mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Китти
Pages: (5) 1 [2] 3 4 ... Last »
21 ноября 2006
 15:49  У ЗФ (с)перто...
"оценка человека безусловно возможна. Вот только строить на этой оценке прогнозы опасно. Поясню - любая оценка человека явлется оценкой ПРОШЛОГО. А в будущем наш "оцениваемый" может повести и так, и сяк, и кое-как."

Это даже не "на подумать". Это просто "на запомнить".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 ноября 2006
 21:51  Опосля...
очередного рекорда по скорости верстки. Тупо сижу перед монитором, тупо читаю чужие ЖЖ и тупо пью коньяк. Мелкими глотками. Из чайной чашки. В одно рыло. "Нет, интеллект аффекту не товарищ… " Адназначна! icon_insane.gif
 18:36  Детско-родительское
Вот меня периодически товарищи с мест спрашивают - а как, мол, у тебя это получается, что дети сами домашними делами занимаются, сами учатся, сами в институты поступают? Мы вот своих заставляем-заставляем - никак заставить не можем, сплошные бездельники и лоботрясы, несознательные и безответственные... Открой, мол, секрет?

А когда я секрет открываю - абсолютно искренне и предельно честно - зачастую шарахаются с криком: "Изыдь, аццкая сотона!". Потому что секрет предельно прост - люди, отъебитесь уже от детей; отдайте отвественность за их жизнь им самим! Прекратите считать их недоумками и начните изо всей дурацкой мочи лупить себя по шаловливым ручонкам, которые так и норовят всучить дитю свое мнение о том, как ему, дитю, жить должно.

Ведь что получается?

Малыш не хочет есть, размызывает кашку по тарелке... Любящая мама хватает ложку и начинает в дитя эту кашку силком утрамбовывать. И ладно, если молча. А то еще под аккомпенемент того, что дитя, мол, сцуко неблагодарное, щастья своего не понимает и маминых усилий по приготовлению кашки не ценит.

Дитя отказывается завязывать шнурки на ботинках... это сейчас мы все это делает не глядя, а в два-три года, если кто помнит, ох какой тяжелый процесс был...
Опять мама за кидается сама завязывать, да еще и под ласковый выговор о том, что недотепа, мол, и лентяй.

Дитя пришло с улицы перепачканное...
Любящая мама устраивает ему выволочку - мол, измазался, как свинья, а мне корячиться-стирать; хорошие детки так не пачкаются!

Дитю подарили новую игрушку, а он ее разобрал на запчасти - ну интересно же, что там у нее внутри...
Опять скандал - вандал, мол, и варвар; ничего тебе больше покупать не буду!

Дите решило родителей порадовать, чего-то там нарисовав...
Опять маму пердючит своим знанием жизни блеснуть - солнышко, мол, у тебя какое-то не такое получилось, и стены у домика кривые, смотри, как надо!

Перечень примеров упирается одним концом в маразм, а другим в бесконечность... На все это навешивается красивая этикетка: "Я забочусь о ребенке!"

В итоге годам эдак к пяти благополучно получаем полного невротика, который точно знает, что у него две руки - и обе левые; что любая его инициатива - наказуема; что его желания и интересы не имеют никакого значения; что у него нифига в жизни не получится - можно даже не стараться. Да и нафига стараться, если есть Большая, Умная, Всезнающая и Всемогущая Мама, которая сама все отлично сделает? Главное: а) сидеть; б) тихо. Дабы Большую и Всемогущую случайно не разгневать. А то вместо пряников запростяк можно пиздюлей огрести.

Книга "Пособие для родителей по воспитанию детей" вполне может состоять из одной фразы: "Откажись от стремления выглядеть в глазах дитя совершенным и богополобным, будь человеком!".

Дорогие родители, ну, будьте вы людьми, а? Это же так просто...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

15 ноября 2006
 22:17  Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
Сегодня вечером соскучившийся по маме мелкий потребовал рассказать ему на ночь сказку. Про Колобка. Сказку про Колобка я - признаюсь честно - рассказывать не могу, потому что в ней все герои либо глупы, либо злобны. Но... ребенок просит... деваться некуда.
В итоге дитям была выдана десятиминутная притча "Колобое в поисках самоидетификации". Катался он, значица, по свету и у всех спрашивал - а кто же он? И никто ему об этом рассказать не мог. И понял Колобок в итоге, что свой путь и свое предназначение в жизни необходимо искать самому, ни на чье мнение не оглядываясь...

