизонте высоких не было. РАсслабленно так повернулась спиной к морю и неторопливо себе бреду.
И вдруг, а воды уже чуть выше колена -- слышу Рузин пронзительный крик с берега "Карина!!!!!!", и она рукой куда-то мне за спину машет. Поворачиваюсь... и вижу над собой горб волны. Знаешь, когда она уже поднялась, выгнулась и падает вниз... Очень большая, и прямо на меня попадает валом.
Отшибло все знания о том, что надо поднырнуть, хотя бы колени согнуть, только вижу на головой эту невероятной тяжести синь. Сколько надо времени для того, чтобы волна опустилась? Секунды. А мне кажется, я очень долго так стояла и на нее смотрела, как она надвигается на меня. Очень красиво.
Так она меня и накрыла -- глаза открыты, стою прямо, почти на берегу -- самый неудачный вариант. Выползала в слезах и на четвереньках. На всю жизнь узнав и поняв, что такое стихия, и что нельзя к морю поворачиваться спиной.
Сейчас вспоминается с таким кайфом ....
 21:20  Планы на пятилетку, шоб не забьть...
На пять лет планы примерно такие:
-- двое детей
-- любофф-моркофф
-- квартира, красивая, отремонтированная, обжитая
-- диссертация кандинатская уже защищена, докторская -- нарабатывается
-- книга + широкая известность в узких кругах (я работаю в бизнес-образовании)
-- свой доходный бизнес, или самостоятельное доходное направление в нынешнем семейном
-- преподавание авторского курса (лучше -- двух)
 21:18  Нагар со свечек :)
Цитата
Можно тебя попросить выделить пять самых верных "законов" счастья, которые ты вынесла из жизни своих родителей и пять вариантов- что нельзя делать , чтобы не разрушить счастье, опять же из их жизни?

Законы счастья:
1. Любить своих детей. Быть близко к ним, быть друзями. Для женщины -- без ограничений, меры и рассуждений, давай уверенность в 100% поддержке при всех обстоятельствах.
2. Быть профессионалом в своем деле.
3. Поступать с людьми так, как хочешь, чтобы поступили с тобой.
4. Слышать своего Ангела Хранителя
5. Верить в лучшее.

Законы несчастья:
1. Мерить другого по себе
2. Посвящать родителей в свои семейные дела
3. Ломать себя в угоду другому
4. Связывать жизнь с человеком, очень отличным от тебя по системе ценностей
5. Питаться иллюзиями
 17:54  Ограниченность
Показывали оранжерею Ботанического сада РАН -- строить ее начали в 1945 году.
Казалось бы -- больше нечем заняться после такой разрушительной войны, не во что вложиться, да еще специальный проект, правительственная комиссия.
Если не можешь сделать все -- сделай самое важное. Кто бы сегодня решил, что строительство оранжереи -- хотя бы приближается к какому то там далекому уровню важности?

Но ведь у тех, кто принимал после войны эти решения -- были свои основания, и, скорее всего, веские. И, видимо -- это важно, что-то делать такое, иррациональное на первый, второй, третий взгляд из наших забеганных жизней -- что-то такое, от чего появляется гордость, ощущение сопричастности к жизни большой, сильной, успешной страны. Не зря же строили пирамиды, храмы, столицы -- столетиями, сквозь поколения?

13 апреля 2005
 22:34  Любимый афоризм
"Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим".

Блаженный Августин
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (3) 1 [2] 3 

Кара

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.07.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 51658339
Профиль Перейти