Мои дети вырастут с диагнозом "умучены психологией". icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 19:02  Вот тебе и раз - выпал снег...
Песенка такая есть у Митяева. А у меня есть рефлекс, как у собаки Павлова - каждый раз, когда выпадает первый основательный снег, я эту песенку вспоминаю. Ну, что поделать, если снег у нас выпадает всегда именно так - "вот-тебе-и-разно"? Всегда в ноябре, и всегда неожиданно. По крайней мере, для дорожно-коммунальных служб. Как-то они хронически оказываются к этому не готовы, в результате на дорогах сплошные пробки.
Правда, сегодня я в некотором роде разделила судьбу дорожно-коммунальных служб... обнаружив резкое выпадение осадков, полезла в шкаф за ребенкиными зимними ботинками... наивная чукотская девушка! Я почему-то была уверена, что ботиночки 39-го размера детоньке будут еще впору. Щааааззз! Оказалось, что за истекшие с прошлой зимы месяцы месяцы детонька благополучно обзавелась изящной лапкой размера среднего между 40-м и 41-м. И это в 13-то лет! Я фигею, дорогая редакция... icon_sad.gif

09 ноября 2006
 22:55  Гештальтное
Вот ведь как бывает...

Есть человек, хороший, красивый, умный, интересный, замечательный... и тянет к нему до одурения, до головокружения и сладкой дрожи... от того, что что-то такое между вами... большое... красивое... и его слова "нет, если я сейчас же не выйду из твоего кабинета, я сегодня, вообще, не смогу работать" в полной мере относятся и к тебе самой... и окружающие все давно про вас придумали... и понятно, что все это глупо, наверное... но.. тянет...

А потом, вдруг, какая-то его фраза, сказанная совершенно впроброс, никакого отношения ни к тебе, ни к этому самому большому и красивому не имеющая... и становится скучно. Что-то щелкает. И закрывается. Человек становится одним из многих. Таким же как все. Усредненно-безразличным.
Причем, настолько резко и настолько искренне, что заглядываешь с удивлением в свою душу - где же оно, то самое, большое-красивое? ведь только что было тут! не могло же оно вот так, в миг исчезнуть? А там, в душе - полное спокойствие и тишина. Ничто не отзывается. И странное, не описуемое словами, ощущение собственной цельности. Какой-то дополнительной, большей, чем прежде... завершенности...
Немного грустно. Но все равно хорошо.

Всего-то одна фраза...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
 18:59  Родился афонаризм...
"Все на свете когда-нибудь заканчивается. И только четверг вечен... Он каждую неделю наступает вновь".

ps.gif Похватсалась афонаризмом по аське приятелю... Ответчает: "Да, круто тебя достали... icon_sad.gif"
 18:54  Вчера...
... в очередной раз поздравили себя с подтверждением шовинистической идеи о том, что эта страна только на бабах и держится.

Апофеоз...
День накануне сдачи номера. Интернета нет четвертый час. Шесть компьютерно безграмотных девок, руководимые по телефону сисадмином, налаживают сетку. Мужская часть редакции, сидя за стеной, разводит руками - а мы ничего в компах не понимаем... Бля, мы сами понимаем еще меньше, чем ничего! Мы только одно понимаем - у нас номер горит. И этого понимания нам - выше крыше. понимание того, что мы в компах ничего не понимаем по сравнению с этим - тьфу.

Наладили... заррработало! Даже напиться на радостях от собственной гениальности не получилось. Все опрометью метнулись к своим компьютерам - какое счастье, работать можно!

ps.gif И ведь справки о том, что мы - инвалиды умственного труда и на льготы по причине на-голову-больновости право имеем, никто не выдаст. icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

30 октября 2006
 18:45  Про вранье
Основная масса человеческих проблем происходит из-за подмены понятий. Проще говоря - из-за банального вранья. Народ врет, как дышит... особенно в отношенческой сфере.

"Я не могу без него (нее) жить!". Сколько раз слышала эти слова, но ни разу не видела, чтобы их произнес труп. Все живы, здоровы, пафосу правда, через край, но от этого не умирают.

Или вот великолепная фраза - "Мы в ответе за тех, кого приручили!" - которой обожают козырять аткреы в амплуа Спасателя театра им. тов. Карпана., и которая махом выдает всю циничность их спектакля. Приручают - животных. Выходит, "прирученный" - просто скотина.

Классная штука: "Мы твои родители, поэтому ты должен (должна)...". Сорьки, кто кого родил? Кто свое желание обзавестись дитем выполнил? С какого перепугу дите теперь вам чего-то должно?

А лозунг "Все лучшее - детям!" - вообще, апофигей бреда. С какого переляку им все лушее - просто так, без малейших усилий с их стороны? Чтоб уж наверняка, с гарантией, лишить их возможности развиваться? Это за что ж вы, болезные, так своих детей ненавидите?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 октября 2006
 21:36  Почти государственное
Вот просто интересно - когда меня хватит кондратий от разновсяческих разговоров на тему семейной жизни? (какого икса я в эти разговоры лезу - вопрос отдельный)... Нет, действительно, любопытно...

Что называется, классика жанра: муж ушел от жены, а через некоторое время надумал вернуться... и какая в этот момент у женщины мысль первая, она же - главная? Правильно... "а где гарантия того, что это больше никогда не повториться?".
Вот только не надо - я вас умоляю! - пытаться этой женщине объяснить, что в сфере чувств, эмоций и отношений гарантий не бывает. Вам тут же скажут все, что о вас думают, а на десерт - что всякую там безусловную любовь и принятие as is придумали злобные психологи, с мужем-изменщиком сговорившиеся и, вообще, озабоченные по жизни лишь одной целью - несчастную женщину гарантий лишить. Вам туточки все припомнят - и долг, и честь, и ответственность за тех, кого... и прочую дребедень, родом из душещипательных романов.

Дребедень колосится настолько пышно, что даже росточку здравого смысла места на этом поле не остается. Милая несчастная женщина, каких, к лешему, гарантий ты хочешь?
Ты хочешь, чтобы муж всю жизнь жил с тобой, и только с тобой, даже если у него уже давно глаза бы на тебя на смотрели, а от звуков твоего голоса начинается нервная почесуха? Зачем он тебе такой? Для антуражу? Пыль по выходным смахивать, как с ценного предмета мебели?
Чего ты, шоб тебе пусто было, мне тут талдычишь, что для тебя, мол, долг - превыше всего? Ты совершенно точно, на стопиисят процентов знаешь, что ты будешь чувствовать к этому конкретному мужчине через год, через пять, через десять лет? Тебя, случайно, не Господь Саваоф-первопричина всех событий, зовут? Да нет, я не издеваюсь... Просто знать будущее с абсолютной точностью если кто и может - так только он. Человеку сие, извини, не под силу. Так о чем ты мне тут твердишь? О том, что ты мечтаешь всю жизнь - если придется, скрипя зубами и задыхаясь от ненависти - "долги отдавать"? Оно тебе зачем, родная? Ты мазохистка или просто дура?

Обижаются... ей-ей, обижаются ведь... И это при том, что дурой на этом этапе беседы себя ощущаю именно я. Ведь это же просто, как мычание - можно заставить человека есть, но нельзя заставить его хотеть есть; можно заставить его жить с тобой, невозможно заставить хотеть с тобой жить...
Вот только этого объяснять тоже... лучче не надо, не пытайтесь... Максимум, к чему придете на исходе дискуссии, долгой, бессмысленной и беспощадной - это к тому, что все это так, конечно, но мне нужны гарантии. Дальше уже слов нет никаких, даже матерных...

Вот у нас на государственном уровне уже затрахали проблему демографии и пристегнутых к ней семейных ценностей. Общий пафос - все плохо. Количество рождений снижается, количество разводов растет... Первое, соответственно, повышать надо - стране дешевой рабсилы и пушечного мяса не хватает; а второе, соответственно, снижать. Путем рекламирования семейных ценностей.

И вот тут мне, дуре грешной, неизменно хочется задать очень дурацкий вопрос - государевы мужи и жены унисексного стила "вампир", вы какие именно ценности рекламировать собираетесь?
Семья как способ наиболее функционального выживания особей в условиях неудобного мира - каковым она была на протяжении многих веков - к настоящему моменту практически полностью утратила свою ценность. Главная ценность нынешней семьи - отношенческая.
И именно этому - психологии отношений, хотя бы на таком вот примитивном уровне типа понимания разницы между желанием и действием - уже вчера необходимо было учить в средней школе. Вместо интегралов и правила буравчика. Потому что и про первое, и про второе - вот я вам клянусь! - девять из десяти окончивших школу без троек помнят, так же, как и я, только названия. И толку им от этих названий по жизни - ноль целых хрен десятых. А вот жить среди людей и общаться с ними приходится постоянно.
И если прописные истины и азы психологии объяснять детишкам, начиная класса хотя бы с третьего - глядишь, к выпускному балу хоть что-то да приживется на уровне безусловных рефлексов. И разрухи в головах-таки поубавится.

А самое страшное, знаете что? Самое страшное, что всю эту чушь, все эти вещи космического масштаба и космической же глупости как главную ценность своей жизни, за которую они готовы биться до последней капли своих мужчин, изрекают женщины. Женщины, которые - делайте со мной что хотите, но я в это верю! - не только вынашивают, рожают и выкармливают детей, но еще и передают им некий слепок со своей души... своей загаженной, изуродованной, полной страхов и кошмарного неуважения, души.

Господи, что же это за народ такой, в котором девяносто девять из ста баб никак не могут поверить в самые простые и естественные на свете вещи. В то, что никто из нас не бог. В то, что все мы можем совершать ошибки. И главное - в то, что человека (в том числе и ее саму) можно просто любить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (5) 1 [2] 3 4 ... Last »

Китти

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 283672394